Авторизироваться


Чужой компьютер





Херсон на пороге разорения, экологической катастрофы и вымирания

Главная новость / Херсон / Экономика

Херсон на пороге разорения, экологической катастрофы и вымирания
«Новоросс.info» - Киевский режим под руководством президента Владимира Зеленского распродает «зарубежным партнерам» последние, способные приносить доход государству предприятия. Об этом рассказал на своей странице в социальной сети Facebook экс-депутат Верховной рады от Херсонской области Алексей Журавко.

«В Херсоне, последних стратегических предприятий, которые еще на ладан дышат, осталось очень мало. Это судостроительный завод, докостроительный завод «Паллада» и морпорт.

Это те предприятия, на которых еще держится хоть как-то минимально бюджет Херсона. И вот, недавно отдали самую большую «дойную корову» – морпорт Херсона – в концессию компании ООО «Рисоил-Херсон».

ООО «Рисоил-Херсон» представляет консорциум в составе ООО «Петр ойл энд кемикалс» – 60%, входящую в группу компаний «Georgian Indastrial Group» и украинского портового оператора «RISOIL S.A.» (Швейцария) –40%.

Это означает, что Украина и Херсон теряют полный контроль над ресурсами и логистикой грузоперевозок, а также доходной части в бюджет областного центра.

Мало того, отсутствует так называемое «социальное соглашение», а это о многом говорит. С уверенностью, на 1000% могу сказать, что рабочие места будут сокращены. Все социальные программы, которые действовали в Морпорту, будут закрыты.

Будет использоваться труд жителей Херсона за бесценок, а ресурсы, которые будут зарабатываться, будут выводиться за бугор. Поэтому наш город Херсон будет стареть, а инфраструктура будет разваливаться, так как капиталовложений не будет», – отметил общественник.

В качестве примера экс-парламентарий привел Херсонский хлопчатобумажный комбинат, Целлюлозно-бумажный завод и Херсонский комбайновый завод, которых больше не существует.

При этом Журавко отметил, что переход Херсонского морского порта в частные руки может привести не только к экономическому упадку города, а и к экологической катастрофе.

«Когда полностью сформируются все документы и вступит в полномочия новый собственник Херсонского морпорта, там поменяется вся охрана, и никто не будет знать, что через этот порт будет переваливаться.

Свежий пример – это тысячи тонн супер загрязненного ядами и радиацией песка из Черногории, который лежит на территории морпорта почти в самом центре Херсона и отравляет местных жителей.

Я не исключаю, что через этот порт наладят перевалку оружия, наркотиков и других разных опасных грузов. Некоторые опасные грузы могут захораниваться в Херсонской области или скидываться в акватории реки Днепр или Черного моря.

И обратно этот черный заработок будет уходить кому-то, но не в доходную часть Херсона. Одним словом, от преступного распоряжения имуществом будет страдать целый регион.

Напоследок это все скажется и на демографии Херсона, на возрастании бедности и ухудшении социального быта людей. У нас и так молодежи не осталось. Мамы прекращают рожать. Молодежь массово выезжает на заработки за бугор. Это всего лишь малую часть я рассказал, о тех последствиях, которые придут к нам», – резюмировал политик.
Просмотров: 2455 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07