Авторизироваться


Чужой компьютер





«Пора и нам долги отдавать, помогая соотечественникам, которые наиболее в этом нуждаются....», - Андрей Никифоров

Главная новость / Луганск / Крым / Эксклюзив

«Пора  и нам долги отдавать, помогая соотечественникам, которые наиболее в этом нуждаются....», - Андрей Никифоров
«Новоросс. info» - С прошедшего в Луганске выездного заседания Ливадийского клуба и форума «Донбасс в центре геополитических трансформаций» вернулась крымская делегация. В ее составе был и доцент Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского Андрей Никифоров, который поделился впечатлениями с журналистом нашего портала в эксклюзивном комментарии.

«Считаю, что это мой долг - по мере сил и возможностей помогать народным республикам, - отметил Андрей Никифоров - Я не бизнесмен не военный и не политик. Поэтому участие в таких встречах и контактах, подержание связей, обмен мыслями и идеями - это мой вклад в их борьбу».

«На форуме я говорил о Новороссии, - продолжил Андрей Ростиславович. - Сами народные республики я считаю началом реализации этой идеи, этой теории,этой мечты. В своём завершённом виде реализация идеи Новороссии означает переформатирование пространства, которое сейчас называют "Украина", её излечение от всякого рода идеологических и геополитических болячек. Не скажу, что мои идеи нашли полное понимание у луганских коллег. Что ж, значит есть над чем работать».

А вот, чем, по мнению Никифорова, мог бы помочь Крым молодым республикам: «Помимо разного рода гуманитарной и кадровой помощи, Крым мог бы стать этаким "адвокатом народных республик" в Российской Федерации: обращать внимание властей всех уровней на необходимость помощи и поддержки братским республикам. Уж если в виду соображений высокой политики Россия сейчас не идёт на включение их в свой состав или официальное дипломатическое признание, необходимо поводить этакое "ползучее признание" - чтобы граждане республик видели и ощущали, что они не сами по себе, что у них есть могучий и надёжный союзник, чтобы республики легче решали социальные и экономические проблемы, которые перед ними стоят. Вот всё это Крым вполне мог бы лоббировать через своих депутатов Государственной Думы, членов Совета Федерации. А то они то фильмы смотрят, то учебники обсуждают» .

«Думаю, целенаправленная деятельность по защите наших соотечественников из ЛНР и ДНР - вещь более серьёзная и профильная, чем пробы себя в литературной и кинокритике. Да и республиканским властям найдётся место в этой работе. А города и районы Республики Крым могли бы установить побратимские, шефские отношения с городами и районами воюющего Донбасса. Когда мы возвращались в Россию подобную помощь нам оказывала вся огромная страна. Пора уже, наверное, и нам долги отдавать, помогая тем соотечественникам, которые наиболее в этом нуждаются....» - отметил собеседник нашего портала.
Просмотров: 5711 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Израиле озвучили о крымских татарах то, что «в современной России говорить не принято»
В Израиле озвучили о крымских татарах то, что «в современной России говорить не принято»1 09:42