Авторизироваться


Чужой компьютер





Укронацист меджлисовцу не товарищ! Будут ли "партайгеноссе" новозеландского стрелка расстреливать украинских мусульман?

Главная новость / Политика / Проиcшествия

Укронацист меджлисовцу не товарищ! Будут ли
«Новоросс. info» - Угрозы "новозеландского стрелка" в адрес в том числе мусульман Украины вызвали опасения в киевском муфтияте и вновь обострили вопрос возможного противостояния украинских неонацистов и их вчерашних тактических союзников из радикальных псевдоисламских формирований и меджлисовских отрядов.

Муфтий Духовного управления мусульман Украины «УММА» Саид Исмагилов на своей странице в американской социальной сети Facebook подчеркнул, что "в "манифесте" террориста, убившего сегодня мусульман в мечети в Новой Зеландии, упоминается Украина и, соответственно, угрозы адресованы, в том числе, и мусульманам Украины".

По его словам, террорист написал: «Вы не найдете покоя ни в Исландии, ни в Польше, ни в Новой Зеландии, ни в Аргентине, ни в Украине».

Муфтий отметил, что упоминание Украины обеспокоило мусульман, которые пришли на пятничную молитву.

«Надеюсь, что на Украине никогда такого не произойдет, однако удивительно, почему террористы вспомнили из 195 стран мира всего пять стран, и нашу Украину в том числе», — добавил Исмагилов.

Муфтий, несомненно, лукавит, ведь именно на Украине открыто действуют крупные неонацистские группировки, тесно связанные с западноевропейскими и другими "борцами за белую расу". Такие боевики как "новозеладнский стрелок" проходили "практику" на базах украинских нацистов и на линии фронта, прежде всего полка "Азов".

Брентон Таррант, расстрелявший мусульман в Новой Зеландии, был связан с еще одной международной неонацистской группировкой на Украине - Грузинский легион.

При этом рядом с этими формированиями, декларирующими в том числе ненависть к мусульманам, действуют как раз радикально псевдоисламские группировки, такие как "чеченский батальон" и националистические формирования беглых из Крыма татар, контролируемые запрещенной в России группировкой "меджлис". При этом ряды таких формирований пополняют и беглые "игиловцы", и боевики других разбитых террористических группировок, которые не привыкли терпеть руководство "неверных".

Отношения между этими мусульманскими формированиями и украинскими неонацистами уже не столь "побратимские" как вначале. Украинские неонацисты уже неоднократно высказывались против татарских и чеченских отрядов, с которыми еще вчера вместе убивали жителей Донбасса. Так меджлисовцев укронацики обвиняют в грабежах и избиениях мирных жителей славянской национальности на Херсонщине.

Источники уже сообщали о стычках украинских нацистов и меджлисовских радикалов, об агрессивных высказываниях боевиков в адрес друг друга.

До полномасштабного противостояния пока не дошло, да и "ворон ворону глаз не выклюет", ведь курируют разные бандформирования на Украине одни и те же "хозяева" из США и стран НАТО, а также, по ряду данных, из Израиля. А вот мирное мусульманское население Причерноморья, прежде всего Херсонской и Николаевской области вполне может стать жертвой очередной распаленного нацистской пропагандой боевика - иностранного как "новозеландский стрелок" или местечкового неонациста. Не исключено, что такая вылазка уже готовится и слова террориста в Новой Зеландии об Украине были не простым перечислением возможных "горячих точек"...
Просмотров: 526 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Руководство Общественной палаты Республики Крым одобрило украинские политические репрессии против борцов за российский статус Крыма (ФОТО)
Руководство Общественной палаты Республики Крым одобрило украинские политические репрессии против борцов за российский статус Крыма (ФОТО)2 12:47
    
  1. Более 4800 киевских силовиков стали жертвами «АТО»-«ООС» за четыре года – Народная милиция ЛНР0 17:26
  2. 
  3. Украинский морпех под наркотой расстрелял своих сослуживцев0 17:06
  4. 
  5. Порошенко на махинациях с покупкой тепловозов заработал более 100 миллионов долларов — журналист0 15:16
  6. 
  7. Общее социально-экономическое пространство России и Донбасса может стать следующим шагом поддержки для ЛНР и ДНР0 15:21
  8. 
  9. Леонид Пасечник призвал Народный Совет Республики интегрировать законодательство ЛНР с российским0 13:42
  10. 
  11. Священник призвал Европу сопереживать не только Нотр-Даму, но и храмам Православной церкви на Украине и Донбассе0 13:31
  12. 
  13. В оккупированном районе Донетчины украинские полицейские украли и продали трубы0 18:07
  14. 
  15. Правительство РФ запретило экспорт на Украину российской нефти и угля0 12:14
  16. 
  17. Украина вошла в десятку самых «несчастных» экономик мира — Bloomberg0 14:23
  18. 
  19. Минэкономики Украины не считает нужным возобновление производства на заводе «Пролетарий» в Лисичанске0 16:31