Авторизироваться


Чужой компьютер





Генштаб Украины является одним из основных поставщиков вооружения для боевиков ИГИЛ – Народная милиция ДНР

Главная новость / Политика / Проиcшествия

Генштаб Украины является одним из основных поставщиков вооружения для боевиков ИГИЛ – Народная милиция ДНР
«Новоросс. info» - Украинские военачальники и представители Министерства обороны Украины списывают вооружения и боеприпасы, которые якобы используют в ходе боевых действий в Донбассе, а после продают боевикам мировых террористический организаций, в том числе и ИГИЛ. Об этом 7 февраля сообщили в пресс-службе Народной милиции ДНР.

"Хищения оружия и боеприпасов происходят не только в зоне вооружённого конфликта, где так называемые волонтёры обменивают их, и вывозят в глубь страны для продажи. Масштабные махинации осуществляются на всех арсеналах и складах. При этом в коррупционных схемах замешаны высшие должностные лица из министерства обороны и генштаба Украины", – рассказали в пресс-службе.

Так, с 62-го арсенала боеприпасов в Кировоградской области в январе нелегально вывезли 400 реактивных противотанковых гранат РПГ-22, 200 снарядов к гаубице Д-30, 458 гранат для РПГ-7, тысячу 980 гранат к ОГ-15ВМ. В управлении ВСУ списали украденные боеприпасы на боевые действия в Донбассе, задокументировав, как переданные на полевой артиллерийский склад оперативно-тактической группировки «Север».

"Украинские военачальники успешно наживаются на снабжении террористических организаций по всему миру. В частности, генштаб Украины является одним из основных поставщиков вооружения для боевиков ИГИЛ. Одни террористы спонсируют других, – заявили в Народной милиции ДНР. – Нелегально торгуя оружием и боеприпасами, командование ВСУ, в тоже время, продолжает выпрашивать военную помощь у своих доверчивых партнёров, под предлогом защиты всей Европы от мнимой агрессии с Востока".

В оборонном ведомстве рассказали, что в Литве приняли решение о безвозмездной передаче в украинские бандформирования патронов для стрелкового оружия на сумму 255 тысяч евро. Переданные боеприпасы украинские генералы планируют отправить террористам Ближнего Востока, как и боеприпасы с 62-го арсенала.

Помимо этого, из Львовской воинской части украли семь тепловизионных прицелов и восеми приборов ночного видения общей стоимостью 4,5 миллионов гривен, которые передали из США.

"Правительство США передало Украине переносные противотанковые ракетные комплексы «Джавелин» с условием хранения их на складах в западных и центральных областях страны. После произошедших хищений со складов в Кировоградской области и во Львове, американскому правительству стоило бы озаботиться сохранностью своих «Джавелинов». Вполне возможно, что ими уже воюют боевики ИГИЛ против американских солдат на Ближнем Востоке", – добавили в Народной милиции.
Просмотров: 227 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Руководство Общественной палаты Республики Крым одобрило украинские политические репрессии против борцов за российский статус Крыма (ФОТО)
Руководство Общественной палаты Республики Крым одобрило украинские политические репрессии против борцов за российский статус Крыма (ФОТО)2 12:47
    
  1. В результате обстрела украинскими карателями Золотого-5 ранен ребёнок (ВИДЕО)0 18:14
  2. 
  3. Киев угрожает "высадкой десанта" и "захватом судов, прокладывающих «Северный поток-2»"0 11:52
  4. 
  5. Более 4800 киевских силовиков стали жертвами «АТО»-«ООС» за четыре года – Народная милиция ЛНР0 17:26
  6. 
  7. В день выборов окружение Порошенко готовит антироссийские провокации - Константин Затулин0 11:02
  8. 
  9. Украинский морпех под наркотой расстрелял своих сослуживцев0 17:06
  10. 
  11. Порошенко на махинациях с покупкой тепловозов заработал более 100 миллионов долларов — журналист0 15:16
  12. 
  13. Леонид Пасечник призвал Народный Совет Республики интегрировать законодательство ЛНР с российским0 13:42
  14. 
  15. Общее социально-экономическое пространство России и Донбасса может стать следующим шагом поддержки для ЛНР и ДНР0 15:21
  16. 
  17. Священник призвал Европу сопереживать не только Нотр-Даму, но и храмам Православной церкви на Украине и Донбассе0 13:31
  18. 
  19. В оккупированном районе Донетчины украинские полицейские украли и продали трубы0 18:07