Авторизироваться


Чужой компьютер





Киев срывает обмен пленными с ЛНР, хотя фамилии названы и переговоры проведены (СПИСОК)

Главная новость / Луганск / Политика

Киев срывает обмен пленными с ЛНР, хотя фамилии названы и  переговоры проведены (СПИСОК)
«Новоросс. info» - Высокопоставленные киевские чиновники срывают обмен пленными с Луганской народной республикой ради личных политических целей и лгут, хотя фамилии узников известны, а предварительные переговоры проводились.

Об этом заявила представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных Республики Ольга Кобцева.

Она обвинила лично главу офиса президента Украины Андрея Ермак в том, что он "ради личного политического пиара" соврал, что что Киев якобы не ведет прямые переговоры с ЛНР и ДНР по обмену пленными.

"Заявление господина Ермака, которое он сделал ранее о том, что якобы не ведется диалог с ЛНР и ДНР, и о том, что в ближайшее время произойдет обмен, мы расцениваем как его личный политический пиар", - заявила Кобцева.

Она пояснила, что сейчас карьера Ермака переживает спад, и он ищет любые способы, чтобы удержаться на своем посту.

"По поводу заявлений Ермака о том, что якобы нет прямого диалога с ЛНР и ДНР. Так вот хотелось бы напомнить, что господин Ермак лично участвовал в видеоконференции, где обсуждался вопрос обмена пленными. "При этом Ермак ушел по-французски, даже не попрощавшись с другими участниками конференции, и до сегодняшнего дня договоренности по проведению обмена с украинской стороной не достигнуто", - констатировала Кобцева.

Она отметила, что ЛНР готова была провести обмен в самое ближайшее время, но Киев отказался это делать.

"ЛНР готова была провести обмен по формуле "8 на 11". То есть восемь человек мы готовы были отдать, а 11 забрать. Но, к сожалению, украинская сторона свою готовность не подтвердила. Обмен сорвался именно из-за нежелания украинской стороны проводить обмен", - подчеркнула представитель Республики.

"Нами принято решение опубликовать имена тех людей, которые могли вернуться на Украину уже в прошлое воскресенье, и забирать которых отказались украинские власти", - сообщила Кобцева.

Ранее о том, что украинская сторона в ходе видеоконференции Контактной группы отказалась провести 29 марта обмен удерживаемыми лицами сообщил полномочный представитель ЛНР на Минских переговорах, министр иностранных дел Республики Владислав Дейнего.

Он отметил, что "украинская сторона ещё на этапе выполнения обязательств, закреплённых в протоколе заседания Контактной группы от 11 марта, начала шельмовать со списками на обмен удерживаемых Киевом лиц", в результате чего к началу переговоров "из заявленного Украиной вначале количества в 51 человек списки "рассосались" до 16 человек".

"В итоге в ходе бурного обсуждения на видеоконференции (26 марта) на стол лёг список тех, кого можно обменять уже сейчас. 19 человек были готовы отдать Республики уже 29 марта 2020 года, 16 человек могла бы отдать Украина. Но даже этот список Украина отказалась скрепить своими подписями, и теперь эти люди продолжат находиться в местах лишения свободы до тех пор, пока Украина не накопит достаточное количество политической воли, чтобы поставить свою подпись под согласованным списком и забрать своих людей, отдав нам наших", - сообщил Дейнего.


Приведем список удерживаемых в ЛНР лиц, готовых для обмена с украинской стороной, со ссылками на наши публикации об этих украинских агентах:

Желдак В. А.

Можаев В. В.

Миронич С. В.

Полозов Н. Н.

Попова А. А.

Русинов С. В.

Сливка И. Д..

Сливка А. Д..

Табачный А. Е.

Штиль А. П.

Яковенко А. А.
Просмотров: 196 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевские оккупанты обстреляли бригаду электриков и офицеров Совместного центра на глазах у наблюдателей ОБСЕ
Киевские оккупанты обстреляли бригаду электриков и офицеров Совместного центра на глазах у наблюдателей ОБСЕ0 18:04