Авторизироваться


Чужой компьютер





Украина готовит бандеровский ответ российской «Юнармии»

Главная новость / Политика

Украина готовит бандеровский ответ российской «Юнармии»
«Новоросс.info» - В деле военно-патриотического воспитания украинской молодежи Киеву следовало бы ориентироваться на опыт стран НАТО и России.

Об этом в статье, опубликованной киевским интернет-изданием «Зеркало недели, пишет эксперт спонсируемого на западные гранты «Реанимационного пакета реформ» Юрий Юзич. По его словам, украинское ВПВ, в частности нагрузка всех старшеклассников уроками военной подготовки, не отвечает современным реалиям.

«Реально это имитация решения вопроса, а главное, довольно дорогая история. Модель с созданием профильных классов кадетов, куда бы шли те, кому интересно военное дело, значительно более эффективна. Это доказывает опыт не только стран НАТО, но и Российской Федерации, в которой уже к 2014 году действовали тысячи таких классов, – пишет Юзич.

Он напоминает, что с 2009 года на Украине как госпрограмма развернута военно-патриотическая игра «Джура», которая ежегодно охватывает свыше 70 тысяч учеников.

«Если ею будут заниматься специалисты ВПВ, «Джура» может стать аналогом балтийских парамилитарных молодежок и британских организаций кадетов. Новое Положение об игре, утвержденное правительством, делает акцент на работе центров (куреней) игры в школах как самоуправляемых структур молодежи на принципах пластового метода и с элементами пластовой образовательной программы. В Российской Федерации, кстати, такую государственную организацию уже давно построили – называется она «Юнармия», – снова апеллирует к опыту РФ эксперт.

«Стоит помнить и о Пласте – украинском скаутинге, который десятки лет развивался под влиянием сначала польских харцеров, а после Второй мировой войны – в непосредственном контакте с бойскаутами США. Воспитателями Пласта в период между войнами были преимущественно ветераны освободительной борьбы, – шесть из девяти генералов УПА воспитаны Пластом. А современная пластовая программа чтит традиции Армии УНР и УПА, беспрерывно передававшиеся из поколения в поколение», – добавляет Юзич.

При этом автор предлагает «криминализировать другие формы военного воспитания молодежи с акцентом именно на тех, которые реализует агрессор на оккупированных территориях Донбасса и Крыма».
Просмотров: 316 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские нацисты создали новую боевую организацию для войны против России и Новороссии
Украинские нацисты создали новую боевую организацию для войны против России и Новороссии0 13:30
    
  1. Пусть Европа знает – нас уничтожают – российский военкор снял обращения общин прифронтовых сёл ЛНР в Международный уголовный суд0 14:38
  2. 
  3. Генпрокуратура ЛНР возбудила уголовные дела против трех офицеров украинской группировки, подозреваемых в обстрелах жителей Республики (ВИДЕО)0 17:11
  4. 
  5. Украинские нацисты на Донбассе расправились с СБУшником0 17:26
  6. 
  7. Украина подверглась рейдерской атаке международных преступников - депутат0 08:57
  8. 
  9. Молодежь Донбасса принимает участие в работе лагеря "Донузлав-2020" (ФОТО) в Крыму1 08:41
  10. 
  11. Полковник СБУ и депутат Рады заявил, что Киеву плевать на перемирие на Донбассе0 10:00
  12. 
  13. Пьяные украинские десантники на Донбассе устроили перестрелку из-за символики ВДВ0 16:00
  14. 
  15. Мы с НАТО говорим на разных языках... - эксперт0 16:36
  16. 
  17. Украинский нацистский батальон превратил в рабов жителей Волновахи0 15:07
  18. 
  19. Вояки 57-й бригады разбежались, чтобы не разгонять митинги нацистов в Галичине0 18:02