Авторизироваться


Чужой компьютер





Грач исключен из партии. Крымский реском распущен

Главная новость

Грач исключен из партии. Крымский реском распущен
Первый секретарь Крымского республиканского комитета Коммунистической партии Украины Леонид Грач исключен из рядов партии. Такое решение принято на заседании президиума ЦК Компартии Украины, сообщает пресс-служба партии.

По данным пресс-службы КПУ, на заседании президиума был рассмотрен вопрос о ситуации, связанной с систематическими нарушениями Крымским рескомом устава и принципов демократического централизма, «выражающимися в невыполнении решений вышестоящих партийных органов»

Своим постановлением президиум ЦК КПУ исключил Леонида Грача из рядов Компартии и состава фракции в украинском парламенте. Также исключен из партии и второй секретарь крымского рескома Юрий Аксютин.

Помимо этого, руководствуясь уставом партии, Президиум ЦК КПУ принял решение о роспуске Крымского рескома. Руководить крымской парторганизацией до избрания нового состава Крымского рескома КПУ поручено Секретариату ЦК КПУ.

Как сообщалось ранее, 15 декабря в эфире Черноморской телерадиокомпании Леонид Грач не исключил того, что высшее партийное руководство предпримет попытку исключить его из рядов КПУ. Про его словам, он был выведен из ЦК и освобожден от должности первого секретаря крымского рескома КПУ «по заказу "донецких"», деятельность которых критикует.

«Формально попытка такая может быть, я же понимаю, какая донецкая группа является заказчиком расправы надо мной, я не просто понимаю, я знаю это. Формально попытка может быть такова», – подчеркнул он.

При этом Леонид Грач исключил возможность роспуска крымского рескома. «Для этого нет никаких оснований», – резюмировал глава крымских коммунистов, отметив, что решение внеочередного пленума Крымского рескома КПУ, которым он был вновь избран первым секретарем парторганизации, принято в соответствии с уставом партии.

Напомним, 10 декабря 2010 года состоялся Президиум ЦК Компартии Украины, на котором было принято решение об исключении из партии секретаря Крымского рескома КПУ Юрия Аксютина за «грубое нарушение устава и действия, направленные на раскол Крымской республиканской парторганизации».

11 декабря Объединенный пленум Центрального Комитета и Центральной Контрольной Комиссии Коммунистической партии Украины принял решение вывести из состава ЦК и освободить от должности первого секретаря Крымского республиканского комитета КПУ Леонида Грача. Основанием для этого послужили «серьезные нарушения партийной дисциплины и действия, ведущие к дискредитации партии».

14 декабря на внеочередном пленуме Крымского рескома КПУ Леонид Грач был вновь избран первым секретарем Крымского рескома. Вторым секретарем избран Юрий Аксютин, которого восстановили в партии.
Просмотров: 1693 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова
Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова1 10:52