Авторизироваться


Чужой компьютер





Кто курирует украинских "информационных воинов": британская «голова» для 72-го центра

Главная новость / Политика

Кто курирует украинских
«Новоросс. info» - Хакерская группировка Anonymous 5 ноября 2018 года опубликовала через Twitter WikiLeaks значительное количество материалов о британском проекте «Инициатива честности». Этот проект был начат осенью 2015 года при финансировании правительства Великобритании. Цель проекта – «противодействие российской пропаганде и гибридной войне Москвы». Под этой вывеской была создана информационная секретная служба, объединяющая Европу, Канаду и США.

Уникальность проекта заключается в том, что это не чисто военная структура, «Инициатива честности» включает в себя журналистов, политологов, аналитиков, политических деятелей и конечно же – военных. Центр влияния расположен в Лондоне, куда стекается информация от аналитических групп на местах.

Этот механизм оказался идеален для вмешательства Британии во внутренние дела других стран. Работает всё по классической схеме: для реализации некоего плана активизируется ячейка, предварительно созданная непосредственно в стране операции. Её участники могут даже не знать о стратегической цели своих действий – им просто раздаются задания определённого рода.

К примеру, нужно скомпрометировать политика. Для этого по социальным сетям и Интернет-ресурсам разгоняются дискредитирующие материалы, которые подхватывают звенья более высокого уровня из местных оппозиционных организаций. Постепенно эти вбросы структурируются в “общественное мнение”, что могут уже использовать политические тяжеловесы этой страны, которые намечены глобалистами на роль компрадоров.

На момент публикации информации от хакеров, в мире существовали следующие отделения «Инициативы честности»: Испания, Франция, Германия, Италия, Греция, Нидерланды и Литва, Норвегия, Сербия и Черногория. В ближайших планах было создание подобных отделений в Латвии, Эстонии, Португалии, Швеции, Бельгии, Канаде, Армении, Украине, Молдове, Мальте, Чехии, страны Ближнего Востока и Северной Африки, Польше, Словакии, Румынии, Болгарии, Грузии, Венгрии, на Кипре, Австрии, Швейцарии, Турции, Финляндии, Исландии, Дании, США.

Костяк подобных “центров” составляют военные подразделения информационно-психологических операций. В Британии этим занимаются специалисты 77-й бригады британской армии. Английский следственный журналист сумел пробраться в этот центр и опубликовал разоблачающий репортаж в издании Wired.

Приоритетные направления информационной войны: Россия, Китай, Аргентина, Иран, Ближний Восток, КНДР. Украины, впрочем, как и Польши, в этом списке нет. Эти страны – не более чем дубины, удобные плацдармы для организации информационных атак. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что для деятельности британских военных против России, самой подходящей страной является Украина: общая религия, традиции, менталитет и русский, как основной, язык общения.

Работа “дочерей офицеров” шаблонная – вирусные видео, мэмы, фейки, и прочие незатейливые, но эффективные по достижению целей материалы, тиражируемые по всем возможным Интернет-ресурсам. Некоторые граждане не считают всё это чем-то серьёзным и регулярно смотрят всевозможные материалы, вроде “Новостей сверхдержавы” на Ютуб, не понимая, что постепенно превращаются в русофобов, недовольных всем, что происходит в России. Вспомните, как страна с одним из самых высоких уровней образования в мире – СССР, распалась, как карточный домик под ударами мощных информационных атак со стороны Запада. Достаточно было убедить людей, что “философия желудка” – единственный выбор современного человека, как большинство ринулось рушить то, что веками создавали их прадеды.

В ноябре 2018 года стало известно о том, что несколько групп британских офицеров 77-й бригады специализирующейся на ведении электронной и психологической войны (сотрудничает с МИ-5, МИ-6 и Специальной воздушно-десантной службой ), находятся на Украине. Это было серьёзно заявление посольства России в Великобритании, основанное на материалах Русской службы Би-би-си, которое английская сторона попыталась опровергнуть, что выглядело крайне неубедительно. Когда и в каком количестве этот “десант” высадился в Киеве, точно сказать нельзя, однако хорошо известно, что были направлены для обучения украинских военных методам информационно-психологического воздействия.

Наибольшее количество контактов у британцев было с военными 72-го ЦИПСО, что находится в г. Бровары, под Киевом.

К примеру в ноябре 2018 года Центр работал по следующим направлениям:

Выборы в Народных Республиках Донбасса – исполнитель капитан-лейтенант Серженко;

День Народного единства в России – старший лейтенант Дверной, старший лейтенант Кузнецов старший лейтенант Гвоздецкий;

Шпионский скандал в Австрии – исполнители старший лейтенант Дверной, капитан-лейтенант Серженко, старший лейтенант Кузнецов;

Территориальный спор между Ингушетией и Чечнёй – исполнители старший лейтенант Овчинников, старший лейтенант Дверной;

Иван Поливода,

ПИКinform
Просмотров: 367 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские каратели несут все больше потерь при атаках на ДНР (ИНФОГРАФИКА)
Украинские каратели несут все больше потерь при атаках на ДНР (ИНФОГРАФИКА)0 11:04
    
  1. Мишустин недоволен: в Крыму провалена программа обустройства республики на сотни миллиардов2 17:30
  2. 
  3. ФЦП будет продлена! Москва увеличит финансирование Крыма1 14:06
  4. 
  5. Дополнительные патрули украинской нацгвардии на Донбассе будут разгонять недовольных врачей0 16:28
  6. 
  7. Мнение: В какой стране живут крымские адвокаты? (ФОТО)0 12:03
  8. 
  9. Рабам образование ни к чему: МВФ велел Украине закрыть школы и выгнать учителей0 10:05
  10. 
  11. Из-за «крысятничества» чиновников из крымских обсерваторов начали увольняться сотрудники (ВИДЕО)0 13:07
  12. 
  13. При взрыве неизвестного устройства в Красном Луче, погибли два и ранены три человека0 13:22
  14. 
  15. Украинские нацисты занесли в "Миротворец" бывшего мэра Геническа за "поддержку Крыма"0 10:27
  16. 
  17. Киев проводит учения по захвату Крыма (ФОТО)0 11:36
  18. 
  19. Киевские оккупанты обстреляли блокпост ЛНР у Золотого в присутствии патруля ОБСЕ0 12:32