Авторизироваться


Чужой компьютер





Джемилев еще пытается разложить меджлисовские "яйца" по националистическим "корзинам"

Главная новость / Крым / Политика

Джемилев еще пытается разложить меджлисовские
«Новоросс. info» - Бывший уголовник-рецедивист, экс-вожак запрещенной в России экстремистской этнической группировки "меджлис", претендовавшей на роль "национального правительства татар Крыма", а ныне депутат Верховной Рады Мустафа Джемилев грозится увеличить присутствие "меджлисовцев" в украинском парламенте.

Об этом сообщил экс-депутат Верховной рады Украины от Херсонской области, оппозиционный киевскому режиму политик Алексей Журавко.

Джемилева он оценил. как "престарелого слугу США и ЕвроНАТО, прожившего последние тридцать лет на денежные гранты своих хозяев" и вожаком "команды изменников крымско-татарского народа".

Журавко сообщил, что сейчас в Верховной Раде находится два меджлисовца - сам Джемилев и нынешний глава "меджлиса" Рефат Чубаров. Сейчас беглые экстремисты намерены увеличить свое присутствие в украинском парламенте.

"Когда он говорит «у нас», он имеет в виду, конечно же себя, Р.Чубарова и узкий круг своих платных помощников, которых почему-то называют «меджлисом крымско-татарского народа». При этом сам народ крымско-татарский живет себе в Крыму, как и жил. Многие в Крыму уже и забыли, что когда-то там шустрил западный агент Мустафа. Никакой меджлис крымско-татарский народ не избирал. А сама эта организация нужна дружкам Мустафе и Рифату лишь для того, чтобы в бухгалтериях Госдепа США и Евросоюза-НАТО были основания списывать доллары и евро не на нескольких физических лиц, а на несуществующий коллегиальный орган" - отметил Журавко.

Политик сообщил, что Рефат Чубаров баллотируется от партии Игоря Смешко “Сила и честь”. Мустафа Джемилев, а также зампредседателя меджлиса Ахтем Чийгоз (убийца и погромщик - ред.) пойдут по спискам “Европейской солидарности” Петра Порошенко. Первый замглавы Министерства информационной политики меджлисовка Эмине Джеппар оказалась в первой тройке “Украинской стратегии Гройсмана”. В список партии “Голос” Святослава Вакарчука вошли исполнительный директор компании ASTEM, делегат "курултая крымско-татарского народа" (структура "меджлиса", считающаяся при нем "парламентом") Рустем Умеров и координатор “КрымSOS” Тамила Ташева. Гаяна Юксель в Партии зеленых.

При этом, когда Мустафу спрашивают, а что же будут делать в Верховной Раде представители так называемой крымско-татарской команды, то он отвечает, что «они будут заниматься вопросом деоккупации Крыма. И конечно, поддерживать курс, выбранный при пятом президенте Петре Порошенко, на евроатлантическую интеграцию. Также очень важно решение задачи восстановления крымскотатарской национальной автономии».

"Знаете, когда я слышу эти слова достаточно престарелого человека, то у меня никак не проявляется хоть какое-то уважение или даже сочувствие к нему. Наоборот, мне очень жалко эту жертву спецслужб США и Запада, у которых уже исчерпаны все кадровые резервы, из которых они могли бы представить международному сообществу, хоть немного более адекватную личность. Им неким заменить уже отыгравшего свою «партию» Джемилева" - сказал Журавко.

По словам херсонского политика, Джемилев, говоря о поставленной им задаче «деоккупации Крыма», "явно не осознает глубины сути самого этого плода его же больного воображения".

"Во-первых, двухмиллионный народ Крыма, в который входит и крымско-татарское население, на свободном референдуме 16-го марта 2014 года выразил свою волю стать независимым и просить высшие органы власти России принять Крым в ее состав. Во-вторых, как он может называть оккупантами тех, кто там всегда жил, живет, и не собирается никуда уезжать? Как видите, это очень опасная игра слов престарелого агента, который, как и бандеровцы в Украине, пытается раздувать огонь войны и на Крымском полуострове. А нужно это лишь исключительно США и их НАТОвским союзникам, но никак жителям Крыма, и тем более живущим там крымским татарам, многих из которых я лично знаю, и которые не поддерживают Джемилева и его карманный меджлис, и никак не хотят брать в руки оружие, чтобы убивать своих соседей, живущих с ними в Крыму и изгонять их с территории полуострова" - также предостерег Журавко.

Политик уличил Джемилева, обещающего "восстановить крымско-татарскую национальную автономию" во лжи.

Он напомнил, что Крымская Автономная Советская Социалистическая Республика в составе РСФСР была образована в 1921 году на части территории бывшей Таврической губернии. При этом, среди различных исследователей существуют разногласия относительно того являлась ли Крымская АССР национальной или территориальной автономией. И во всех законодательных актах указывается, что «Крымская республика - это закрепление максимума автономных прав и инициатив для широких трудовых масс коренного населения в деле их культурного и экономического возрождения». А вот среди коренного населения как раз и были представлены крымские татары и караимы. Но сама автономная республика не создавалась и никогда не существовала, как «крымско-татарская национальная автономия».

В 1941 году Крым был оккупирован нацистской Германией, а после освобождения в 1944 году, уже в 1945 году, Крымская АССР была преобразована в Крымскую область, а в 1954 году советское руководство передало Крым в состав Украинской ССР (это было незаконное решение Хрущева - ред.).

"Так что врет Джемилев, ставя явно лживые и нереальные задачи своим подельникам. Но именно такие нереальные, но очень провокационные задачи и нужны США и НАТОвцам, которые последние десятилетия постоянно приближаются к границам России, в том числе и границам Крыма, которым и планируют завладеть. А чтобы им это сделать быстрее, дешевле и легче им и нужна их пятая колонна в лице Джемилева и компании" - отметил Журавко.

"Мустафа замалчивает государственную измену, которую совершил он и его бандитствующие подельники, называющие себя крымскими татарами, когда приняли активно участие в антиконституционном свержении власти Украины в 2014 году, создании хаоса и угрозы жизни и здоровью жителям приграничных областей Украины, попавшим под стволы этих бандитов, устроивших многолетние продовольственные, транспортные, энергетические и водные блокады. И начало этих страшных акций – в 2014 году. Вот это и есть настоящая цель Джемилева и его шайки: кровь, разруха, которые именуются ТЕРРОРИЗМОМ. Старые люди, жившие еще во времена, когда большую работу выполнял гужевой транспорт, а машины только появлялись, часто любили говаривать в адрес отживших долгий век, как своих же сородичей, так и своих четвероногих помощников: «Пора сдирать подковы».
Вот и Мустафе хорошо известна эта пословица, которая обязывает его и его же дружков вовремя уйти из политической арены, не занимать чужое место, прекратив мутить воду и вносить раздор между двумя братскими государствами, Украиной и Россией" - резюмировал политик.
Просмотров: 535 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинский призывник, добро пожаловать в ад - луганские молодые активисты (ВИДЕО)
Украинский призывник, добро пожаловать в ад - луганские молодые активисты (ВИДЕО)0 11:26
    
  1. Южная Осетия войдет в состав России0 09:20
  2. 
  3. Украинским снайперам приказали стрелять по мирным жителям Донбасса0 09:01
  4. 
  5. Боевики 14-й и 25-й бригад готовятся заминировать пропускные пункты «Золотое» и «Станица Луганская»0 18:03
  6. 
  7. Каратели киевского режима специально обстреливают прифронтовое село в Донбассе для закрытия пункта пропуска0 18:04
  8. 
  9. Украинские "волонтеры" рады, что "модернизированные" Т-64 пойдут за кордон - "при попадании их просто разрывает по швам"0 18:03
  10. 
  11. Киевский пропагандист подтвердил, что Украина не соблюдает и не будет выполнять Минские соглашения0 17:29
  12. 
  13. Защитники ДНР пресекли прорыв крупного отряда украинских диверсантов (ВИДЕО)0 18:02
  14. 
  15. Новый глава украинского Совбеза заявил, что Киев не будет возобновлять транспортное сообщение с Донбассом0 18:05
  16. 
  17. Шахтерские протесты на оккупированной Киевом Донетчине ширятся: на улицы вышли горняки шахты «Украина»0 17:27
  18. 
  19. Украинские командиры начали саботировать преступные приказы нового командующего оккупационными силами на Донбассе Кравченко0 15:01