Авторизироваться


Чужой компьютер





Инфраструктурный конец: Украину накрывает волна техногенных катастроф

Главная новость / Проиcшествия

Инфраструктурный конец: Украину накрывает волна техногенных катастроф
«Новоросс.info» - Износ инфраструктуры приводит к тому, что на Украине все чаще происходят техногенные катастрофы. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил политолог Денис Гаевский.

«Техногенные катастрофы будут и дальше продолжаться в Украине, сомнений, думаю, практически нет ни у кого. Поскольку запас прочности инфраструктуры, которая построена еще в советский период, иссякает и достиг критических значений, плюс неконтролируемая вырубка лесов, которая идет уже несколько лет в очень активном темпе.

Поэтому, повторюсь, такие происшествия мы будем наблюдать с определенной регулярностью. И пока что я не вижу на уровне местной власти или центральной власти каких-то программ противодействия данным явлениям.

Здесь нельзя не вспомнить о том, что еще правительство Яценюка в рамках так называемой дерегуляции отменило множество законодательных актов, которые регламентировали и взаимодействие человека с техносферой. После этого мы и увидели увеличение, в некоторых случаях – экспоненциальное увеличение, количества техногенных происшествий.

Тенденция – неутешительная, с такими явлениями мы будем сталкиваться все чаще и чаще. Это касается не только наводнений, паводков и так далее. Это и рушащиеся мосты, и исчезающие километры дорог, это и прорыв теплотрасс, перебои с электроснабжением, газоснабжением и так далее и тому подобное. И на самом деле чтобы решить эту инфраструктурную проблему нужны колоссальные суммы, которые исчисляются десятками миллиардов долларов.

Понятно, что этими ресурсами Украина не обладает. Какие-то работы ведутся, но темпы введение в эксплуатацию новой инфраструктуры уступают темпам выхода из строя инфраструктуры. Чтоб переломить эту тенденцию нет финансового ресурса, и, самое главное – правящий класс, обладая психологией временщиков, не заинтересован в каких-то масштабных проектах по развитию инфраструктуры», – сказал Гаевский.
Просмотров: 267 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские нацисты создали новую боевую организацию для войны против России и Новороссии
Украинские нацисты создали новую боевую организацию для войны против России и Новороссии0 13:30
    
  1. Пусть Европа знает – нас уничтожают – российский военкор снял обращения общин прифронтовых сёл ЛНР в Международный уголовный суд0 14:38
  2. 
  3. Генпрокуратура ЛНР возбудила уголовные дела против трех офицеров украинской группировки, подозреваемых в обстрелах жителей Республики (ВИДЕО)0 17:11
  4. 
  5. Украинские нацисты на Донбассе расправились с СБУшником0 17:26
  6. 
  7. Украина подверглась рейдерской атаке международных преступников - депутат0 08:57
  8. 
  9. Молодежь Донбасса принимает участие в работе лагеря "Донузлав-2020" (ФОТО) в Крыму1 08:41
  10. 
  11. Полковник СБУ и депутат Рады заявил, что Киеву плевать на перемирие на Донбассе0 10:00
  12. 
  13. Пьяные украинские десантники на Донбассе устроили перестрелку из-за символики ВДВ0 16:00
  14. 
  15. Мы с НАТО говорим на разных языках... - эксперт0 16:36
  16. 
  17. Украинский нацистский батальон превратил в рабов жителей Волновахи0 15:07
  18. 
  19. Вояки 57-й бригады разбежались, чтобы не разгонять митинги нацистов в Галичине0 18:02