Авторизироваться


Чужой компьютер





Виталий Даренский: Украина вернется в состав единой России в первой половине XXI века

Главная новость / Политика

Виталий Даренский: Украина вернется в состав единой России в первой половине XXI века
«Новоросс. info» - Главный итог всего периода «назависимости» Украины — это превращение этой территории в отсталую часть «третьего мира» с разрушенной экономикой, марионеточным правительством, разбегающимся и вымирающим населением и тоталитарной неофашистской идеологией - заявил доктор философских наук, профессор ЛНУ имени Шевченко,член Русского Просветительского общества им. Александра III Виталий Даренский.

- В этом нет ничего удивительного — именно такой путь деградации и был запланирован Украине ее американскими кураторами с самого начале, еще в момент распада СССР. И только очень наивные люди могут этого не понимать. Запад во главе с США применяет по всему миру одну и ту же технологию неоколониализма: суть ее состоит в том, что государства ставятся в полную экономическую, политическую и идеологическую зависимость от Запада.

В экономике это делается через уничтожение местной промышленности, захват рынка импортом, захват аграрного сектора иностранными компаниями и высасывание через иностранную банковскую систему всей прибыли, которая еще получается в стране.

В политической сфере к власти приводятся представители местной олигархии, контролируемые через их финансовые активы, которые хранятся в западных банках. Эти люди — единственные, кто имеет деньги на проведение предвыборных кампаний, а все остальные в политику вообще не попадают.

Через систему образования и СМИ навязывается прозападная идеология, а также местный национализм, направленный на искусственное разжигание вражды как внутри государства, так и с соседними странами.

Такую стратегию Запад во главе с США использует по всему миру, и для Украины он не придумывал ничего нового.

- Насколько разделение Руси – это проблема для современной России? Стоит ли бороться за южнорусские земли?

- Искусственное разделение Руси, которое произошло в 1991 году – это проблема в первую очередь для русского народа, который оказался разделенным на части, причем некоторым его частям удалось внушить антирусскую идеологию и создать из них идейных «украинцев» и «белорусов».

Российская Федерация как государство долгое время была занята своими внутренними проблемами, и ей было не до проблемы русских как разделенного народа. Впервые эта тема в полной мере прозвучала в связи с событиями 2014 года.

В настоящее время возрождающаяся Россия поставила вопрос о праве русского народа на воссоединение и защите своих прав во всем мире, в какой бы стране он не проживал. Южнорусские земли, оккупированные Украиной вследствие «национальной политики» большевиков еще в 1922 году при создании СССР — это, естественно, первоочередная проблема.

Новороссия — то есть, земли от Харькова до Одессы — на которых проживает до 20 миллионов русских людей, на Украине подвергаются наибольшей денационализации — навязыванию «украинской» идентичности. При том, что это чисто русские имперские территории, освоенные только в XIX веке. Возвращение этих и других земель в состав единой России — Русская Реконкиста — безусловно, будет неизбежным процессом первой половины века XXI-го. Основой этого возвращения будут не военные действия, а объективный процесс спасения этих территорий от полной деградации и вымирания. Сделать это сможет только Россия после того, как украинская государственность деградирует и распадется окончательно. Этот процесс займет несколько десятилетий.

На Западе также предполагают этот сценарий, и даже иногда проговариваются об этом. Например, в одном из интервью Дж. Сороса он объяснил, зачем Запад экономически уничтожает Украину: потому, сказал он, что это тоже Россия, но прежде чем эти земли вернутся в Россию, мы должны сделать из них пустыню. Вот таков на самом деле план Запада, который легко просматривается и без этого интервью, а только по его реальным действиям.

- Какие могут быть предпосылки для завершения проекта «независимая Украина» и воссоединения Русского государства?

- Все предпосылки есть уже и сейчас, но они еще не достигли такой степени развития, чтобы привести к самоликвидации этого государства. Оно еще просуществует несколько десятков лет – но сколько именно, предугадать невозможно, это зависит от целого ряда факторов.

Современное состояние Украины я еще 10 лет назад в одной статье назвал Новой Руиной, и это выражение уже вошло в оборот. Действительно, есть все совпадения с Руиной на этих территориях в XVII веке: бегство населения вследствие непрерывной разрухи и военных действий.

Характерно, что и как в XVII веке, население бежит в основном в Россию. Сейчас столько же людей, как в Россию, уезжают на заработки в Европу, но они там, как правило, не получают гражданства, и все равно вынуждены возвращаться. А отъезд в Россию — как правило, в конце концов приводит к переселению и принятию гражданства. Таким образом происходит уход самых активных трудовых ресурсов из Украины в Россию, как это было и в XVII веке. Оставшееся население стареет и вымирает.

Население России продолжает расти в основном за счет мигрантов, в том числе, и из Украины. Уже сейчас Зеленский заговорил о «либертарианстве» — об отказе государства от своих социальных обязательств, которые оно уже просто не может осуществлять в силу непрерывной деградации экономики. Но если государство само отказывается от своего населения, то очень скоро и население откажется от этого государства.

Таким образом, главная предпосылка саморазрушения Украины — экономическая, хотя сыграют роль и другие факторы: разочарование населения в украинской идеологии (это уже происходит и сейчас, ведь ложь всегда в конце концов обнаруживается) и фактор военный — наличие войск ЛНР и ДНР, которые в случае распада Украины могут быстро взять под контроль эти территории на вполне законном основании как местные территориальные формирования бывшей Украины. Все это неизбежно, но произойдет не так скоро, как хотелось бы.

ИА «Новороссия»
Просмотров: 556 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Герои дебошей и скандалов: сотрудники миссии ОБСЕ в Луганске прославились дракой (ВИДЕО)
Герои дебошей и скандалов: сотрудники миссии ОБСЕ в Луганске прославились дракой (ВИДЕО)0 14:43
    
  1. В Крыму появился госкомитет по вопросам казачества0 15:36
  2. 
  3. Украинский пограничник на Херсонщине перебежал в российский Крым0 14:19
  4. 
  5. Вояк из 59-й украинской бригады поймали на продаже более полутонны солярки0 15:10
  6. 
  7. Москва готова обменяться с Киевом послами. Но это преждевременно!0 14:18
  8. 
  9. "Незалежную" ждет эпидемия туберкулеза после закрытия тубдиспансеров — эксперт0 16:03
  10. 
  11. Лучше вы к ним? Крымский чиновник решил позвать на российский полуостров экстремистов с меджлисовского телеканала3 11:01
  12. 
  13. После визита Помпео в Киев закрыли "меджлисовский" канал ATR. «Борьба за Крым» больше не оплачивается?0 13:19
  14. 
  15. Бунт против украинских оккупантов: женщины и пенсионеры набросились на танки украинских военных0 12:28
  16. 
  17. Кремль выяснит, куда утекли деньги, выделенные на улучшение водоснабжения Крыма0 13:32
  18. 
  19. Жители Стаханова простились с погибшими казаками - защитниками ЛНР (ФОТО)0 08:58