Авторизироваться


Чужой компьютер





В украинском плену погибли 4 защитника ЛНР

Главная новость / Луганск / Проиcшествия

В украинском плену погибли 4 защитника ЛНР
«Новоросс. info» - Представителям ЛНР на переговорах в Минске известны данные о гибели четырёх защитников ЛНР в украинском плену. Об этом в эфире радио «Вести плюс» сообщила представитель ЛНР в рабочей группе по гуманитарным вопросам Контактной группы на Минских переговорах и руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

"На сегодняшний день из списка лиц, которых Луганская Народная Республика настаивает на освобождении, было подвержено ещё четыре смерти, это помимо гибели Валерия Иванова. Мы обладаем частью информации о факте гибели этих людей, но нам необходимо от украинской стороны получить документы, подтверждающие смерть", – рассказала Ольга Кобцева.

Из-за того, что пока на Украине не подтвердили гибель пленных, Ольга Кобцева не назвала фамилий погибших. Представитель ЛНР только уточнила, что один из погибших гражданин Российской Федерации и трое – граждане Украины, которые воевали за Луганскую народную республику.

Ольга Кобцева отметила, что международной общественности есть над чем задуматься, потому что они допустили расцвет фашизма в Украине и никто не ведёт статистику сколько могло погибнуть граждан других государств в Украине из-за своих убеждений. По словам Ольги Кобцевой, в ООН и ОБСЕ просто ведут статистику погибших в связи с конфликтом в Донбассе, но не уточняют, сколько людей умерли отстаивая своё мнение о свободе Донбасса. На данный момент в Украине удерживаются граждане Бразилии, Молдовы и других стран, которые воевали за Донбасс.

В связи с гибелью пленных на переговорах в Минске представители республик Донбасса настаивали на подписании декларации против пыток и насилия граждан, которые удерживаются в связи с конфликтом на территории ЛНР, ДНР и Украины. Но в Украине не хотят подписывать такую декларацию с республиками Донбасса, а хотят подписать документ с Российской Федерацией. Как отметила Ольга Кобцева, это является подменой понятий.

Напомним, российский доброволец, который воевал за ЛНР Валерий Иванов умер в тюрьме Дрогобыча 9 декабря 2018 года и по факту его смерти в России возбудили уголовное дело. В то же время украинские военные совершенно не боятся попасть в плен к силам ЛНР и ДНР, солдат даже учат инструкторы как сдаваться, украинским бойцам объясняют, что в ЛНР и ДНР с пленными не делают ничего плохого.
Просмотров: 669 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевский пропагандист подтвердил, что Украина не соблюдает и не будет выполнять Минские соглашения
Киевский пропагандист подтвердил, что Украина не соблюдает и не будет выполнять Минские соглашения0 17:29
    
  1. Новый глава украинского Совбеза заявил, что Киев не будет возобновлять транспортное сообщение с Донбассом0 18:05
  2. 
  3. Украинские "волонтеры" рады, что "модернизированные" Т-64 пойдут за кордон - "при попадании их просто разрывает по швам"0 18:03
  4. 
  5. В Крыму на месте бывшего трезуба, на фасаде здания Госсовета, установлен Двуглавый орёл (ФОТО)0 14:24
  6. 
  7. Арестованный за взятки "замминистра по оккупированным территориям" ранее был ярым коммунистом и противником бандеровцев0 15:25
  8. 
  9. В Николаев прибыл пылающий поезд из Херсона (ВИДЕО)0 16:45
  10. 
  11. Суд в Херсоне отказался арестовать танкер, заходивший в Севастополь0 15:03
  12. 
  13. «Путь Визенталь»: деяния украинских карателей на Донбассе под пристальным вниманием (ВИДЕО)0 16:44
  14. 
  15. В Харьковской колонии нашли ухваты с шипами и колючей проволокой для узников0 17:02
  16. 
  17. Командир снайперов-неонацистов из "Азова" подорвался на фугасе0 17:32
  18. 
  19. В Северодонецке и Александрополье нашли склады с запрещенной и просроченной химией. Для провокаций?0 15:50