Авторизироваться


Чужой компьютер





«Путь Визенталь»: Украинский генерал-казнокрад Марченко пытал в Донбассе пленного казака из России (ВИДЕО)

Главная новость / Политика

«Путь Визенталь»: Украинский генерал-казнокрад Марченко пытал в Донбассе пленного казака из России (ВИДЕО)
«Новоросс.info» - Известный командир ополчения ЛНР Виталий Киселев продолжает в проекте «Путь Визенталь» на телеканале «Луганск 24» называть имена укронацистов и их западных покровителей, которые могут оказаться на скамье подсудимых международного трибунала.

В новом выпуске ведущий рассказал, как украинский генерал Дмитрий Марченко пытал кубанского казака, оказавшегося в плену у карателей из неонацистской группировки «Айдар».

ИСТОРИЯ «МАРЧЕЛЛО» ИЗ 79-Й БРИГАДЫ

"Слава Богу, нам удалось забрать из украинского плена наших ребят, - говорит Виталий Киселев. - Моих боевых товарищей, единомышленников и просто русских людей. На них больно смотреть. Нацистские палачи покалечили их тела, изранили души. Но не сломили их русский дух. Мы зафиксируем показания о том, как с ними обращались в плену. И когда придет время, спросим с палачей сполна".

Один из освобожденных - кубанский казак Евгений Шаталов. В 2014-м он приехал на помощь Донбассу. А 14 января 2017-го был захвачен украинскими диверсантами. Кстати, во время перемирия. Оказался в плену у карателей из батальона «Айдар». Казака пытали семь дней.

"Топили в тазике с водой, стреляли под ноги, били ногами по почкам, по ребрам, - вспоминает Евгений. - Лица у карателей были закрыты балаклавами. Знаю только, что приезжал полковник Марченко и под его руководством все проводилось".

Дмитрий Марченко - кличка «Марчелло» - сейчас генерал-майор. Его в ноябре арестовали по громкому делу о бракованных бронежилетах. А спустя месяц выпустили под залог. 19 миллионов гривен (почти 50 миллионов рублей) внес за подельника-казнокрада экс-президент Петр Порошенко. Биография у Марченко очень интересная.

Начало войны в Донбассе «Марчелло» встретил в звании подполковника 79-й отдельной аэромобильной бригады в Николаеве. Кстати, оттуда родом и сам Марченко. Бригада была направлена под Славянск. Также принимала участие в боях на Саур-Могиле и попала в так называемый «Южный котел» в районе Изварино и Мариновки, где понесла большие потери. Соединение участвовало в боях за Донецкий аэропорт. А в начале февраля 2015- го воевало под Дебальцево.

"Марченко отметился в Донецком аэропорту, - рассказывает Виталий Киселев. - Очевидно, там его «кукуха» и поехала. Появилась страсть к пыткам".

После аэропорта лично познакомился с Порошенко. Тот перевел полковника в Минобороны, назначил начальником главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ. Уже в этом ранге Марченко приезжал пытать Евгения Шаталова.

- Какие «плюшки» с него поимели «айдаровцы», мы еще выясним. Но наверняка им досталось то, что должно было пойти в другие части, - отмечает ведущий передачи «Путь Визенталь».

19 МИЛЛИОНОВ ОТ ПОРОШЕНКО

В прошлом году Марченко прослыл еще и ворюгой. Стал главным обвиняемым по уголовному делу о бракованных бронежилетах. И совсем не случайно горели склады в Гайсине Винницкой области и других местах.

Полковник и его подельники пытались замести следы. На этих пожарах погибли украинские военнослужащие.

- Но что такое для Марченко и Порошенко жизни каких-то солдат, когда речь идет о миллионах? Так, мелкие издержки. Вы спросите, при чем здесь Порошенко? – подчеркивает Виталий Киселев. - Ну так он же его назначал. И получал потом свою долю. «Крысятничала» парочка знатно. Порошенко в последние дни своего президентства даже звание генерал-майора присвоил Марченко. А когда снабженца арестовали, именно «Педро» внес за «Марчелло» залог. Девятнадцать миллионов гривен! За простого бывшего подчиненного такие суммы не вносят. А вот за делового партнера – вполне. Хороший, видать, «бизнес» был у Порошенко с Марченко.

Теперь генерал замазан не только перед украинскими военными, которым он на войну в Донбассе туфтовые броники сбывал. А еще и в пытках гражданина Российской Федерации.

ПРОВОКАЦИЯ В МАРИУПОЛЕ ПРОТИВ АХМЕТОВА

В канун Нового года в Донбассе активизировались сотрудники центров информационно-психологических операций (ЦИПСО). Причем не только в проведении инфо-диверсий против жителей ДНР и ЛНР. Но и против «своих».

- По крайней мере, таковыми их называет Зеленский и компания, – рассказывает Виталий Киселев. - По нашим сведениям на Мариупольском металлургическом комбинате имени Ильича, принадлежащем Ринату Ахметову, сейчас инкогнито орудуют военнослужащие группы информационно-психологических операций штаба операции объединенных сил (ООС).

ЦИПСОшникам была поставлена задача официально проверить информационные издания комбината. А неофициально – организовать или сфальсифицировать несколько выпусков с информацией, дискредитирующей политику украинского правительства.

- Беня Коломойский сейчас главный олигарх в незалежной. И он очень злой и голодный. Ринат Ахметов – его главная мишень, - отмечает ведущий передачи. - А тут вдруг «случайно» выяснится, что на ахметовских предприятиях ведется «антиукраинская пропаганда». Для Бени и его своры это просто счастье – можно требовать большие «откупные». Да и остальные украинские шакалы, уверен, не упустят шанс «побрить» Ахметова.

Просмотров: 1040 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07