Авторизироваться


Чужой компьютер





МИД России напомнил Киеву о преступлениях бандеровцев

Главная новость / Политика

МИД России напомнил Киеву о преступлениях бандеровцев
«Новоросс.info» - На Украине чествуют и возвеличивают преступников, сотрудничавших с гитлеровскими карателями и участвовавших в массовых убийствах.
Об этом говорится в заявлении МИД РФ, опубликованном в ответ на факельное шествие националистов по Киеву в честь 111-летия со дня рождения главаря ОУН-УПА Степана Бандеры.

«Хотели бы напомнить, о каких «героях» идёт речь. Действовавшие на стороне гитлеровских захватчиков карательные батальоны ОУН-УПА (Организации украинских националистов – Украинской повстанческой армии) участвовали в массовых убийствах мирных граждан и карательных акциях против партизан в Белоруссии и Украине.

Документально подтверждено, что только на территории Украины от преступлений гитлеровцев и их пособников погибло 5,3 млн. человек. Участие в них членов ОУН-УПА доказано, как и их сотрудничество с нацистами», – говорится в сообщении, опубликованном на странице МИД РФ в фейсбуке.

В российском МИД также подчеркнули, что ОУН-УПА активно сотрудничали с фашистской организацией СС, которая совершала массовые казни и чья деятельность была осуждена Нюрнбергским трибуналом.

Ранее, после факельного шествия, которое националисты провели 1 января, послы Польши и Израиля обнародовали официальное заявление, где подвергли жесткой критике политику героизации нацистов.
Просмотров: 521 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07