Авторизироваться


Чужой компьютер





Джемилев еще пытается разложить меджлисовские "яйца" по националистическим "корзинам"

Главная новость / Крым / Политика

Джемилев еще пытается разложить меджлисовские
«Новоросс. info» - Бывший уголовник-рецедивист, экс-вожак запрещенной в России экстремистской этнической группировки "меджлис", претендовавшей на роль "национального правительства татар Крыма", а ныне депутат Верховной Рады Мустафа Джемилев грозится увеличить присутствие "меджлисовцев" в украинском парламенте.

Об этом сообщил экс-депутат Верховной рады Украины от Херсонской области, оппозиционный киевскому режиму политик Алексей Журавко.

Джемилева он оценил. как "престарелого слугу США и ЕвроНАТО, прожившего последние тридцать лет на денежные гранты своих хозяев" и вожаком "команды изменников крымско-татарского народа".

Журавко сообщил, что сейчас в Верховной Раде находится два меджлисовца - сам Джемилев и нынешний глава "меджлиса" Рефат Чубаров. Сейчас беглые экстремисты намерены увеличить свое присутствие в украинском парламенте.

"Когда он говорит «у нас», он имеет в виду, конечно же себя, Р.Чубарова и узкий круг своих платных помощников, которых почему-то называют «меджлисом крымско-татарского народа». При этом сам народ крымско-татарский живет себе в Крыму, как и жил. Многие в Крыму уже и забыли, что когда-то там шустрил западный агент Мустафа. Никакой меджлис крымско-татарский народ не избирал. А сама эта организация нужна дружкам Мустафе и Рифату лишь для того, чтобы в бухгалтериях Госдепа США и Евросоюза-НАТО были основания списывать доллары и евро не на нескольких физических лиц, а на несуществующий коллегиальный орган" - отметил Журавко.

Политик сообщил, что Рефат Чубаров баллотируется от партии Игоря Смешко “Сила и честь”. Мустафа Джемилев, а также зампредседателя меджлиса Ахтем Чийгоз (убийца и погромщик - ред.) пойдут по спискам “Европейской солидарности” Петра Порошенко. Первый замглавы Министерства информационной политики меджлисовка Эмине Джеппар оказалась в первой тройке “Украинской стратегии Гройсмана”. В список партии “Голос” Святослава Вакарчука вошли исполнительный директор компании ASTEM, делегат "курултая крымско-татарского народа" (структура "меджлиса", считающаяся при нем "парламентом") Рустем Умеров и координатор “КрымSOS” Тамила Ташева. Гаяна Юксель в Партии зеленых.

При этом, когда Мустафу спрашивают, а что же будут делать в Верховной Раде представители так называемой крымско-татарской команды, то он отвечает, что «они будут заниматься вопросом деоккупации Крыма. И конечно, поддерживать курс, выбранный при пятом президенте Петре Порошенко, на евроатлантическую интеграцию. Также очень важно решение задачи восстановления крымскотатарской национальной автономии».

"Знаете, когда я слышу эти слова достаточно престарелого человека, то у меня никак не проявляется хоть какое-то уважение или даже сочувствие к нему. Наоборот, мне очень жалко эту жертву спецслужб США и Запада, у которых уже исчерпаны все кадровые резервы, из которых они могли бы представить международному сообществу, хоть немного более адекватную личность. Им неким заменить уже отыгравшего свою «партию» Джемилева" - сказал Журавко.

По словам херсонского политика, Джемилев, говоря о поставленной им задаче «деоккупации Крыма», "явно не осознает глубины сути самого этого плода его же больного воображения".

"Во-первых, двухмиллионный народ Крыма, в который входит и крымско-татарское население, на свободном референдуме 16-го марта 2014 года выразил свою волю стать независимым и просить высшие органы власти России принять Крым в ее состав. Во-вторых, как он может называть оккупантами тех, кто там всегда жил, живет, и не собирается никуда уезжать? Как видите, это очень опасная игра слов престарелого агента, который, как и бандеровцы в Украине, пытается раздувать огонь войны и на Крымском полуострове. А нужно это лишь исключительно США и их НАТОвским союзникам, но никак жителям Крыма, и тем более живущим там крымским татарам, многих из которых я лично знаю, и которые не поддерживают Джемилева и его карманный меджлис, и никак не хотят брать в руки оружие, чтобы убивать своих соседей, живущих с ними в Крыму и изгонять их с территории полуострова" - также предостерег Журавко.

Политик уличил Джемилева, обещающего "восстановить крымско-татарскую национальную автономию" во лжи.

Он напомнил, что Крымская Автономная Советская Социалистическая Республика в составе РСФСР была образована в 1921 году на части территории бывшей Таврической губернии. При этом, среди различных исследователей существуют разногласия относительно того являлась ли Крымская АССР национальной или территориальной автономией. И во всех законодательных актах указывается, что «Крымская республика - это закрепление максимума автономных прав и инициатив для широких трудовых масс коренного населения в деле их культурного и экономического возрождения». А вот среди коренного населения как раз и были представлены крымские татары и караимы. Но сама автономная республика не создавалась и никогда не существовала, как «крымско-татарская национальная автономия».

В 1941 году Крым был оккупирован нацистской Германией, а после освобождения в 1944 году, уже в 1945 году, Крымская АССР была преобразована в Крымскую область, а в 1954 году советское руководство передало Крым в состав Украинской ССР (это было незаконное решение Хрущева - ред.).

"Так что врет Джемилев, ставя явно лживые и нереальные задачи своим подельникам. Но именно такие нереальные, но очень провокационные задачи и нужны США и НАТОвцам, которые последние десятилетия постоянно приближаются к границам России, в том числе и границам Крыма, которым и планируют завладеть. А чтобы им это сделать быстрее, дешевле и легче им и нужна их пятая колонна в лице Джемилева и компании" - отметил Журавко.

"Мустафа замалчивает государственную измену, которую совершил он и его бандитствующие подельники, называющие себя крымскими татарами, когда приняли активно участие в антиконституционном свержении власти Украины в 2014 году, создании хаоса и угрозы жизни и здоровью жителям приграничных областей Украины, попавшим под стволы этих бандитов, устроивших многолетние продовольственные, транспортные, энергетические и водные блокады. И начало этих страшных акций – в 2014 году. Вот это и есть настоящая цель Джемилева и его шайки: кровь, разруха, которые именуются ТЕРРОРИЗМОМ. Старые люди, жившие еще во времена, когда большую работу выполнял гужевой транспорт, а машины только появлялись, часто любили говаривать в адрес отживших долгий век, как своих же сородичей, так и своих четвероногих помощников: «Пора сдирать подковы».
Вот и Мустафе хорошо известна эта пословица, которая обязывает его и его же дружков вовремя уйти из политической арены, не занимать чужое место, прекратив мутить воду и вносить раздор между двумя братскими государствами, Украиной и Россией" - резюмировал политик.
Просмотров: 697 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские каратели несут все больше потерь при атаках на ДНР (ИНФОГРАФИКА)
Украинские каратели несут все больше потерь при атаках на ДНР (ИНФОГРАФИКА)0 11:04
    
  1. Мишустин недоволен: в Крыму провалена программа обустройства республики на сотни миллиардов2 17:30
  2. 
  3. ФЦП будет продлена! Москва увеличит финансирование Крыма1 14:06
  4. 
  5. Дополнительные патрули украинской нацгвардии на Донбассе будут разгонять недовольных врачей0 16:28
  6. 
  7. Мнение: В какой стране живут крымские адвокаты? (ФОТО)0 12:03
  8. 
  9. Рабам образование ни к чему: МВФ велел Украине закрыть школы и выгнать учителей0 10:05
  10. 
  11. Из-за «крысятничества» чиновников из крымских обсерваторов начали увольняться сотрудники (ВИДЕО)0 13:07
  12. 
  13. При взрыве неизвестного устройства в Красном Луче, погибли два и ранены три человека0 13:22
  14. 
  15. Украинские нацисты занесли в "Миротворец" бывшего мэра Геническа за "поддержку Крыма"0 10:27
  16. 
  17. Киев проводит учения по захвату Крыма (ФОТО)0 11:36
  18. 
  19. Киевские оккупанты обстреляли блокпост ЛНР у Золотого в присутствии патруля ОБСЕ0 12:32