Авторизироваться


Чужой компьютер





«Пора и нам долги отдавать, помогая соотечественникам, которые наиболее в этом нуждаются....», - Андрей Никифоров

Главная новость / Луганск / Крым / Эксклюзив

«Пора  и нам долги отдавать, помогая соотечественникам, которые наиболее в этом нуждаются....», - Андрей Никифоров
«Новоросс. info» - С прошедшего в Луганске выездного заседания Ливадийского клуба и форума «Донбасс в центре геополитических трансформаций» вернулась крымская делегация. В ее составе был и доцент Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского Андрей Никифоров, который поделился впечатлениями с журналистом нашего портала в эксклюзивном комментарии.

«Считаю, что это мой долг - по мере сил и возможностей помогать народным республикам, - отметил Андрей Никифоров - Я не бизнесмен не военный и не политик. Поэтому участие в таких встречах и контактах, подержание связей, обмен мыслями и идеями - это мой вклад в их борьбу».

«На форуме я говорил о Новороссии, - продолжил Андрей Ростиславович. - Сами народные республики я считаю началом реализации этой идеи, этой теории,этой мечты. В своём завершённом виде реализация идеи Новороссии означает переформатирование пространства, которое сейчас называют "Украина", её излечение от всякого рода идеологических и геополитических болячек. Не скажу, что мои идеи нашли полное понимание у луганских коллег. Что ж, значит есть над чем работать».

А вот, чем, по мнению Никифорова, мог бы помочь Крым молодым республикам: «Помимо разного рода гуманитарной и кадровой помощи, Крым мог бы стать этаким "адвокатом народных республик" в Российской Федерации: обращать внимание властей всех уровней на необходимость помощи и поддержки братским республикам. Уж если в виду соображений высокой политики Россия сейчас не идёт на включение их в свой состав или официальное дипломатическое признание, необходимо поводить этакое "ползучее признание" - чтобы граждане республик видели и ощущали, что они не сами по себе, что у них есть могучий и надёжный союзник, чтобы республики легче решали социальные и экономические проблемы, которые перед ними стоят. Вот всё это Крым вполне мог бы лоббировать через своих депутатов Государственной Думы, членов Совета Федерации. А то они то фильмы смотрят, то учебники обсуждают» .

«Думаю, целенаправленная деятельность по защите наших соотечественников из ЛНР и ДНР - вещь более серьёзная и профильная, чем пробы себя в литературной и кинокритике. Да и республиканским властям найдётся место в этой работе. А города и районы Республики Крым могли бы установить побратимские, шефские отношения с городами и районами воюющего Донбасса. Когда мы возвращались в Россию подобную помощь нам оказывала вся огромная страна. Пора уже, наверное, и нам долги отдавать, помогая тем соотечественникам, которые наиболее в этом нуждаются....» - отметил собеседник нашего портала.
Просмотров: 6175 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский сенатор повторила агитку меджлисовцев
Крымский сенатор повторила агитку меджлисовцев4 11:42