Авторизироваться


Чужой компьютер





Разоруженным нацистским батальонам на Донбассе уже вернули оружие

Главная новость / Политика

Разоруженным нацистским батальонам на Донбассе уже вернули оружие
«Новоросс. info» - "Разоружение" неонацистских карательных формирований на Донбассе украинскими силовиками оказалось показательным блефом. Полиция теперь передала боевикам новую партию оружия и боеприпасов - передает ПИКiNFORM.

С 9 по 11 сентября украинские средства массовой информации активно разгоняли информационную волну о “разоружении трёх добровольческих батальонов. Лукавство подобной “новости” проявлялось уже с первых строк. Батальон имени Шейха Мансура, батальон ОУН под командованием Николая Коханивского и 8-й батальон УДА “Аратта” под командованием Андрея “Червень” Гереги, входят в структуру ДУК “Правый сектор”.

В октябре 2018 года главарь этой праворадикальной группировки Дмитрий Ярош, заявил о выводе всех своих подразделений из зоны боевых действий в Донбассе. Причиной, якобы называлось создание отрядов территориальной обороны в тылу. Часть боевиков действительно, покинула Донбасс, лёгкое стрелковое оружие и боеприпасы они забрали с собой, но тяжёлое вооружение, пулемёты, гранатомёты, миномёты и снаряды – пришлось оставить. Почти год боевики охраняли свои оружейные склады. Но со сменой власти в Киеве ситуация изменилась. 29 августа в Верховную раду был внесён, законопроект о подчинении Нацгвардии президенту Украины. Чтобы спасти оружие, боевики Авакова из Нацгвардии передали оружие Нацполиции.

В конце августа в Генштабе ВСУ произошли закрытые переговоры с представителями боевых подразделений “Правого сектора” (запрещенная в РФ организация). Националистам предложили возвратиться в Донбасс на условиях вхождения в структуры ВСУ. Радикалы согласились вернуться только на условиях широких полномочий при принятии решений. Речь шла о использовании тяжёлого вооружения, запрещённого Минскими соглашениями и о возможности открытия провоцирующего огня. В минобороны на условия “правосеков” согласились и есть информация о срочной мобилизации боевиков и формировании воинских подразделений националистов.

Для ВСУ это реальный выход – они получают идеологически мотивированные, хорошо обученные подразделения, которые вдобавок, имеют своё вооружение – включая бронетехнику.

Кстати, 9 сентября началось “разоружение” радикалов, а уже 11 сентября находящимся на базе отдыха “Алые паруса”(Донецкая область, Мангушский район, посёлок Юрьевка, улица Набережная, дом 1) боевикам из трёх подразделений ДУК “Правый сектор”, полицейскими было передано 6 автоматов Калашникова, пулемёт Калашникова, 2 снайперские винтовки и около 110 тысяч патронов. То есть – “на камеру” оружие передали, а немного позже, полиция самое ценное и необходимое привезла радикалам прямо на базу. Подобное вооружение применяется разведывательно-штурмовыми группами. Именно эти боевые задачи выполняют сейчас в Донбассе националисты из группировки “Правый сектор”. Позже, когда понадобится – подвезут и артиллерийские установки со снарядами.

“Правосеки” передали оружие на хранение Нацполиции, пока идёт формирование нацбатов в составе ВСУ. Не сомневаемся, что все эти “10 тонн” тяжёлого вооружения и боеприпасов, вскоре снова будут нацелены в сторону мирных городов и сёл Донбасса.
Просмотров: 376 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украина – разносчик опасной болезни под названием “терроризм”
Украина – разносчик опасной болезни под названием “терроризм”0 16:34
    
  1. Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский дворец к братскому кладбищу в Бахчисарае0 18:56
  2. 
  3. Саперы киевского режима установили мины у четырех населенных пунктов Луганщины0 17:06
  4. 
  5. Забудьте про Крым, займитесь делом - советы Медведева Киеву0 17:37
  6. 
  7. Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов0 17:59
  8. 
  9. Севастополь готов обезопасить черноморские рубежи России0 09:48
  10. 
  11. "Активисты с флагами" выдавили из херсонского горсовета воззвание о продолжении водной блокады Крыма0 09:34
  12. 
  13. Пропагандисты киевского режима готовят новые провокации для нагнетания напряженности в ЛНР – Народная милиция0 13:35
  14. 
  15. Порошенко оказался еще и организатором терактов в Крыму0 13:00
  16. 
  17. Журналистам "незалежной" запретили писать про разворованную Свинарчуками "оборонку"0 17:25
  18. 
  19. Украинские врачи во время вспышки коронавируса оказались без российской научной литературы по вирусологии0 17:04