Авторизироваться


Чужой компьютер





Похищение зенитчика ДНР делает вопрос обмена пленными бессмысленным - эксперт

Главная новость / Политика

Похищение зенитчика ДНР делает вопрос обмена пленными бессмысленным - эксперт
«Новоросс.info» - Вряд ли можно говорить о каком-то обмене пленных, если Украина проводит спецоперации, похищает и вывозит людей из ДНР и ЛНР. Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил историк и политолог Владимир Корнилов.

«Я ближайшие два-три дня молчал, когда уже Александр Коц написал об этой проблеме, но я всё ждал подтверждение с украинской стороны. Сейчас фактически подтверждается, что была проведена спецоперация по похищению зенитчика из Снежного. Сейчас уже и Украина, и ВВС написали. То есть проведена спецоперация по похищению человека с территории ДНР украинскими спецсилами, а вопрос тогда, о чём мы говорим про обмен пленными? О каком обмене пленных мы говорим, если Украина проводит спецоперации, похищает и вывозит людей из ДНР и ЛНР, признаётся в этом» - заявил эксперт.

«Ясно, что это делается под юбилей МН 17, пытаются быстренько из этого состряпать дело. Но тогда при чём тут обмен пленных? Как мы можем кого-то обменивать, когда они прямо диверсионные акты на нашей территории проводят и не стесняются? Значит, и ЛДНР может теперь Ковтуна из Киева похищать? Действительно, серьёзная проблема: получается, мы завтра обменяем пленных, а они опять будут похищать?», – отметил Корнилов.

«Во-первых, это террористическая деятельность, а, во-вторых, зачем им зенитчик, что он может подтвердить?» – спросил ведущий Владимир Соловьёв.

«Они натянули сову на глобус, потому что этот зенитчик возглавлял ПВО 1-й Славянской бригады, которая располагалась в момент крушения лайнера в районе Снежного. А украинцы настаивают на том, что «Бук» стрелял из-под Снежного. Кстати, специалисты Алмаз-Антей тоже говорят, что стрелял из-под Снежного, только с территории подконтрольной ВСУ.

Во-первых, они считают, что «Буком» командовали отставные российские офицеры, как мы знаем по докладу Нидерландов, и, видимо, эти отставные офицеры входили в подчинение этому зенитчику, который сидел в это время в Снежном, и сейчас он это им, естественно, расскажет – я не сомневаюсь, что его сейчас накачают наркотиками, напишут красивую версию о том, как россияне привезли «Бук», – объяснил российский военкор Александр Коц.
Просмотров: 242 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27