Авторизироваться


Чужой компьютер





Ставка на террор? Зеленский поставил руководить разведкой диверсанта

Главная новость / Политика

Ставка на террор? Зеленский поставил руководить разведкой диверсанта
«Новоросс. info» - Президент Украины Владимир Зеленский уволил Василия Бурбу с должности начальника Главного управления разведки Минобороны и назначил на этот пост Кирилла Буданова - диверсанта, причастного к попыткам осуществления террористических актов в Крыму.

Кирилл Буданов является офицером Главного управления разведки Министерства обороны Украины. В украинских СМИ имя Буданова стало широко известно в апреле прошлого года, когда на него была предпринята попытка покушения. Гражданин Киргизии Алексей Ломако пытался закрепить взрывчатку под днищем автомобиля марки Chevrolet, принадлежащего диверсанту. Однако устройство сдетонировало прямо в руках у незадачливого подрывника.

Буданов лично планировал теракты в Крыму в 2014-2018 годах, снабжая исполнителей списками тех, кого им следовало ликвидировать.

На недавно обнародованных записях депутата Андрея Деркача (беседа Петра Порошенко и Джозефа Байдена) имеются признания в том, что именно Буданов организовывал заказные убийства крымских политиков, журналистов и общественных деятелей.

Подтверждал соучастия Буданова в планировании и организации заказных убийств и попавший в плен подполковник украинской военной разведки Георгий Абдиллаев. К слову, Абдиллаев указал, что Буданов собирался лично участвовать в убийствах крымчан – это отражено в его показаниях. Есть версия, что именно Буданов в звании майора военной разведки участвовал в убийствах крымско-татарских активистов, которые позже в Киеве пытались представить, как дело рук «российских захватчиков».

Большинство экспертов полагают, что назначение Буданова пролоббировано его бывшем шефом – Валерием Кондратюком, которого Зеленский недавно назначил на пост главы СВР Украины. И ему, несомненно, было бы важно иметь своего человека во главе ведомства «смежников». В этом смысле отсутствие опыта руководства и веса среди политической элиты является, скорее, достоинством, поскольку побуждает слушаться старшего товарища, протащившего его на высокий пост.
Просмотров: 207 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей