Авторизироваться


Чужой компьютер





В украинском плену погибли 4 защитника ЛНР

Главная новость / Луганск / Проиcшествия

В украинском плену погибли 4 защитника ЛНР
«Новоросс. info» - Представителям ЛНР на переговорах в Минске известны данные о гибели четырёх защитников ЛНР в украинском плену. Об этом в эфире радио «Вести плюс» сообщила представитель ЛНР в рабочей группе по гуманитарным вопросам Контактной группы на Минских переговорах и руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

"На сегодняшний день из списка лиц, которых Луганская Народная Республика настаивает на освобождении, было подвержено ещё четыре смерти, это помимо гибели Валерия Иванова. Мы обладаем частью информации о факте гибели этих людей, но нам необходимо от украинской стороны получить документы, подтверждающие смерть", – рассказала Ольга Кобцева.

Из-за того, что пока на Украине не подтвердили гибель пленных, Ольга Кобцева не назвала фамилий погибших. Представитель ЛНР только уточнила, что один из погибших гражданин Российской Федерации и трое – граждане Украины, которые воевали за Луганскую народную республику.

Ольга Кобцева отметила, что международной общественности есть над чем задуматься, потому что они допустили расцвет фашизма в Украине и никто не ведёт статистику сколько могло погибнуть граждан других государств в Украине из-за своих убеждений. По словам Ольги Кобцевой, в ООН и ОБСЕ просто ведут статистику погибших в связи с конфликтом в Донбассе, но не уточняют, сколько людей умерли отстаивая своё мнение о свободе Донбасса. На данный момент в Украине удерживаются граждане Бразилии, Молдовы и других стран, которые воевали за Донбасс.

В связи с гибелью пленных на переговорах в Минске представители республик Донбасса настаивали на подписании декларации против пыток и насилия граждан, которые удерживаются в связи с конфликтом на территории ЛНР, ДНР и Украины. Но в Украине не хотят подписывать такую декларацию с республиками Донбасса, а хотят подписать документ с Российской Федерацией. Как отметила Ольга Кобцева, это является подменой понятий.

Напомним, российский доброволец, который воевал за ЛНР Валерий Иванов умер в тюрьме Дрогобыча 9 декабря 2018 года и по факту его смерти в России возбудили уголовное дело. В то же время украинские военные совершенно не боятся попасть в плен к силам ЛНР и ДНР, солдат даже учат инструкторы как сдаваться, украинским бойцам объясняют, что в ЛНР и ДНР с пленными не делают ничего плохого.
Просмотров: 580 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Более 4800 киевских силовиков стали жертвами «АТО»-«ООС» за четыре года – Народная милиция ЛНР
Более 4800 киевских силовиков стали жертвами «АТО»-«ООС» за четыре года – Народная милиция ЛНР0 17:26
    
  1. Украинский морпех под наркотой расстрелял своих сослуживцев0 17:06
  2. 
  3. Порошенко на махинациях с покупкой тепловозов заработал более 100 миллионов долларов — журналист0 15:16
  4. 
  5. Священник призвал Европу сопереживать не только Нотр-Даму, но и храмам Православной церкви на Украине и Донбассе0 13:31
  6. 
  7. В оккупированном районе Донетчины украинские полицейские украли и продали трубы0 18:07
  8. 
  9. Правительство РФ запретило экспорт на Украину российской нефти и угля0 12:14
  10. 
  11. Украина вошла в десятку самых «несчастных» экономик мира — Bloomberg0 14:23
  12. 
  13. Минэкономики Украины не считает нужным возобновление производства на заводе «Пролетарий» в Лисичанске0 16:31
  14. 
  15. Ветераны Афганистана из России и ЛНР провели в Луганске мероприятия акции "От войны до войны" (ФОТО)0 14:39
  16. 
  17. Пока в Киеве шли дебаты, украинские каратели пытались прорваться в ДНР0 17:22
  18. 
  19. Развитие мусульманской инфраструктуры в Крыму порадовало муфтия Палестины0 11:03