Авторизироваться


Чужой компьютер





Киев отправит бомбить Донбасс НАТОвские беспилотники

Главная новость / Политика

Киев отправит бомбить Донбасс НАТОвские беспилотники
«Новоросс.info» - Украинская власть, после всех своих бравурных заявлений о военно-технической мощи своего государства, вынуждена была признать, что всё далеко не так радужно.

На днях президент Зеленский возмутился состоянием украинского оборонно-промышленного комплекса. Зеленский признал, что с 2009 года танковый завод имени Малышева в Харькове выпустил всего один танк. Недовольство украинского лидера вызвал крайне низкий уровень зарплат в украинском оборонном секторе, а также большая задолженность по ним.

И предыдущий президент Украины Порошенко, и нынешний Зеленский, в силу своей должности являются достаточно информированными людьми. Они в курсе, что истинное положение дел с производством украинских БПЛА "Sparrow" в Одессе, на Молдаванке, далеко от разрекламированных заказных публикаций. Украинские беспилотники делались из низкокачественных комплектующих, и цена их была многократно завышена. Напомним, что эти аппараты оказались плохого качества, летали недалеко и часто падали без очевидных причин. Имеющие отношение к этой афере "инвесторы" и чиновники "Укроборонпрома", конечно, свою выгоду получили. Но украинская армия осталась без качественного оборудования.

А ведь развитие военного оборудования и тактики его применения не стоят на месте. Ударные беспилотные аппараты и "барражирующие боеприпасы" являются перспективным направлением, не только давно признанным военным начальством, но и активно применяющимся на поле боя. Ведущие страны давно ведут разработки своей беспилотной военной авиации. Поэтому украинцам обидно, что их "воробушки" оказались не на высоте.

Новый проект украинцев называется "Тихий Гром". Его планируют поставить на вооружение украинских войск в 2020 году. Разработчик, украинская компания "Атлон Авиа", заявляет о том, что создание комплекса "Тихий Гром SТ-35" находится на завершающей стадии. По словам представителей компании, комплекс представляет собой систему средств разведки и поражения вражеских целей. Боеприпас запускается вертикально вверх, летит в зону предполагаемого размещения противника, там производит доразведку и поражает цель, вертикально спикировав на неё. Если создатели комплекса не приукрашивают действительность, тестирование боеприпаса находится на завершающей стадии. По крайней мере, первый этап испытаний ими признан успешным. А до конца 2019 г. планируется провести тесты системы наведения, а также испытания боевой части.

Станет ли этот проект более успешным, чем БПЛА "Воробей"-"Sparrow" - покажет время.

А пока украинцы рассчитывают на помощь одной из стран НАТО. В январе 2019 года украинская государственная компания "Укрспецэкспорт" заключила договор с турецкой компанией "Баякар Макина", занимающуюся производством беспилотных летательных аппаратов. В августе 2019 года Президент Украины Владимир Зеленский совершил официальный визит в Турцию, где посетил названного производителя ударных беспилотников "Байрактар ТБ2".

Эти ударные беспилотники, изготовленные по стандартам НАТО, являются аппаратами оперативно-тактического уровня. Могут оснащаться современным высокоточным ракетным вооружением для уничтожения бронетехники, инженерных и фортификационных сооружений, а также морских целей. Размах крыльев беспилотника – 12 метров. Аппарат может находиться в воздухе 24 часа и имеет радиус действия 150 километров. Максимальная взлетная масса – 560 килограмм, из которых 50 килограмм – это полезная нагрузка. Аппарат оснащен системой автоматического взлета и посадки.

На днях украинцы совместно с турками провели очередные летные испытания комплекса БПЛА "Байрактар ТБ2". Проверяющих интересовали возможности применения аппаратов на донбасском фронте. Украинцев интересовал ряд параметров - набор максимальной высоты, возможности в полете, радиус действия, особенности взлёта и посадки, а также работа основной и аварийной систем питания. Для того, чтобы работать с "Байрактаром", в Турции для украинских военнослужащих созданы специальные курсы. А на начальном этапе использования беспилотников, украинским военным военным будут помогать турецкие специалисты.

Исходя из тактико-технических характеристик новых турецких "крыльев", защитникам Донбасса стоит теперь опасаться ударов с высоты около восьми километров, причем на всю глубину обороны, вплоть до российской границы. Турецкие аппараты могут быть использованы украинскими карателями и для ударов по мирным объектам – таким, как склады, мосты и другие объекты инфраструктуры.

Украина не брезгует террористическими методами ведения войны. Уже были факты сбрасывания взрывчатки на территорию народных республик украинскими беспилотниками. Так что теперь у ПВО народных республик Донбасса прибавится работы. Впрочем, предупрежден – значит, вооружён.

Алексей Селиванов
Просмотров: 175 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Севастополе прошла Пятая юбилейная конференция молодых ученых (ФОТО. ВИДЕО)
В Севастополе прошла Пятая юбилейная конференция молодых ученых (ФОТО. ВИДЕО)0 17:18