Авторизироваться


Чужой компьютер





Погибший при прорыве украинской диверсионной группы в ДНР "медик" оказался НАТОвским инструктором-диверсантом

Главная новость / Политика / Проиcшествия

Погибший при прорыве украинской диверсионной группы в ДНР
«Новоросс.info» - Выяснились причины истерики киевского режима вокруг гибели на Донбассе одного из боевиков прорывавшейся в ДНР диверсионной группы. Якобы "военный медик" оказался инструктором-диверсантом НАТО - сообщает источник.

Погибший Николай Илин (позывной «Эстонец») – был русскоязычным гражданином одной из стран НАТО, инструктором-диверсантом, по документам прикрытия числившийся в 137-м отдельном батальоне морской пехоты 35-й бригады морпехов киевского режима как «военный медик». При этом инструктор обучал украинских вояк отнюдь не основам медицины, а "ремеслу" противоположному - деятельности диверсионных групп.

Значимость данного инструктора-диверсанта подчеркивает уровень украинских командиров, явившихся расследовать происшествие - на место гибели военного «медика» под Зайцево выехали главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак и заместитель руководителя Офиса президента Роман Машовец. Более того, жесткие заявления сделали глава МИД Украины Дмитрий Кулеба и даже президент Владимир Зеленский.

Но всех переплюнула реакция посольства США на Украине, которое разразилось громкими угрозами. "Мы глубоко опечалены сообщением о вчерашнем убийстве украинского военного медика вблизи Зайцевого. Мы вместе с народом Украины осуждаем беспрерывную жестокую агрессию возглавляемых Россией сил на Донбассе и отдаем дань уважения героизму многих украинцев, которые потеряли жизни и подверглись травмам во время храброго несения службы своей демократии", - говорится в сообщении посольства в Twitter во вторник.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что МИД проинформирует международных партнеров об "убийстве военного медика", подчеркнув, что Украина сделает все для того, чтобы противник заплатил за это преступление высокую цену.

"Уже сегодня мы, Министерство иностранных дел, проинформируем наших партнеров о том, что произошло, о том, как грубо в очередной раз нарушаются нормы международно-гуманитарного права оккупационными силами. В частности, сегодня я буду проводить встречу с представителем ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе госпожой Хайди Грау, и этот вопрос мы также детально обсудим. Убийство украинского медика на фронте не останется без внимания наших международных партнеров, и мы сделаем все для того, чтобы враг заплатил за это преступление дорогую цену", - сказал Кулеба на онлайн-брифинге во вторник. Глава МИД подчеркнул, что "с юридической точки зрения в этом убийстве есть признаки военного преступления".

Таким образом киевский режим громкой истерикой пытается прикрыть гибель НАТОвского инструктора, который вероятно руководил диверсионной группой или курировал ее действия.
Просмотров: 228 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские нацисты создали новую боевую организацию для войны против России и Новороссии
Украинские нацисты создали новую боевую организацию для войны против России и Новороссии0 13:30
    
  1. Пусть Европа знает – нас уничтожают – российский военкор снял обращения общин прифронтовых сёл ЛНР в Международный уголовный суд0 14:38
  2. 
  3. Генпрокуратура ЛНР возбудила уголовные дела против трех офицеров украинской группировки, подозреваемых в обстрелах жителей Республики (ВИДЕО)0 17:11
  4. 
  5. Украинские нацисты на Донбассе расправились с СБУшником0 17:26
  6. 
  7. Украина подверглась рейдерской атаке международных преступников - депутат0 08:57
  8. 
  9. Молодежь Донбасса принимает участие в работе лагеря "Донузлав-2020" (ФОТО) в Крыму1 08:41
  10. 
  11. Полковник СБУ и депутат Рады заявил, что Киеву плевать на перемирие на Донбассе0 10:00
  12. 
  13. Пьяные украинские десантники на Донбассе устроили перестрелку из-за символики ВДВ0 16:00
  14. 
  15. Мы с НАТО говорим на разных языках... - эксперт0 16:36
  16. 
  17. Украинский нацистский батальон превратил в рабов жителей Волновахи0 15:07
  18. 
  19. Вояки 57-й бригады разбежались, чтобы не разгонять митинги нацистов в Галичине0 18:02