Авторизироваться


Чужой компьютер





Путь Визенталь: «Америка готовит на Украине новое «пушечное мясо» (ФОТО)

Главная новость / Политика

Путь Визенталь: «Америка готовит на Украине новое «пушечное мясо» (ФОТО)
«Новоросс. info» - «Америка и Европа рассматривает Украину только как дешевое пушечное мясо», — об этом заявил известный командир ополчения ЛНР Виталий Киселев в рамках антифашистского проекта «Путь Визенталь» на телеканале «Луганск 24».

В тренировочном центре Пограничной охраны США с 18 августа по 20 сентября по «Программе экспортного контроля и безопасности границ» проводят занятия для украинских военных по организации высадки на судно. Обучаются там начальник отдела спецдействий на воде «Дозор-М» Одесского отряда морской охраны капитан 2 ранга Макеев А.В. и заместитель начальника штаба – начальник отдела погранслужбы штаба Одесского отряда морской охраны капитан 2 ранга Гарбузенко А.К.

А в Генеральном штабе ВСУ проходит отбор среди офицеров, занимающих должности командиров рот и офицеров штаба батальона в званиях от старших лейтенантов до майоров или капитанов 3 ранга. Отбирают для обучения на Международном курсе подготовки штабных офицеров в Академии ВС Словакии, которое запланировано с 7 октября по 6 декабря — рассказал ведущий.

Со 2 по 27 сентября проводят курс «Офицер многонационального штаба» на базе Научно-исследовательского центра международной миротворческой деятельности Национального университета обороны Украины. По официальным данным, готовят офицеров для комплектования должностей национального персонала в составе тренировочно-совещательной миссии НАТО в Афганистане, а также для участия в мероприятиях международного военного сотрудничества.

«Вывод: запад уже устал терять своих офицеров в различных «горячих точках». И активно готовит им замену. Украинское пушечное мясо дешёвое, почти бесплатное. И само рвётся заменить «белых господ» - Виталий Киселев.

Кроме того ведущий отметил: «Правда, уже на самой Украине этого «мяса» — не хватает. Бегут из такой армии, контракты не продлевают. В одном только оперативном командовании «Юг» пустует два десятка должностей уровня командира роты или батареи. Так, в 56-й бригаде не хватает пятерых таких офицеров, в 57—й – шестерых, в 59-й – семерых. В седьмом отдельном полевом узле связи вакантны две такие офицерские должности. А вот данные по 72-й отдельной мехбригаде. По состоянию на первое августа бригада укомплектована всего на 65%. То есть, из более чем четырёх тысяч по штату в наличии — всего чуть более двух с половиной тысяч. Ещё около шестисот – в санчасти, госпиталях, декретном отпуске и на «губе». По всем канонам военной науки бригада совершенно не боеготова!»

Просмотров: 223 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Болгария отказалась от газового транзита через Украину
Болгария отказалась от газового транзита через Украину0 17:04
    
  1. Хвост не будет вилять собакой: как Киев имитирует "разворот от НАТО"0 15:57
  2. 
  3. Извращенная евроинтеграция Украины0 18:04
  4. 
  5. Сказка кончилась, карета превратилась в тыкву: Эстония отменяет "безвиз" для украинцев0 17:31
  6. 
  7. Из украинской армии с оружием бежал солдат-венгр после конфликта с командиром-нацистом0 16:39
  8. 
  9. Киевский режим обрекает на мучительную смерть тысячи больных сахарным диабетом на Херсонщине0 16:22
  10. 
  11. "Нормандская" встреча и вертикаль Зеленского: почему нацистские батальоны сдают оружие0 17:03
  12. 
  13. Лучше радиация, чем смерть на фронте - украинского дезертира поймали в Чернобыльской зоне0 16:02
  14. 
  15. Киевскому режиму наплевать на беглых татар, - адвокат Полозов0 18:31
  16. 
  17. "Москитного флота" больше не будет? В Киеве арестовали судостроительный завод Порошенко0 18:02
  18. 
  19. Вашингтону проще устроить на Украине новый "майдан", чем раскошелиться на «план Маршалла»0 15:34