Авторизироваться


Чужой компьютер





Уголовник-рецидивист Аваков станет очередным украинским диктатором?

Главная новость / Политика

Уголовник-рецидивист Аваков станет очередным украинским диктатором?
«Новоросс.info» - Ранее разыскиваемый Интерполом уголовник-рецидивист, а ныне министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, контролирующий крупные вооруженные группировки в "незалежной", имеет шансы стать киевским диктатором - пишет ПИКiNFORM.

На Украине раскачивается ситуация, в результате которой может произойти новый майдан с государственным переворотом. Но прошедшие годы майданной власти не прошли даром, Украина как общество имеет очень большой внутренний раскол. Новый майдан вполне может привести к созданию нескольких государств и к уничтожению Украины.

Сейчас у Порошенко есть уникальный шанс расшатать полстраны, устроить лютый майдан и снести Зеленского, чем он с удовольствием воспользуется. Сейчас у Зеленского есть уникальный шанс не упустить, как Порошенко, полстраны, а остановить лютый майдан и наконец-то показать «украинским панам», кто в доме батько. Для этого надо перестать заигрывать с агрессивным меньшинством, которое, к огромному сожалению, постоянно в этой стране диктует свои условия.

Но все козыря для этого действа находятся у министра Арсена Авакова. Не секрет, что именно Арсен Борисович имеет огромное влияние и на радикальную группировку «Национальные дружины», и на вооруженные отряды националистов, которые ведут обстрелы Донбасса.

С другой стороны, в подчинении у Авакова Нацгвардия и МВД. Не так давно, Аваков в Киеве на мосту устроил показательное шоу, достойное Голливуда. Тогда «хэрой» войны парализовал украинскую столицу, остановившись на мосту через Днепр и заявив, что если подпишут «формулу Штанмайера», то он взорвет мост и себя. БТРы с украинским флагом, съемка с беспилотников, прекрасно поставленная работа группы захвата. Аваков дал понять, что у него есть и спецназ, и технические возможности, и тяжелая техника, а главное – бойцы.

И вот, Зеленский ничего умнее не мог придумать, как пытаться отнять руководство над Нацгвардией, сделав Авакова «свадебным генералом». Вместо того чтобы благодарить министра МВД за то, что выборы президента состоялись, а он жив и здоров, руки и ноги на месте. Как известно – именно Аваков был гарантом транзита власти.

Теперь Владимиру Зеленскому приходится давать гарантии Авакову, что не будет лезть в его вотчину. А также придется подыгрывать украинскому патриоту, а по совместительству олигарху – Игорю Коломойскому. Украинские патриоты, как известно, бесплатно не работают. И если Аваков в состоянии крышевать и правильно распределять бизнес на войне, то прямые деньги находятся у Игоря Валерьевича.

Стоит вспомнить то, что глава «Азов» Билецкий вначале был руководителем восточной части «Правого сектора», где получал финансирование от Коломойского. Став «Белым вождем», Билецкий с группой в полной экипировке прибыл в Харьков зимой 2014-го. Экипировал его Коломойский, а в Харькове он смог действовать благодаря связям Коломоского и мэра Харькова Кернеса.

Уже потом Билецкий стал командиром полка «Азов», который вошел в состав Нацгвардии Украины. Также в Нацгвардию вошел батальон имени Кульчицкого. А нацистский «Днепр» стал полком полиции особого назначения при ГУ МВД в Днепропетровской области. А над всеми этими полками, подразделениями и т.д. — Аваков, как министр МВД.

Тот же Билецкий является фанатом войны на Донбассе, и сложно было бы Авакову выпустить его на разгон радикалов, которые также как и Билецкий против мирного урегулирования конфликта на Донбассе. У Авакова есть и другие верные ему подразделения, которые с радостью разгонят новый майдан. Стоит только вспомнить того полицейского, который при разгоне радикалов весной этого года крикнул: «ложись Бандера» и таких в МВД очень много.

Зеленскому, Авакову и Коломойскому придется как-то договариваться, чтобы не начались столкновения радикалов с войсками Нацгвардии и МВД. Если такие столкновения начнутся, то вполне вероятно, что обстрелянные на Донбассе «хэрои», имея запасы нелегального оружия, гораздо быстрее начнут убивать полицейских, чем это делалось при прошлом майдане.

Так же как и бойцы Нацгвардии, Корд, подразделения МВД не останутся в стороне. У них есть и тяжелое вооружение и дроны, и беспилотники, и самое главное – желание отомстить майданящим за смерть и унижение во время прошлого майдана.

Украина сейчас проходит очень опасный момент, и любая провокация может обрушить остатки государства в повсеместные боевые действия. А это выгодно Петру Порошенко, Ахметову и многим другим олигархам. Огонь всеобщей гражданской войны позволит им спрятать концы своих преступлений. И если майдан не вынесет их опять на вершину власти, то, по крайней мере, позволит остаться при своих.

Как и в прошлый раз, ситуация раскачивается с Западной Украины. Уже несколько облсоветов направили письма Зеленскому с требованием отказаться от выполнения «минских соглашений» и формулы Штанмайера. Уже начались митинги с призывами отделиться от Украины, в случае выполнения Зеленским того, что подписывалось при Порошенко.

Уже назначено «народное вече» на 6-е октября. И собирают его Правый сектор, Самооборона Майдана, УПА, Свобода и другие группировки маргинальных радикалов, которых финансируют обиженные Зеленским олигархи.

На днях Владимир Соловьев, ведущий «Шоу Соловьева» в своем телеграмм-канале написал, что Аваков может стать диктатором на Украине, разогнав и одних, и других, забрав всю полноту власти себе.

Не сможет! То, что официально радикальные группировки, в том числе вооруженные, подчиняются Авакову, не означает, что они выполнят все его приказы. Для них куда важнее приказы Игоря Коломойского, который их финансирует. И если Аваков решит идти ва-банк, то как я писал выше – будет всеобщая гражданская война.

Раскол Украины – факт, который остается юридически узаконить. Это понимают даже самые отъявленные националисты, призывая отделить Западную часть. Вопрос только в том, насколько мирно произойдет раскол.

Сможет ли Зеленский дать нужные гарантии Авакову – увидим в ближайшее время. Но новый майдан уже почувствовал свою силу, свою власть и если вкусит крови, то действовать украинским властям придется очень быстро и крайне жестко. Время пустого трепа прошло, приходит время действий.

У Зеленского есть вариант, как решить все проблемы одним махом. Это очень серьезный шаг, но он способен и мир на Донбассе установить, и не уронить Украину в пучину воны всех против всех. В следующей статье, я изложу этот вариант, а заодно отвечу на вопрос, который задают много читателей – есть ли на Украине реальная оппозиция?

Лебедев Сергей

ПИКiNFORM
Просмотров: 263 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 У Зеленского перепишут закон о продаже земли в интересах местных
У Зеленского перепишут закон о продаже земли в интересах местных "лендлордов"?0 09:36