Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинцы массово едут в Донбасс, чтобы стать гражданами России

Главная новость / Политика / Общество

Украинцы массово едут в Донбасс, чтобы стать гражданами России
«Новоросс.info» - Граждане Украины настолько устали от нынешних киевских властей, что начали массово приезжать в Донецкую и Луганскую народные республики ради ускоренного получения российского гражданства. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по делам СНГ, Евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.

По его словам, сегодня украинские граждане выстроились перед миграционными пунктами ДНР и ЛНР, чтобы не только получить долгожданное гражданство Российской Федерации, но и паспорта Луганской и Донецкой народных республик.

Константин Затулин отметил, что сегодня паспорт гражданина России по упрощенной системе можно получить лишь тогда, когда у человек является гражданином народных республик Донбасса.

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, Евразийской интеграции и связям с соотечественниками далее добавил, что в ДНР из 2,5 млн жителей только 500 тысяч человек имеют оформленные паспорта гражданина республики, но после того, как президент России Владимир Путин подписал соответствующий указ, количество тех, кто хочет стать гражданином молодого государства, значительно возросло.

«Сейчас — колоссальный наплыв желающих получить гражданство этих республик. Причем люди не только с ЛНР и ДНР, но и плохая новость для новоизбранного президента Украины — с территории других областей Украины люди пытаются получить паспорта ЛНР и ДНР, чтобы, в свою очередь, получить паспорта Российской Федерации», - добавил он.

Затулин также обратился к нынешним киевским властям с просьбой наконец-то задуматься о том, до чего за последние пять лет они довели своих граждан, которые сегодня готовы получить паспорта официально проклинаемых Киевом республик, чтобы вырваться из ада, который из себя сегодня представляет Украина. По мнению политика, Украина уже долгое время не в состоянии разобраться в себе самой.

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ об упрощении порядка получении российского гражданства для жителей Донецкой и Луганской народных республик, а также для тех украинцев, которые получили на территории РФ официальный статус. Как заявляют в МВД России, около 90% жителей ДНР и ЛНР намерены получить гражданство РФ.

По данным Миграционной службы Министерства внутренних дел Донецкой народной республики, на сегодняшний день принято 2107 пакетов документов от граждан для оформления гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке. Прием документов на получение российского паспорта по упрощенной системе начался в аппарате миграционной службы в Донецке 3 мая, а с 7 мая – во всех 33 территориальных подразделениях на территории республики.
Просмотров: 845 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинство не этнос, а идеология: от террориста Сенцова ушла жена галичанка, выбрав российский Крым
Украинство не этнос, а идеология: от террориста Сенцова ушла жена галичанка, выбрав российский Крым0 10:32
    
  1. Беглые меджлисовцы готовятся к юбилею «сожжения Москвы». Отметим взятие Бахчисарая?0 14:30
  2. 
  3. СБУ готовила теракт на Крымском мосту перед проездом Путина0 12:28
  4. 
  5. Британцы разоблачили украинских боевых педерастов, заражающих "побратимов" СПИДом и сифилисом0 14:36
  6. 
  7. Киевские оккупанты насилуют и убивают девушек в Мариуполе: с начала года пропали десятки женщин0 15:45
  8. 
  9. Пора на посадку. Взлёт цен в Крыму возмутил Президента России0 18:20
  10. 
  11. Известный на Украине «волонтер АТО» разочаровался в щирых «патриотах»0 14:59
  12. 
  13. Послание Путина навсегда отрезало Крым от Украины – Портников0 18:03
  14. 
  15. Киевские оккупанты ранили более 20 мирных жителей ДНР с момента наступления "бессрочного перемирия"0 17:34
  16. 
  17. Одной из улиц Симферополя присвоили имя первого лидера ДНР Александра Захарченко0 16:28
  18. 
  19. В Госбезопасности ЛНР назвали причастных к информационной агрессии против республик Донбасса0 16:45