Авторизироваться


Чужой компьютер





80 базовых станций мобильной связи за полгода! Рекорды "Лугакома"

Главная новость / Луганск / Экономика

80 базовых станций мобильной связи за полгода! Рекорды
«Новоросс.info» - Первый заместитель министра связи и массовых коммуникаций ЛНР Юрий Першиков заявил на брифинге в ЛуганскИнформЦентре о том, что республиканский оператор мобильной связи "Лугаком" за первое полугодие 2019 года запустил 78 базовых станций мобильной связи, из которых 48 – поколения 3G.

"За полгода нами установлено 48 базовых станций поколения 3G. В связи с этим качество связи, мобильного интернета, особенно в Луганске, находится на достаточно приличном уровне", – отметил Першиков.

"Дальше в планах компании "Лугаком" продвижение этой услуги на всю территорию Луганской Народной Республики", – добавил замминистра. Он также сообщил, что число базовых станций поколения 2G на территории Республики достигло 268: «За первое полугодие 2019 года у нас установлено более 30 новых базовых станций».

Першиков добавил, что специалисты "Лугакома" оперативно реагируют на возникающие проблемы со связью.
"Ни для кого не секрет, что до последнего времени у нас часть техники находилась на территории братской нам Донецкой Народной Республики. Это создавало определенные проблемы, прежде всего, в техническом плане. В результате проведенного комплекса мероприятий в ночь на 1 мая 2019 года группой компаний был запущен новый оператор мобильной связи ЛНР, который предоставляет услуги мобильной связи поколений 2G и 3G. Два с небольшим месяца мы работаем в самостоятельном режиме", – рассказал замминистра.

"Сегодня, когда все оборудование находится на территории ЛНР, появилась возможность оперативно реагировать на те или иные проблемы, которые возникают с покрытием связи, мы имеем достаточно точный мониторинг текущей ситуации", – проинформировал он.

Напомним, в Министерстве связи и массовых коммуникаций ЛНР сообщали, что "Лугаком" для улучшения качества связи в мае 2019 года запустил 47 базовых станций, из которых 39 - поколения 3G, еще восемь – поколения 2G.

Ранее "Лугаком" для улучшения качества связи запустил базовые станции в Луганске, в частности, в Артемовском районе и Малой Вергунке, поселке Фащевка Антрацитовского района, селе Приветное Славяносербского района, Новосветловке Краснодонского района и Алчевске.

По состоянию на конец 2015 года около 160 базовых станций "Лугакома" покрывали более 85% территории ЛНР. С января по ноябрь 2017 года Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило в населенных пунктах Республики еще 25 базовых станций оператора.

Ранее, 18 июня 2015 года Минсвязи сообщило, что в Луганской Народной Республике успешно запущен новый государственный республиканский сотовый оператор мобильной связи "Лугаком", продажа его стартовых пакетов началась в отделениях ГУП "Почта ЛНР" в начале сентября. В настоящее время в сети "Лугакома" почти 667 тыс. активных абонентов.
Просмотров: 605 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевский режим будет шпионить на Черном и Азовском море для США
Киевский режим будет шпионить на Черном и Азовском море для США0 17:00
    
  1. Пограничники киевского режима на Херсонщине наживаются на карантинных требованиях Киева0 18:09
  2. 
  3. Житель "незалежной" пожаловался, что в российском Крыму пенсии многократно выше, чем на Украине1 13:00
  4. 
  5. Жителей "незалежной" стали лишать работы за "мову"0 18:00
  6. 
  7. Киевские чиновники получают миллионы за медицинские опыты на своих согражданах0 13:08
  8. 
  9. Защитник ДНР погиб под обстрелом украинских оккупантов0 15:33
  10. 
  11. Министерство обороны Украины против маленькой девочки0 17:37
  12. 
  13. Украинские оккупанты нанесли удар с воздуха по позициям ДНР. Погиб защитник республики0 14:25
  14. 
  15. Доктрина «Русский Донбасс» усилит позиции ДНР и ЛНР как форпоста русского народа - авторы документа0 10:55
  16. 
  17. Киев задействовал пропагандистов для работы с населением на оккупированных территориях Донбасса0 17:05
  18. 
  19. Украинскому комбригу с комендатурой пришлось разоружать своих пьяных бойцов0 15:17