Авторизироваться


Чужой компьютер





Пока Украины нет в НАТО, альянс прочно закрепляется на её территории

Главная новость / Политика

Пока Украины нет в НАТО, альянс прочно закрепляется на её территории
«Новоросс. info» - Пока Украины нет в НАТО, альянс давно и прочно прописался на её территории. Известно, как минимум, о 30 полноценных боевых подразделениях, подготовленных по стандартам НАТО. Это очень обширное и многоуровневое сотрудничество. Рядовых бойцов готовят украинские инструкторы, получившие это право после обучения в обучающих центрах альянса, а тех, кто отобран для Сил специальных операций, готовят непосредственно западные спецы.

За один год по натовским стандартам обучаются порядка 300 украинских инструкторов, которые потом проводят тренинги с военнослужащими ВСУ. Предпочтение отдаётся тем, кто прошёл войну в Донбассе и имеет реальный боевой опыт. Инструкторы получают натовские сертификаты, по которым потом имеют право заниматься обучением.

Хотя западные кураторы взяли под свой контроль все направления – от пограничного, до разведывательно-диверсионного, сейчас в приоритете обучающая часть программы сотрудничества с военным блоком НАТО.

Деньги в это вкладываются немалые: тренировочные центры обустраивают строго по западным стандартам. Вот, к примеру, на территории 169 учебного центра Сухопутных войск ВСУ в поселке Десна Черниговской области, построили полосу препятствий. Называется она по-западному: “Полоса реакции лидера”. 16 сложных испытаний, всё на скорость – максимум, 20 минут на прохождение, важна не только силовая подготовка, но и умение принимать неожиданные решения.

В Центр направляются все, кто проявил лидерские качества. Полоса - точная копия такой же полосы Национальной гвардии штата Калифорния, США. И кстати – сертифицировали объект инструкторы из Америки. Подобная полоса имеется во всех странах альянса, теперь – есть и на Украине.

Кстати, 197-й центр подготовки сержантов в посёлке Десна, является абсолютно “натовским” по стандартам обучения. В Минобороны разработана программа по повышению роли сержантов в войсках. Скоро будет введена и американская линейка сержантских званий. В Верховной раде уже имеется соответствующий законопроект. Пока руководство альянса делает вид, что Украина имеет отдалённые перспективы вступления в НАТО, вся военная структура страны переводится под натовский стандарт. По сути – Украина уже превращена в некий “филиал” альянса. Это выгодный для Запада проект: много дешёвого солдатского “мяса” и крайне удачное геополитическое расположение страны.

В 197-м центре все административные и преподавательские должности в его штате заняты только сержантами. В год центр выпускает более 1000 сержантов, половина которых получают ещё и сертификат инструкторов связанных с действиями механизированных и танковых подразделений. Имеется в центре и курс инструкторов по боевой системе выживания воина.

То, что Запад делает акцент на подготовку сержантов, вполне объяснимо: в армии США сержант командует подразделением, следит за дисциплиной и обучает солдат. Офицер занимается планированием и организацией боевых действий. Карьера сержанта длится годами и сопоставима с карьерой офицера.

Кстати, если в 2015-16 годах обучением украинских военнослужащих в Десне занимались в основном, литовские инструкторы, то в последнее время подготовкой сержантов заняты Вооружённые силы Канады. 15 января этого года в 197-й центр прибыла очередная делегация канадских военных. Стандарты, хоть и натовские, но руководство центра – украинское. Поэтому – очередная проверка, очередные выводы … Канадские деньги – это не украинский бюджет: западные господа вольного обращения со своими средствами, не любят.

Программа "Кстати"

ЛГТРК Луганской Народной Республики
Просмотров: 446 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ликвидированные на Донбассе подполковники
Ликвидированные на Донбассе подполковники "Альфы" должны были убить офицера украинского минобороны (ОБНОВЛЕНО)0 16:22
    
  1. Командование СБУ могло отправить офицеров "Альфы" на Донбасс "втемную" для дискредитации Зеленского0 18:06
  2. 
  3. На Донбассе ликвидированы элитные диверсанты - два подполковника украинской "Альфы"0 09:15
  4. 
  5. На сайте правительства российского Крыма прославляется запрещенный меджлис? (ФОТО)0 10:32
  6. 
  7. Донбасс прощается с «мовой»0 14:09
  8. 
  9. "Через Украину Запад нанёс России удар в самое сердце": Политолог о главной опасности Киева0 18:05
  10. 
  11. Украинские центры информационной войны готовят очередную провокацию против защитников Новороссии0 16:52
  12. 
  13. В Керчи будут строить российские "Мистрали"0 16:02
  14. 
  15. Один из убийц трехлетнего ребенка в центре Киева получил награду из рук Порошенко0 14:59
  16. 
  17. Меджлисовские вожаки причастны к до сих пор не раскрытым жестоким убийствам в Крыму0 09:38
  18. 
  19. Вечный пикетчик, именующий себя "крымским атаманом" и мелькающий на "Крым.Реалиях", оказался замешан в воровстве0 10:27