Авторизироваться


Чужой компьютер





В ДНР открыт первый в Новороссии памятник Императору Николаю II (ФОТО)

Главная новость / Донецк / Общество

В ДНР открыт первый в Новороссии памятник Императору  Николаю II (ФОТО)
«Новоросс.info» - В посёлке Горняк (на окраине Донецка) на территории новостроящегося Храма Святых Царственных Мучеников, был торжественно открыт памятник-бюст Императору Николаю II, первый памятник Государю в многострадальном Донбассе.

Событие произошло благодаря молитвам и трудам настоятеля новостроящегося Храма Святых Царственных Мучеников протоиерея Виктора (Педченко), а также его паствы. После того, как Московский фонд «Возрождение», в рамках проекта «Аллея российской славы», установил на территории Донецкой областной больницы им. Калинина памятник святителю Луке и преподобному Сергию Радонежскому, а в Киевском районе Донецка памятник цесаревичу Алексею в фонд обратился о.Виктор Педченко с просьбой установить памятник Государю Императору Николаю II Александровичу на территории строящегося храма. Учредитель фонда «Возражения» сообщил, что памятник создавался на пожертвования прихожан. «Буквально с миру по нитке собирали на памятник» — подчеркнул глава фонда Михаил Блинников.

«Богатых людей или олигархов среди нас нет. Мы буквально с миру по нитке собирали на памятник Николаю II, и здесь очень большая заслуга «Аллеи Российской Славы» и лично руководителя проекта Михаила Сердюкова, с которым мы очень давно сотрудничаем, а также второго учредителя фонда «Возрождения» Николая Муратова. И очень бы хотелось упомянуть Владимира Муратова — председателя Попечительского совета фонда, без его поддержки мы бы не достигли того, что сделали на сей день», — добавил Михаил Блинников.

Святой Царственный мученик Николай II чрезвычайно любим и почитаем на Донбассе. Так, депутат Госдумы Наталья Поклонская рассказала о жителях Донбасса, которые утверждают, что икона Николая II помогает им бороться с «бандеровцами». «Люди говорят: „Наталья Владимировна, в Донецке, когда захватывают наши храмы бандеровцы, а у нас нет оружия, мы мирные люди, мы никогда не брали оружие в руки, мы — старики, женщины, дети, молодые ребята — мы берем самое основное наше, самое святое — это иконы. Это наша вера. Это то, что нас еще держит. Мы берем икону святого государя и царской семьи. Безоружные! И идем к вооруженным бандеровцам без страха. И они нам ничего не могут сделать“, — рассказала депутат.

Помимо небесного заступничества есть у Николая II и реальные земные благодеяния, которые благодаря его личным усилиям были реализованы в Новороссии. Известно, что накануне XX века Донбасс давал свыше половины всего металла Российской империи! Наша страна лидировала на планете по объёмам добычи и экспорту марганцевых руд, необходимых для производства высококачественной стали. В 1897 году в России добыли 22 миллионов пудов этой руды, что составляло почти половину всей мировой добычи. области.

При Николае II начало строительства Константиновского стекольного завода Бельгийского анонимного общества, построен котельно-механический завод в Харцызске (1895) (сейчас — Харцызский трубный завод), пущен «Никополь-Мариупольский» металлургический завод (1897) (сейчас — Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича), построен Петровский чугуноделательный завод(1897), введён в строй содовый завод в Славянске(1898) (сейчас — бывший «Химпром»).

Благодаря крупным иностранным инвестициям за 25 лет перед Первой мировой войной металлургическая и горнодобывающая промышленность России показала впечатляющий рост — производство чугуна выросло почти в 8 раз, так же в 8 раз выросла добыча каменного угля, а производство железа и стали выросло в 7 раз.

В 1913 году купить на рынке килограмм железа в России стоило в среднем 10-11 копеек. В современных ценах это порядка 120 рублей, минимум в два раза дороже современных розничных цен на металл.

- В 1913 году русская металлургия занимала четвёртое место, но всё ещё отставала от других развитых стран мира, - рассказал «Новоросс.info» председатель Союза ревнителей Памяти Императора Николая II Алексей Васильев. - И если бы не госизмена большевиков в 1917 году доведшая до «красного майдана», Россия без всяких сомнений стала бы ведущей страной мира по многим показателям, прежде всего по металлургии. Тогда бы никакие гитлеры не посмели бы даже косо посмотреть в нашу сторону… Поэтому, открытый на Донбассе памятник Николаю II, уверен, станет не только символом экономического подъёма Новороссии и освобождения земли тружеников от врагов, но и духовного возрождения всей нашей, единой и неделимой, земли Российской.

Желающим помочь строительству Храма Святых Царственных Мучеников, можно обратиться по телефону: +38 071 326 18 59
Адрес храма: г. Донецк, Куйбышевский район, поселок Горняк, ул. Зугрэсская, д. 26

Фото со страницы общины Свято-Благовещенского храма в Контакте

В ДНР открыт первый в Новороссии памятник Императору  Николаю II (ФОТО)
В ДНР открыт первый в Новороссии памятник Императору  Николаю II (ФОТО)
В ДНР открыт первый в Новороссии памятник Императору  Николаю II (ФОТО)
В ДНР открыт первый в Новороссии памятник Императору  Николаю II (ФОТО)
В ДНР открыт первый в Новороссии памятник Императору  Николаю II (ФОТО)
В ДНР открыт первый в Новороссии памятник Императору  Николаю II (ФОТО)
В ДНР открыт первый в Новороссии памятник Императору  Николаю II (ФОТО)
В ДНР открыт первый в Новороссии памятник Императору  Николаю II (ФОТО)
В ДНР открыт первый в Новороссии памятник Императору  Николаю II (ФОТО)
Просмотров: 1010 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Болгария отказалась от газового транзита через Украину
Болгария отказалась от газового транзита через Украину0 17:04
    
  1. Хвост не будет вилять собакой: как Киев имитирует "разворот от НАТО"0 15:57
  2. 
  3. Извращенная евроинтеграция Украины0 18:04
  4. 
  5. Сказка кончилась, карета превратилась в тыкву: Эстония отменяет "безвиз" для украинцев0 17:31
  6. 
  7. Из украинской армии с оружием бежал солдат-венгр после конфликта с командиром-нацистом0 16:39
  8. 
  9. Киевский режим обрекает на мучительную смерть тысячи больных сахарным диабетом на Херсонщине0 16:22
  10. 
  11. "Нормандская" встреча и вертикаль Зеленского: почему нацистские батальоны сдают оружие0 17:03
  12. 
  13. Лучше радиация, чем смерть на фронте - украинского дезертира поймали в Чернобыльской зоне0 16:02
  14. 
  15. Киевскому режиму наплевать на беглых татар, - адвокат Полозов0 18:31
  16. 
  17. "Москитного флота" больше не будет? В Киеве арестовали судостроительный завод Порошенко0 18:02
  18. 
  19. Вашингтону проще устроить на Украине новый "майдан", чем раскошелиться на «план Маршалла»0 15:34