Авторизироваться


Чужой компьютер





Херсон на пороге разорения, экологической катастрофы и вымирания

Главная новость / Херсон / Экономика

Херсон на пороге разорения, экологической катастрофы и вымирания
«Новоросс.info» - Киевский режим под руководством президента Владимира Зеленского распродает «зарубежным партнерам» последние, способные приносить доход государству предприятия. Об этом рассказал на своей странице в социальной сети Facebook экс-депутат Верховной рады от Херсонской области Алексей Журавко.

«В Херсоне, последних стратегических предприятий, которые еще на ладан дышат, осталось очень мало. Это судостроительный завод, докостроительный завод «Паллада» и морпорт.

Это те предприятия, на которых еще держится хоть как-то минимально бюджет Херсона. И вот, недавно отдали самую большую «дойную корову» – морпорт Херсона – в концессию компании ООО «Рисоил-Херсон».

ООО «Рисоил-Херсон» представляет консорциум в составе ООО «Петр ойл энд кемикалс» – 60%, входящую в группу компаний «Georgian Indastrial Group» и украинского портового оператора «RISOIL S.A.» (Швейцария) –40%.

Это означает, что Украина и Херсон теряют полный контроль над ресурсами и логистикой грузоперевозок, а также доходной части в бюджет областного центра.

Мало того, отсутствует так называемое «социальное соглашение», а это о многом говорит. С уверенностью, на 1000% могу сказать, что рабочие места будут сокращены. Все социальные программы, которые действовали в Морпорту, будут закрыты.

Будет использоваться труд жителей Херсона за бесценок, а ресурсы, которые будут зарабатываться, будут выводиться за бугор. Поэтому наш город Херсон будет стареть, а инфраструктура будет разваливаться, так как капиталовложений не будет», – отметил общественник.

В качестве примера экс-парламентарий привел Херсонский хлопчатобумажный комбинат, Целлюлозно-бумажный завод и Херсонский комбайновый завод, которых больше не существует.

При этом Журавко отметил, что переход Херсонского морского порта в частные руки может привести не только к экономическому упадку города, а и к экологической катастрофе.

«Когда полностью сформируются все документы и вступит в полномочия новый собственник Херсонского морпорта, там поменяется вся охрана, и никто не будет знать, что через этот порт будет переваливаться.

Свежий пример – это тысячи тонн супер загрязненного ядами и радиацией песка из Черногории, который лежит на территории морпорта почти в самом центре Херсона и отравляет местных жителей.

Я не исключаю, что через этот порт наладят перевалку оружия, наркотиков и других разных опасных грузов. Некоторые опасные грузы могут захораниваться в Херсонской области или скидываться в акватории реки Днепр или Черного моря.

И обратно этот черный заработок будет уходить кому-то, но не в доходную часть Херсона. Одним словом, от преступного распоряжения имуществом будет страдать целый регион.

Напоследок это все скажется и на демографии Херсона, на возрастании бедности и ухудшении социального быта людей. У нас и так молодежи не осталось. Мамы прекращают рожать. Молодежь массово выезжает на заработки за бугор. Это всего лишь малую часть я рассказал, о тех последствиях, которые придут к нам», – резюмировал политик.
Просмотров: 432 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Герои дебошей и скандалов: сотрудники миссии ОБСЕ в Луганске прославились дракой (ВИДЕО)
Герои дебошей и скандалов: сотрудники миссии ОБСЕ в Луганске прославились дракой (ВИДЕО)0 14:43
    
  1. Украинский пограничник на Херсонщине перебежал в российский Крым0 14:19
  2. 
  3. В Крыму появился госкомитет по вопросам казачества0 15:36
  4. 
  5. Вояк из 59-й украинской бригады поймали на продаже более полутонны солярки0 15:10
  6. 
  7. "Незалежную" ждет эпидемия туберкулеза после закрытия тубдиспансеров — эксперт0 16:03
  8. 
  9. Лучше вы к ним? Крымский чиновник решил позвать на российский полуостров экстремистов с меджлисовского телеканала3 11:01
  10. 
  11. Бунт против украинских оккупантов: женщины и пенсионеры набросились на танки украинских военных0 12:28
  12. 
  13. После визита Помпео в Киев закрыли "меджлисовский" канал ATR. «Борьба за Крым» больше не оплачивается?0 13:19
  14. 
  15. Херсонщина уходит под воду из-за перекрытого Северо-Крымского канала0 09:56
  16. 
  17. Жители Стаханова простились с погибшими казаками - защитниками ЛНР (ФОТО)0 08:58
  18. 
  19. Повышение пенсионного возраста на Украине неизбежно - глава комитета Рады0 16:41