Авторизироваться


Чужой компьютер





Современные бандеровцы хотят обменять прах легендарного разведчика Кузнецова на «пленных украинцев»

Главная новость / Политика

Современные бандеровцы хотят обменять прах легендарного разведчика Кузнецова на «пленных украинцев»
«Новоросс.info» - Мэрия Львова по предложению мэра Андрея Садового отложила вопрос о перезахоронении легендарного советского разведчика Николая Кузнецова.

Бандеровец в кресле главы города заявил, что «пока наши ребята находятся в плену, город не имеет морального права этот вопрос рассматривать». По его словам, «только, когда Российская Федерация вернет наших пленных, тогда этот вопрос будет рассмотрен».

«Я понимаю, что есть решение суда и мы обязаны этот вопрос рассматривать, — пояснил львовский мэр. — Но его нужно рассматривать в рамках государственной политики».

«Мы знаем, как много наших ребят сегодня находится в плену, мы сегодня страдаем от российской агрессии, поэтому очень важно, чтобы по этому вопросу была четкая позиция СБУ, МИДа, и если это поможет освободить наших ребят, то мы однозначно будем двигаться в направлении политики нашего государства. Получив от них соответствующие письма, мы вернемся к рассмотрению этого вопроса», — заявил Садовой.

Власти города уже обратилась к главе МИД и руководителю СБУ, «чтобы они дали свое толкование».

«Если это поможет вернуть из российского плена кого-то из наших ребят — я бы был очень счастлив», — отметил мэр.

Ранее с просьбой о перезахоронении праха Кузнецова к городскому и областному руководству обращалась администрация Свердловской области России. Также имеется обращение племянницы Николая Кузнецова. О каком именно судебном решении идет речь, в львовской мэрии не пояснили.

Николай Кузнецов — сотрудник органов государственной безопасности, советский разведчик и партизан, лично ликвидировавший 11 генералов и высокопоставленных чиновников оккупационной администрации нацистской Германии. Герой Советского Союза.

Скандальную ситуацию прокомментировали авторы пропулярного телеграм-канала «Зрада чи перемога»: «Дно пробито с оглушительным треском. Вопрос о возвращении из Львова останков советского разведчика Николая Кузнецова в Россию будет рассмотрен львовским горсоветом только после возвращения в Украину задержанных в РФ украинцев. «Потому что пока наши ребята находятся в плену, я считаю, что мы не имеем морального права этот вопрос рассматривать. Когда Российская Федерация вернет нам наших ребят, тогда мы будем этот вопрос рассматривать», — заявил мэр Садовой. Он понимает, что хочет устроить обмен праха героя Великой Отечественной на живых атошников? Как ему живется-то с такой... жизненной философией».

Напомним, что легендарный советский разведчик со своими соратниками погиб в бою с бандой бандеровцев 9 марта 1944 года в селе Боратин Бродовского района.
Просмотров: 512 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Вопреки украинизаторам население
Вопреки украинизаторам население "незалежной" все равно выбирает русский язык0 15:38