Авторизироваться


Чужой компьютер





В украинском плену погибли 4 защитника ЛНР

Главная новость / Луганск / Проиcшествия

В украинском плену погибли 4 защитника ЛНР
«Новоросс. info» - Представителям ЛНР на переговорах в Минске известны данные о гибели четырёх защитников ЛНР в украинском плену. Об этом в эфире радио «Вести плюс» сообщила представитель ЛНР в рабочей группе по гуманитарным вопросам Контактной группы на Минских переговорах и руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

"На сегодняшний день из списка лиц, которых Луганская Народная Республика настаивает на освобождении, было подвержено ещё четыре смерти, это помимо гибели Валерия Иванова. Мы обладаем частью информации о факте гибели этих людей, но нам необходимо от украинской стороны получить документы, подтверждающие смерть", – рассказала Ольга Кобцева.

Из-за того, что пока на Украине не подтвердили гибель пленных, Ольга Кобцева не назвала фамилий погибших. Представитель ЛНР только уточнила, что один из погибших гражданин Российской Федерации и трое – граждане Украины, которые воевали за Луганскую народную республику.

Ольга Кобцева отметила, что международной общественности есть над чем задуматься, потому что они допустили расцвет фашизма в Украине и никто не ведёт статистику сколько могло погибнуть граждан других государств в Украине из-за своих убеждений. По словам Ольги Кобцевой, в ООН и ОБСЕ просто ведут статистику погибших в связи с конфликтом в Донбассе, но не уточняют, сколько людей умерли отстаивая своё мнение о свободе Донбасса. На данный момент в Украине удерживаются граждане Бразилии, Молдовы и других стран, которые воевали за Донбасс.

В связи с гибелью пленных на переговорах в Минске представители республик Донбасса настаивали на подписании декларации против пыток и насилия граждан, которые удерживаются в связи с конфликтом на территории ЛНР, ДНР и Украины. Но в Украине не хотят подписывать такую декларацию с республиками Донбасса, а хотят подписать документ с Российской Федерацией. Как отметила Ольга Кобцева, это является подменой понятий.

Напомним, российский доброволец, который воевал за ЛНР Валерий Иванов умер в тюрьме Дрогобыча 9 декабря 2018 года и по факту его смерти в России возбудили уголовное дело. В то же время украинские военные совершенно не боятся попасть в плен к силам ЛНР и ДНР, солдат даже учат инструкторы как сдаваться, украинским бойцам объясняют, что в ЛНР и ДНР с пленными не делают ничего плохого.
Просмотров: 373 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские солдаты стали интересоваться по «горячей линии» МВД ЛНР условиями сдачи в плен
Украинские солдаты стали интересоваться по «горячей линии» МВД ЛНР условиями сдачи в плен0 17:40
    
  1. В Херсоне аплодисментами встретили предложение снять блокаду Крыма (ВИДЕО)0 10:16
  2. 
  3. Татарские политики требуют изъять учебник по истории Крыма, где затронута история предательства их предков (ПОЛНЫЙ ТЕКСТ КНИГИ)1 11:06
  4. 
  5. С апреля жители ЛНР и ДНР смогут упрощенно получать российское гражданство0 14:57
  6. 
  7. Крымские власти запутались с уже изъятыми по требованию татарских политиков учебниками4 10:04
  8. 
  9. По поводу выездной порки авторов учебника истории в Крыму депутатом "Бальбек – эфенди" (ИНФОГРАФИКА)1 20:17
  10. 
  11. Украина захватила территорию Крыма (ВИДЕО)0 11:41
  12. 
  13. «Да пошел ты!»: харьковчанин при всех грубо послал Порошенко - смутьяна быстро «упаковали» и увели (ВИДЕО)0 16:05
  14. 
  15. Киев обижается, что Москва отвечает ему симметричными мерами0 14:05
  16. 
  17. «Симферопольские Нюрнберги»: как судили нацистских пособников0 14:39
  18. 
  19. Бандформирования «Правого сектора» и «Азова» перебрасывают на Донбасс0 13:07