Авторизироваться


Чужой компьютер





Ликвидированные на Донбассе подполковники "Альфы" должны были убить офицера украинского минобороны (ОБНОВЛЕНО)

Главная новость / Проиcшествия

Ликвидированные на Донбассе подполковники
«Новоросс. info» - Группа украинских диверсантов, в которую входили подполковники спецподразделения СБУ "Альфа" Каплунов и Волочаев, должна была с территории ДНР осуществить обстрел и уничтожить представителя министерства обороны Украины, прибывшего в составе инспекционной комиссии, для проверки подразделений 128-й бригады. Об этом стало известно разведке ДНР.

МГБ ДНР располагает информацией, что замысел провокации был разработан летом 2019 года. Инициатором преступного замысла являлся генерал-лейтенант Центра Специальных Операций СБУ Александр Устименко, который для согласования операции выезжал в Великобританию.

Цель вооруженной диверсии - спровоцировать вооруженые столкновения и обвинить ДНР в срыве перемирия в преддверии Нормандской встречи, намеченной на 9 декабря. В этой связи Александр Устименко подобрал двух доверенных лиц – полковника Волочаева и полковника Каплунова. Всего в состав диверсионной группы входило 4 человека. Стоит отметить, что Александр Устименко пообещал повышение по службе полковнику Волочаеву - назначение на должность первого заместителя начальника 6-го управления Центра специальных операций СБУ.

По имеющейся информации задачами группы были захват одной из ключевых позиций ополчения ДНР и убийство с нее офицера министерства обороны Украины.

При заходе диверсионной группы на территорию ДНР, деятельность дрг была выявлена Народной Милицией. При отступлении полковник Каплунов подорвался и скончался на месте, а полковник Волочаев, осуществляя попытку эвакуации тела, также подорвался на мине. Тело полковника Волочаева было эвакуировано украинской стороной, тело Каплунова – военнослужащими Народной Милиции ДНР.

В ходе проведения поисковых действий, на месте уничтожения украинской ДРГ были обнаружены специальная экипировка и вооружение. Также саперами ДНР были выявлены места установки самодельных взрывных устройств, которые уничтожили на месте методом подрыва.

«Гибель военнослужащих такого высокого уровня свидетельствует о том, что спланированная диверсия была тщательно продумана и организована. Провокация должна была вызвать широкий резонанс на международном уровне с обвинением руководства Республик в недоговороспособности, нарушении Минских соглашений и в итоге срыве встречи в «нормандском формате» 9 декабря», — подчеркнули в оборонном ведомства Республики.

В ДНР уверены, что признание штабом ООС данных потерь свидетельствует о том, что диверсионно-разведывательная группа действовала по указанию украинского командования. Кроме того, посмертное награждение боевиков СБУ званиями Героев Украины, указывает, что военно-политическое руководство Украины осведомлено и одобряет действия силовых структур по эскалации напряженности на Донбассе.
Просмотров: 846 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Генерал СБУ в телеэфире назвал президента Зеленского «зелёной гнидой»
Генерал СБУ в телеэфире назвал президента Зеленского «зелёной гнидой»0 11:02
    
  1. Западные фонды продолжают финансировать проукраинские организации в Крыму1 10:12
  2. 
  3. Силы спецопераций киевского режима получают американские вертолетные эскадрильи1 18:09
  4. 
  5. Киевский режим будет сдавать в концессию больницы и университеты0 11:30
  6. 
  7. "Нацкорпус" создал в Северодонецке курсы "геббельсов" для войны в сети0 17:29
  8. 
  9. У Зеленского нет шансов на мир без прямого диалога с лидерами Донбасса – эксперт0 13:03
  10. 
  11. Госдеп оплатит обучение для «лидеров мнений» на Украине0 11:59
  12. 
  13. Украинский снайпер ранил жителя Донбасса и цинично не подпускал к нему медиков0 10:36
  14. 
  15. Экс-сотрудник СБУ раскрыл истинные планы Украины по строительству военных баз в Донбассе0 10:09
  16. 
  17. Молодежь Донбасса ответила прихвостням Зеленского на их "примирение по-украински" и напугала Сивоху (ОБНОВЛЕНО. ВИДЕО)0 09:03
  18. 
  19. В херсонской Каховке собрали десятки мешков с мертвыми птицами0 12:24