Авторизироваться


Чужой компьютер





"Свидомые" боятся казаков и пророссийских настроений на Херсонщине

Главная новость / Херсон / Политика / Казачество

«Новоросс.info» - Истерику у приверженцев "майдана" и киевского режима вызвало желание казачьей организации в херсонском Мелитополе охранять общественный порядок. Горе-эксперты усмотрели в этом чуть ли не "пятую колонну России" и заодно пожаловались на пророссийские настроения в регионе.

Ранее атаман Мелитопольского куреня Запорожского войска низового Игорь Лысенко заявил о создании «народной полиции» по охране общественного порядка. Казалось бы в постмайданной Украине уровень преступности и произвола разного рода "активистов" такой, что любая помощь в охране порядка хороша, однако издание "Факты" и опрошенные им "активисты" как раз и усмотрели в этом угрозу.

Так некий "ветеран АТО" из диверсионных Сил спецопераций Сергей Цыгипа заявил, что никто из казаков не пошел воевать на Донбасс на стороне киевского режима, кроме того казаки являются приверженцами Украинской Православной церкви Московского Патриархата "действующей на Украине по указкам из Кремля".

Политолог Михаил Басараб увидел в создании различных народных дружин по отпору преступности и неонацистам "активизацию прокремлевской пятой колонны на Украине."

"В частности о возможности создания своего «силового блока» заявили в ОПЗЖ. Теперь вот информация из Мелитополя. Думаю, это не последнее событие такого характера — мы еще услышим о создании «дружин», «подразделений», «народных милиций» в разных городах юго-восточных областей. Судя по всему, идет мобилизационная кампания. Причем происходит это максимально публично, без какой-либо маскировки — сами презентации таких подразделений призваны свидетельствовать о намерениях прокремлевских сил в Украине. Кроме того, публичные спикеры субъектов формирования таких сил подчеркивают, что они готовятся дать бой «нацистам» на улицах, чтобы «нарушить монополию» патриотов на уличный протест. Они не скрывают, что эта «игра мускулами» — предвестник масштабного гражданского противостояния внутри Украины" - сетует Бесараб.

При этом политолог признал "дестабилизацию обстановки на фоне падения уровня доверия к власти, все большего разочарования действиями Зеленского и его команды и отсутствием альтернативы в патриотической оппозиционной среде.

"И на этом фоне вполне возможны серьезные потрясения в государстве. Неудовлетворение действиями власти и протест против них нарастают, но нет безусловного авторитета, лидера, который мог бы конкурировать с нынешней властью и стать заменой Зеленскому в соврееменных реалиях. В то же время кремлевская пропагандистская машина с помощью пророссийских СМИ в Украине наращивает обороты — и критикуя нынешнюю власть, и проводя дискредитацию всего патриотического, нивелируя достижения Украины, расшатывая авторитет Революции достоинства, генерируя атмосферу разочарования, недовольства и возмущения" - сетует Бесараб, записывая всех недовольных как режимом Зеленского так и неонацистами в "агенты Кремля".

Политолог сделал еще одно признание - заявил, что у антифашистских сил "есть серьезный ресурс — организационный, финансовый".

При этом украинские националисты жалуются на "пророссийские настроения, которые нередки в южных областях Украины".

Так некий Александр Чернов - "известный блогер и врач-реаниматолог, работавшие в свое время в Енакиево" заявил: «Пообщался с родней и знакомыми на Херсонщине. На фоне «вбросов» от отдельных представителей недовласти и «недоэкспердов» относительно «большой вероятности в ближайшие месяцы военной операции РФ со стороны Крыма и на восточной границе Украины» — основная тенденция среди «местных»: усиление в разы и без того массовых ожиданий «да когда уже Россия придет» и вполне серьезные «кухонные дискуссии» на тему «дойдет ли Россия до Херсона или остановится на полукруге Скадовск — Геническ? Хоть бы дошла».

В обсуждениях к этому посту пользователи Facebook утверждают, что подобные настроения — и в соседних регионах.

По мнению Чернова, волна прогнозов о вторжении российских войск "вредна для Украины, поскольку только расшевелила поднимающих голову сторонников РФ". Они, по его словам, "не только радостно потирают руки в ожидании, но и склоняют на свою сторону большую часть из числа тех, кто так и не определился".

Блогер-неонацист призывает к "массовым спецоперациям по задержанию пророссийских элементов".
Просмотров: 423 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские нацисты создали новую боевую организацию для войны против России и Новороссии
Украинские нацисты создали новую боевую организацию для войны против России и Новороссии0 13:30
    
  1. Пусть Европа знает – нас уничтожают – российский военкор снял обращения общин прифронтовых сёл ЛНР в Международный уголовный суд0 14:38
  2. 
  3. Генпрокуратура ЛНР возбудила уголовные дела против трех офицеров украинской группировки, подозреваемых в обстрелах жителей Республики (ВИДЕО)0 17:11
  4. 
  5. Украинские нацисты на Донбассе расправились с СБУшником0 17:26
  6. 
  7. Украина подверглась рейдерской атаке международных преступников - депутат0 08:57
  8. 
  9. Молодежь Донбасса принимает участие в работе лагеря "Донузлав-2020" (ФОТО) в Крыму1 08:41
  10. 
  11. Полковник СБУ и депутат Рады заявил, что Киеву плевать на перемирие на Донбассе0 10:00
  12. 
  13. Пьяные украинские десантники на Донбассе устроили перестрелку из-за символики ВДВ0 16:00
  14. 
  15. Мы с НАТО говорим на разных языках... - эксперт0 16:36
  16. 
  17. Украинский нацистский батальон превратил в рабов жителей Волновахи0 15:07
  18. 
  19. Вояки 57-й бригады разбежались, чтобы не разгонять митинги нацистов в Галичине0 18:02