Авторизироваться


Чужой компьютер





Беглые меджлисовцы готовятся к юбилею «сожжения Москвы». Отметим взятие Бахчисарая?

Главная новость / Крым / Политика

Беглые меджлисовцы готовятся к юбилею «сожжения Москвы». Отметим взятие Бахчисарая?
«Новоросс.info» - Пятилетие с тех пор, как меджлисовцев вышвырнули из Крыма, уже было отмечено . Теперь убогие готовятся к «празднованию 450-летия сожжения Москвы». «Украинские патриоты» должны продумать, как на официальном уровне страна может отпраздновать 450-летие со дня сожжения Москвы войском Крымского ханства. С таким заявлением выступил вожак запрещенной в России экстремистской этнической группировки "меджлис" Рефат Чубаров.

Он отметил, что намерен рассмотреть разные предложения.

«3 июня 1571 войско крымского хана Девлет-Гирея захватило и сожгло Москву. Как будем отмечать в следующем году 450-летие этой славной исторической даты? Все предложения выкладываем здесь», — заявил он в сети.

Подельники Чубарова предлагают выпустить памятную монету Нацбанка, серию почтовых марок или даже установить памятник Девлет-Гирею в Киеве. Некоторые предлагают повторить эти события.

«Может, повторить? Это же русня грезит о повторах истории? Вот они обрадуются!», – предложила Лабунская.

«В том походе, по данным историков, было от 60 000 всадников. Где мы их сейчас столько наберем?» – с сожалением возразил Чубаров. И действительно - под контролем вожака радикалов только жалкие бандформирования, которые он называет "батальонами". Ранее эти банды были разбиты на Донбассе, затем занимались грабежами и поборами на границе Херсонской области и российского Крыма.

Ранее Чубаров собрался устроить пешее шествие в Крым, а также призывал Турцию захватить полуостров. Кроме того «меджлисовцы» требовали от Киева решить вопрос с введением миссий ООН и ОБСЕ в Крым. 8 августа депутат Рады Волошин заявил, что Турция не является союзником Украины, а представители запрещенного в России «меджлиса» финансируются Анкарой и в их интересах присоединить полуостров не к Украине, а к Турции.

Отметим, что в ответ на мечтание беглого радикала Чубарова известный крымский казачий атаман, участник «Русской весны» Юрий Миних из Феодосии предложил отметить историческое событие – 285-летие со дня взятия и сожжения гнезда работорговли Крымского ханства – города Бахчисарая русскими войсками под предводительством полководца Бурхарда Кристофа Миниха.
Просмотров: 236 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей