Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские солдаты отказываются выполнять преступные приказы командиров - Генпрокуратура ЛНР

Главная новость / Луганск / Проиcшествия

Украинские солдаты отказываются выполнять преступные приказы командиров - Генпрокуратура ЛНР
«Новоросс. info» - Военнослужащие 25-й отдельной воздушно-десантной бригады украинских оккупационных войск на Донбассе отказываются выполнять преступные приказы командиров о минировании моста, которым пользуются мирные жители. Об этом на «горячую линию» Генеральной прокуратуры ЛНР сообщил военнослужащий бригады.

Солдат рассказал, что из военнослужащих инженерно-саперной роты 25-й бригады была сформирована группа, в задачи которой входила охрана автомобильного моста через реку Деркул в районе поселка Городище.

В середине мая подразделение получило приказ заминировать автомобильный мост, после чего последовала команда снять взрыватели и находиться в боевой готовности 2 часа, чтобы в случае поступления особого распоряжения, вернуть взрыватели на место и совершить подрыв моста.

Через некоторое время последовал приказ снять минирование с моста и положить взрывчатку в военный ЗИЛ 131, который находился в непосредственной близости от моста. Однако команды снимать охрану с моста не последовало. Военнослужащим было приказано ждать ещё 6 часов до особого распоряжения.

Заявитель сообщил, что в неформальной беседе командир подразделения сообщил военнослужащим, что минирование моста произведено на случай предполагаемой танковой атаки со стороны Российской Федерации. По словам же самого заявителя, местность в районе моста является ровной и открытой. Даже в случае атаки, танки не стали бы форсировать реку по мосту.

Через некоторое время, военнослужащим поступила команда сняться с охраны моста и передислоцироваться на автомобильный мост в районе поселка Красная Таловка. Мост в районе данного населенного пункта постоянно заминирован уже на протяжении нескольких лет. Для минирования использован тротил 200/400 в количестве более 500 кг.

Военнослужащие получили приказ снять старые заряды, так как тротил в них уже несколько раз подвергался подтоплению из-за подъема уровня воды в реке. После снятия предыдущих зарядов, мост должен быть снова заминирован взрывчаткой КЗ-6, которую в количестве 20 штук привезли с автомобильного моста из-под Городища.

Солдат сообщил, что военнослужащие не хотят выполнять преступные приказы командования, так как знают, что мостом часто пользуются местные жители, которые могут стать жертвами взрыва.

«Нас сделают крайними. Сегодня один приказ, завтра другой. Кто их отдает – вообще не понятно, никаких письменных распоряжений», - заявил он.

Военнослужащий оккупационных сил также отметил, что местное население видело, как военные проводили работы по разминированию моста, и если узнают, что мост снова заминирован, то «просто придут и отлупят нас, или на вилы поднимут, а мы своими саперными лопатками не отобьемся от них».
Просмотров: 570 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 “Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок
“Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок0 12:39
    
  1. Турция хочет вернуть нас в Средние века - Константин Затулин о намерении сделать Святую Софию мечетью0 15:05
  2. 
  3. Пир во время чумы: "майданная" элита гуляет на фоне вымирания страны0 09:02
  4. 
  5. Госбезопасность ЛНР обнаружила крупный тайник украинских оккупантов0 14:00
  6. 
  7. Инфраструктурный конец: Украину накрывает волна техногенных катастроф0 17:04
  8. 
  9. "Слуг" Зеленского предупредили, что с Россией приказано только враждовать0 18:02
  10. 
  11. И мне томос! Анафематствованный раскольник Филарет потребует от Варфоломея новый томос0 17:34
  12. 
  13. Население Украины хотят сократить до 10 миллионов, и процесс уже запущен - общественник0 12:24
  14. 
  15. Прозрение. Русофобов на Украине становится всё меньше0 14:40
  16. 
  17. Ложь и цинизм афериста Васьковского, или Как русские сайты попались на крючок СБУ0 13:56
  18. 
  19. Киевские вояки устроили в Попасной имитацию боя для записи пропагандистских сюжетов0 17:42