Авторизироваться


Чужой компьютер





НАТО хозяйничает на Украине, пока страна стоит в прихожей Альянса

Главная новость / Политика

НАТО хозяйничает на Украине, пока страна стоит в прихожей Альянса
«Новоросс.info» - НАТО вовсю хозяйничает на Украине, пока страна находится в статусе «аспирант» Альянса. На Украине реализуется масштабный проект по созданию огромного военного плацдарма у границ с Россией, который по факту, формальной принадлежности к НАТО иметь не будет.

Пока Венгрия продолжает блокировать Украине путь в НАТО, сам альянс семимильными шагами интегрирует украинские вооружённые силы в свои структуры. В рамках взаимодействия ВМС ВС Украины с США, уже построен и оснащён Морской операционный центра в Очакове. На очереди планы по модернизации украинских военно-морских баз и судоремонтных объектов в Николаевской области под нужды НАТО. Свои цели в альянсе не скрывают: они хотят дать возможность НАТОвским военным кораблям действовать всего в 100 милях от Крыма.

Кстати, военные специалисты войск связи Вооруженных Сил Украины на международных учениях НАТО CWIX-2019 подтвердили совместимость «Интеграционных платформ «Дельта» с аналогичными системами стран НАТО. Система “Дельта” модернизировалась с 2016 года, в ходе испытаний на учениях Sea Breeze и Rapid Trident. С 18 до 22 июня связисты военной части А-2724 в составе делегации от войск связи ВСУ на международных учениях НАТО CWIX в Польше протестировали платформу «Дельта» на предмет совместимости по современному протоколу MIP4-IES.

Важно отметить, что это довольно дорогое внедрение – только 7 из 28 стран НАТО могут позволить себе использовать обмен ситуационной информации с использованием современного военного протокола. Стал бы альянс вкладываться в подобные высокотехнологичные “игрушки”для страны со странным статусом “аспирант”?

Есть информация, что с 8 по 19 июля, согласно плану боевой подготовки сил ССО, на базе 142 –го учебно-тренировочного центра ССО ВСУ, что расположен в городе Бердичев Житомирской области, инструкторами ВС Литовской Республики будет проведён базовый курс “Психологических операций”. Организацией обучения занимается Управление информационно-психологических операций ССО. Особое внимание будет уделено обучению украинских военных английскому языку.

C 1 cентября 25 украинских военных ССО пройдут четырёхмесячные курсы в городе Тарту, Эстония. Языковая школа ВС Турции примет на курсы английского языка СМР-2 уровня 2 кандидата от Минобороны и 3 от украинских сил ССО. На курсы СМР-3 уровня отправится 1 кандидат от МО Украины и 3 военнослужащих ВСУ. Польская Нацакадемия, расположенная в городах Варшава и Лодзь, примет в сентябре на пятимесячные курсы английского языка второго уровня 2 кандидата от Минобороны Украины и 15 курсантов от ВСУ. На курсы английского языка 3-го уровня будут откомандированы 10 кандидатов от ВСУ.

В учебный центр военной полиции, что расположен в Минске-Мазовецком, Польша, примет на обучение трёх кандидатов от ВСУ. Румынский Нацуниверситет имени Кароля в Бухаресте, примет на курсы 2-го уровня обучения анлийскому языку 2 кандидатов от Минобороны, и 1-го кандидата от ВСУ.

Важно отметить, что все эти военнослужащие должны проходить службу в действующих управлениях с перспективой назначения в подразделения, реформируемые по НАТОвским стандартам.

Кстати, Силы спецопераций получают от государства лучшее вооружение, комплектуемое копиями израильского оружия, которые по лицензии делает украинский завод “Форт”.Это штурмовая винтовка “Тавор” (“Форт-221/224”), снайперская винтовка “Галатц” (“Форт-301”) и пулемет “Негев” (“Форт-401”). Вооружены ССО ВСУ и американским оружием: штурмовой винтовкой “MZ-15” и крупнокалиберной снайперской винтовкой “Barrett M82”.

Похоже, на Украине реализуется масштабный проект по созданию огромного военного плацдарма у границ с Россией, который по факту, формальной принадлежности к НАТО иметь не будет. По аналогии с американскими United States special operations forces (SOF), на Украине в данный момент развиваются Силы специальных операций, деятельность которых основывается на принципах строгой секретности и высокого профессионализма.

Не спорим, возможно в США подобные принципы и соблюдаются, но Украина – страна особая. Утечки секретных документов тут происходят повсеместно, а “профессионалов” набирают, практически “с улицы”.

Игорь Миртовский,

ПИКinform
Просмотров: 141 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27