Авторизироваться


Чужой компьютер





В Крыму простились с Юрием Мешковым. Почему крымские чиновники побоялись достойно похоронить президента Крыма? (ФОТО. ВИДЕО)

Главная новость / Крым

В Крыму простились с Юрием Мешковым. Почему крымские  чиновники побоялись достойно похоронить президента Крыма? (ФОТО. ВИДЕО)
«Новоросс.info» - На симферопольском кладбище Абдал-2 (сектор 131), рядом с первой женой Людмилой был похоронен Первый и единственный президент Крыма Юрий Мешков. На прощании с Юрием Александровичем присутствовал и корреспондент «Новоросс.info».

Юрия Мешкова похоронили в глубине нового кладбища, сектор которого без помощи могильщиков не найти. Как грустно пошутил один из присутствующих, «так в годы фашистской оккупации Крыма тайно хоронили героев-подпольщиков».

Но почему сейчас, в российском Крыму президента Мешкова, отдавшего жизнь на воссоединение Крыма с Россией, похоронили в условиях строжайшей конспирации, где-то на отшибе?

Депутат Керченского горсовета (помянуть Юрия Мешкова приехали соратники со всего Крыма) Константин Ерманов заметил: «Не было залпов, почетного караула, но тем не менее было много людей и похороны прошли достойно. Из представителей власти пришел только я и один бывший депутат Госсовета Владимир Клычников. Не понимаю, власти что, боятся мертвого Мешкова?»

«Новоросс.info» провёл собственное расследование в результате которого стало известно, что о похоронах Юрия Александровича крымская власть «забыла» не случайно, а намеренно. В двух провластных газетах Совмина и Госсовета РК не было не то что статьи о Первом президенте — даже некролога. Разумеется, не было объявления о дате и времени прощания и отпевания.

Вместо того, чтобы устроить публичное прощание с Первым президентом в одном из центральных государственных здании Крымской столицы (например в театре), прощание позволили организовать только на краю города, на кладбище.

Соратники Мешкова хотели захоронить Первого президента на почётном месте у входа в кладбище, но его директор Иван Вахрушев (бывший водитель крымского спикера Владимира Константинова) этого не позволил. Впрочем, почётные места у входа в кладбище «Абдал» давно заняли бандиты девяностых, с кем Мешков, будучи вначале следователем, а потом президентом, вёл непримиримую борьбу. Вероятно нынешние власти не захотели тревожить «пацанов», своих бывших подельников, беспокойным соседством.

«Организовать почётное место пыталась общественники и казаки, но этот вопрос решается по ходатайству властей, - рассказал нам один из друзей Мешкова. - Но крымские власти отказалась вообще чем-либо помочь, причём отказались даже что-то обсуждать. К Владимиру Константинову, сразу после смерти Мешкова, за поддержкой обратился помощник депутата Госдумы РФ Константина Затулина контр-адмирал Владимир Соловьев, на что услышал резкий ответ: “Я занят!». Больше приёмная Константинова с помощником депутата Госдумы не соединила.
Первый заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым Ефим Фикс на просьбу Соловьёва ответил, что «поручения не получал и ничего делать не будет». Сенатор Сергей Цеков вообще послал адмирала куда подальше».

Тогда Константин Затулин лично организовал и оплатить перелёт тела Юрия Мешкова из Москвы в Симферополь. Но против симферопольских и крымских властей он, находясь в Москве, оказался бессильным.

Гражданская панихида и отпевание Первого президента прошли в храме святого великомученика Димитрия Солунского. На церемонии присутствовали родные, друзья, соратники, журналисты, представители казачества и общественности.

Выступавшие призвали крымские власти назвать именем Юрия Мешкова улицу и сквер, установить памятник и памятную доску Первому президенту Крыма и внести его имя, а также объективное упоминание о нём в учебники по новейшей истории Крыма.

На вопрос же, вынесенный в заголовок, почему крымские власти побоялись достойно похоронить президента Крыма, напрашивается единственный ответ. Дело в том, что Юрий Мешков более двадцати лет боролся за русский Крым, вёл республику в российскую бухту (без этого исторического прецедента, юридическое возвращение Крыма в 2014 году в состав РФ было бы невозможным или крайне затруднительным).
Вместе с Юрием Мешковым за возвращение Крыма в Россию выступали прорусские общественные деятели республики. Некоторые из них до сих пор имеют непогашенную судимость от украинских властей за … пророссийскую пропаганду.

Между тем высокопоставленные крымские чиновники — один замешанный в деле с бандитской группировкой «Сейлем», другой руководитель строительной фирмы, ловко поднявшийся в девяностые, волею случаю оказались на гребне Крымской весны. А так как многолетнего политического капитала борьбы за русский Крым у них не было (наоборот были подобострастные реверансы в сторону Киева), они решили «обнулить» историю Крыма, и начать с нового листа, то есть с себя. Отдать должные почести Мешкову и его соратникам, значит, по их логике, признать заслуги настоящих борцов за российский Крым. А этого перевёртыши допустить не могут, ведь на фоне настоящих патриотов, они выглядели бы очень неубедительно.

«Новоросс.info» напоминает, что Первый президент Крыма Юрий Мешков скончался 29 сентября в подмосковной больнице на 74 году жизни, ранее он перенес инсульт. Мешков был избран президентом Республики Крым в феврале 1994 года и оставался в этой должности до отмены действовавшей в Крыму конституции Республики Верховной Радой Украины весной 1995 года. Тогда же была создана лишенная суверенитета Автономная Республика Крым в составе Украины. После загадочного отравления Мешкова, в результате которого он чудом остался жив, Первый президент был вынужден переехать в Москву, где занимался преподавательской деятельностью.

Фото «Новоросс.info»

В Крыму простились с Юрием Мешковым. Почему крымские  чиновники побоялись достойно похоронить президента Крыма? (ФОТО. ВИДЕО)
В Крыму простились с Юрием Мешковым. Почему крымские  чиновники побоялись достойно похоронить президента Крыма? (ФОТО. ВИДЕО)
В Крыму простились с Юрием Мешковым. Почему крымские  чиновники побоялись достойно похоронить президента Крыма? (ФОТО. ВИДЕО)
В Крыму простились с Юрием Мешковым. Почему крымские  чиновники побоялись достойно похоронить президента Крыма? (ФОТО. ВИДЕО)
В Крыму простились с Юрием Мешковым. Почему крымские  чиновники побоялись достойно похоронить президента Крыма? (ФОТО. ВИДЕО)
В Крыму простились с Юрием Мешковым. Почему крымские  чиновники побоялись достойно похоронить президента Крыма? (ФОТО. ВИДЕО)

Просмотров: 2694 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 О политиках-уголовниках, крымских экспертах и депутатах
О политиках-уголовниках, крымских экспертах и депутатах0 14:53
    
  1. Турция не скрывает свои притязания на Крым, Кавказ и Причерноморье0 10:56
  2. 
  3. Хроника разложения: украинская армия на Донбассе тает от небоевых потерь0 16:06
  4. 
  5. Спецслужбы США и Украины ищут уязвимые места в IT-системах российского Крыма0 12:34
  6. 
  7. В Харьковской биолаборатории с 2015 года работают с коронавирусом0 17:36
  8. 
  9. Каждый четвёртый украинский вояка – наркоман0 14:22
  10. 
  11. В Галичине поставили очередной памятник гитлеровскому пособнику и мародеру0 18:02
  12. 
  13. Киевские вояки взяли в рабство жителей прифронтовых сел и заставляют строить укрепления0 18:08
  14. 
  15. Украинская химера или как в Киеве украли "самое святое"0 09:01
  16. 
  17. Киевские оккупанты на Луганщине за неделю совершили более полусотни преступлений0 17:41
  18. 
  19. Почетный гражданин Бахчисарая обратился в прокуратуру из-за фальсификации истории Великой Отечественной войны на выставке в Ханском дворце (ФОТО)0 09:33