Авторизироваться


Чужой компьютер





Первые результаты расследования о применении Украиной в Донбассе «Точки У» обнародованы в Донецке

Главная новость / Донецк / Проиcшествия

Первые результаты расследования о применении Украиной в Донбассе «Точки У» обнародованы в Донецке
«Новоросс. info» - Киевские войска в ходе военной агрессии против мирного населения Донбасса 13 раз применяли тактические ракетные комплексы «Точка-У». Результаты расследования по двум фактам обстрелов вчера были представлены представителями общественных организаций «Справедливая защита» (ДНР) и «Мемориал» (ЛНР).

«Общественная организация «Справедливая защита» совместно с общественной организацией «Мемориал» из ЛНР проводит расследование по тринадцати случаям обстрелов Вооруженными силами Украины гражданских объектов с применением ракетных комплексов «Точка-У», повлекших гибель пятерых и ранение семнадцати мирных жителей Донбасса», – сообщил представитель «Справедливой защиты» Иван Копыл.

По его словам, пять случаев «применения украинскими войсками оружия неизбирательного действия были зафиксированы в Донецкой Народной Республике, восемь – в Луганской».

Ракетные удары были произведены в августе-сентябре 2014 и феврале 2015 годов.

«Ответственность за данное конкретное преступление, и за все остальные военные преступления, совершенные военизированными формированиями Украины в рамках так называемой антитеррористической операции, обязано нести военно-политическое руководство Украины», – отметила представитель ОО «Мемориал» Анна Сорока.

Согласно представленной на брифинге информации, 22 августа 2014 года был нанесен ракетный удар по Ровенькам в ЛНР. Под огонь попала юго-западная часть города. Погибли четыре мирных жителя. Второй случай использования ТРК «Точка-У» зафиксирован 4 сентября в Харцызске (ДНР). В зоне поражения оказались городской парк и стадион. В результате атаки один человек погиб, четверо получили ранения. Сообщается, что в обоих случаях найдены улики – фрагменты ракеты с маркировочными обозначениями.

По данным общественников, к преступлениям причастны военнослужащие 19-й отдельной ракетной бригады ВСУ под командованием полковника Федора Ярошевича. Также подозреваются заместитель комбрига подполковник Сергей Фриз и офицер командования бригады старший лейтенант Алексей Наконечный.
Просмотров: 1860 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 На Херсонщине схвачен участник крымской самообороны
На Херсонщине схвачен участник крымской самообороны0 16:26