Авторизироваться


Чужой компьютер





Процесс паспортизации жителей ЛНР ускорился в два раза

Главная новость / Луганск

Процесс паспортизации жителей ЛНР ускорился в два раза
«Новоросс.info» - Процесс паспортизации жителей ЛНР и подачи документов на гражданство Российской Федерации ускорился в два раза благодаря принятым мерам. Об этом в ходе проходящей в Доме правительства прямой линии заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.

«Моя оценка организации этого процесса (паспортизации населения – примечание ЛИЦ) — достаточно высокая. Около полугода назад начался процесс выдачи российских паспортов, выдача которых предусматривает наличие паспорта ЛНР. По данному вопросу существует некий ажиотаж, потому что многие хотят получить паспорт РФ», — отметил Пасечник.

«Мы знаем об очередях, которые были в УМС, паспортных столах. Нами было принято решение о расширении штата сотрудников МВД, организованы вопросы перевозки наших людей на территорию РФ. Каждый день мы отправляем порядка 500 человек на территорию РФ для получения паспорта РФ. На сегодняшний день этот механизм отлажен», — подчеркнул глава ЛНР.

«По сравнению с началом этого процесса мы увеличили выдачу паспортов за один день вдвое, поэтому резервы у нас еще есть. Эти резервы мы задействуем», — заявил он.

Пасечник выразил надежду на то, что темпы паспортизации населения будут расти.

«В этом вопросе не последнюю роль играет электронная очередь, которая введена совсем недавно. Она упорядочила действия наших граждан», — подчеркнул он.

Напомним, в МВД ЛНР сообщали, что регистрация в электронной очереди на оформление паспортов ЛНР, Российской Федерации, а также на прохождение дактилоскопии стала доступной для жителей всех городов и районов Республики.

Ранее МВД ЛНР открыло дополнительные пункты оформления паспортов Республики и Российской Федерации в Жовтневом, Артемовском и Ленинском районах Луганска.

МВД ЛНР в рамках совместного проекта с Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило электронную очередь на оформление паспортов Республики и Российской Федерации.

МВД ЛНР совместно с Минкомсвязи также запустили call-центр для информирования жителей ЛНР о готовности паспорта РФ.

Президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ, позволяющий жителям ЛНР и ДНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Глава ЛНР Леонид Пасечник выразил благодарность России за это решение, а также поручил профильным министерствам создать необходимые условия для организации процесса приема документов от жителей ЛНР для последующей выдачи паспортов Российской Федерации. Первый пункт по приему документов от желающих вступить в гражданство РФ открылся в Луганске 6 мая. В настоящее время пункты приема документов на получение российских паспортов действуют во всех городах и районах Республики.

Первая группа жителей ЛНР получила в упрощенном порядке российские паспорта 14 июня.

Заместитель начальника управления миграционной службы МВД ЛНР Руслан Найда сообщал, что более 300 тыс. жителей ЛНР уже получили паспортные документы Республики, порядка 40 тыс. – гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке.

Глава Республики Леонид Пасечник заявлял, что МВД расширит штат сотрудников для ускорения оформления паспортов ЛНР и РФ.
Просмотров: 368 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 При обстреле Донецка украинские горе-вояки подбили собственный БМП
При обстреле Донецка украинские горе-вояки подбили собственный БМП0 09:49
    
  1. Обмен пленными и перемирие невозможны, пока Киев не опубликует корректный текст коммюнике «нормандской четверки» — Пушилин0 18:03
  2. 
  3. Возмездие настигло: ликвидированные на Донбассе снайперы-подполковники СБУ были причастны к убийству Захарченко и Толстых0 12:26
  4. 
  5. За кулисами "нормандского формата"0 12:01
  6. 
  7. Россия продолжит увеличивать число пунктов выдачи паспортов жителям Новороссии0 09:03
  8. 
  9. Напрасный труд: американские инспекторы вновь ищут разворованное украинскими вояками военное снаряжение0 18:02
  10. 
  11. На войну не хватает? Киев дал распоряжение руководителям шахт урезать зарплаты горняков0 14:35
  12. 
  13. Киевские спецслужбы создают специальную наблюдательную группу у Волновахи0 16:59
  14. 
  15. Жители ДНР и ЛНР подали более 160 тысяч заявлений на получение российского гражданства0 12:57
  16. 
  17. В центре Киева со сцены безнаказанно призывают начать «полноценную войну с Россией»0 15:46
  18. 
  19. СБУ засекретила данные по самоубийствам среди украинских военных в Донбассе0 16:27