Авторизироваться


Чужой компьютер





Кормят как в концлагере: на питание пациентов украинских больниц в день выделяют 3 гривны

Главная новость / Экономика / Общество

Кормят как в концлагере: на питание пациентов украинских больниц в день выделяют 3 гривны
«Новоросс.info» - В украинских больницах катастрофически не хватает денег на питание пациентов. На каждого человека в день выделяется всего 3 гривны - это немногим более 6 рублей. На такие гроши невозможно купить даже булку хлеба.

Главврач одной из районных лечебниц "незалежной" признался, что в больнице приходится самостоятельно печь булочки, чтобы хоть как-то выкрутиться из ситуации и не дать больным умереть с голоду.

Овощи в больницу привозят фермеры-благотворители – что-то жертвуют, что-то продают по льготным ценам. Из государственного бюджета больница получает 60% финансирования, также помогает районный бюджет, но уложиться в нормы питания Минздрава, которые существуют с 2013 года, это никак не помогает.

Согласно стандартам, больной в общем отделении должен получать стакан кефира, сыр и не менее 50 грамм говядины, кроме овощей и фруктов, а также круп. Также предусмотрена птица, рыба и яйцо.

Национальная служба здоровья, которая будет оплачивать услуги с 1 апреля, говорят, что деньги на питание заложены в тарифе за лечение в стационаре.

Однако больницы этих средств пока так и не получают, и медики вынуждены принимать все меры, чтобы их пациенты не умерли от голода.
Просмотров: 845 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские каратели несут все больше потерь при атаках на ДНР (ИНФОГРАФИКА)
Украинские каратели несут все больше потерь при атаках на ДНР (ИНФОГРАФИКА)0 11:04