Авторизироваться


Чужой компьютер





Генштаб Украины является одним из основных поставщиков вооружения для боевиков ИГИЛ – Народная милиция ДНР

Главная новость / Политика / Проиcшествия

Генштаб Украины является одним из основных поставщиков вооружения для боевиков ИГИЛ – Народная милиция ДНР
«Новоросс. info» - Украинские военачальники и представители Министерства обороны Украины списывают вооружения и боеприпасы, которые якобы используют в ходе боевых действий в Донбассе, а после продают боевикам мировых террористический организаций, в том числе и ИГИЛ. Об этом 7 февраля сообщили в пресс-службе Народной милиции ДНР.

"Хищения оружия и боеприпасов происходят не только в зоне вооружённого конфликта, где так называемые волонтёры обменивают их, и вывозят в глубь страны для продажи. Масштабные махинации осуществляются на всех арсеналах и складах. При этом в коррупционных схемах замешаны высшие должностные лица из министерства обороны и генштаба Украины", – рассказали в пресс-службе.

Так, с 62-го арсенала боеприпасов в Кировоградской области в январе нелегально вывезли 400 реактивных противотанковых гранат РПГ-22, 200 снарядов к гаубице Д-30, 458 гранат для РПГ-7, тысячу 980 гранат к ОГ-15ВМ. В управлении ВСУ списали украденные боеприпасы на боевые действия в Донбассе, задокументировав, как переданные на полевой артиллерийский склад оперативно-тактической группировки «Север».

"Украинские военачальники успешно наживаются на снабжении террористических организаций по всему миру. В частности, генштаб Украины является одним из основных поставщиков вооружения для боевиков ИГИЛ. Одни террористы спонсируют других, – заявили в Народной милиции ДНР. – Нелегально торгуя оружием и боеприпасами, командование ВСУ, в тоже время, продолжает выпрашивать военную помощь у своих доверчивых партнёров, под предлогом защиты всей Европы от мнимой агрессии с Востока".

В оборонном ведомстве рассказали, что в Литве приняли решение о безвозмездной передаче в украинские бандформирования патронов для стрелкового оружия на сумму 255 тысяч евро. Переданные боеприпасы украинские генералы планируют отправить террористам Ближнего Востока, как и боеприпасы с 62-го арсенала.

Помимо этого, из Львовской воинской части украли семь тепловизионных прицелов и восеми приборов ночного видения общей стоимостью 4,5 миллионов гривен, которые передали из США.

"Правительство США передало Украине переносные противотанковые ракетные комплексы «Джавелин» с условием хранения их на складах в западных и центральных областях страны. После произошедших хищений со складов в Кировоградской области и во Львове, американскому правительству стоило бы озаботиться сохранностью своих «Джавелинов». Вполне возможно, что ими уже воюют боевики ИГИЛ против американских солдат на Ближнем Востоке", – добавили в Народной милиции.
Просмотров: 163 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские солдаты стали интересоваться по «горячей линии» МВД ЛНР условиями сдачи в плен
Украинские солдаты стали интересоваться по «горячей линии» МВД ЛНР условиями сдачи в плен0 17:40
    
  1. В Херсоне аплодисментами встретили предложение снять блокаду Крыма (ВИДЕО)0 10:16
  2. 
  3. Татарские политики требуют изъять учебник по истории Крыма, где затронута история предательства их предков (ПОЛНЫЙ ТЕКСТ КНИГИ)1 11:06
  4. 
  5. С апреля жители ЛНР и ДНР смогут упрощенно получать российское гражданство0 14:57
  6. 
  7. Крымские власти запутались с уже изъятыми по требованию татарских политиков учебниками4 10:04
  8. 
  9. По поводу выездной порки авторов учебника истории в Крыму депутатом "Бальбек – эфенди" (ИНФОГРАФИКА)1 20:17
  10. 
  11. Украина захватила территорию Крыма (ВИДЕО)0 11:41
  12. 
  13. «Да пошел ты!»: харьковчанин при всех грубо послал Порошенко - смутьяна быстро «упаковали» и увели (ВИДЕО)0 16:05
  14. 
  15. Киев обижается, что Москва отвечает ему симметричными мерами0 14:05
  16. 
  17. «Симферопольские Нюрнберги»: как судили нацистских пособников0 14:39
  18. 
  19. Бандформирования «Правого сектора» и «Азова» перебрасывают на Донбасс0 13:07