Авторизироваться


Чужой компьютер





Академия лжи: украинские пропагандисты "охотятся" на молодежь Крыма и Донбасса

Главная новость / Херсон / Крым / Политика

Академия лжи: украинские пропагандисты
«Новоросс.info» - Продолжая тему антироссийской деятельности "Украинской академии лидерства", курируемой и финансируемой израильскими структурами, публикуем материал Натальи Андриевской с сайта "Крымское эхо".

Собственно говоря, тема данной статьи созрела в продолжение публикации «Молодо-зелено» (о том, как украинские власти пытаются переманить на свою сторону абитуриентов Тавриды и Донбасса) — после того, как случайно в интернет-сетях на глаза попалась фотография группы девушек, очевидно студенток, «протестующих» на государственной российско-украинской границе вблизи Крымского полуострова. Одна из них держала в руках наспех сделанный от руки небольшой плакатик из дешевой гофротары с какой-то, немного дебиловатой, но одновременно провокационной надписью: «Мечтаю увидеть родных в Ялте!». А кто ей мешает это сделать, подумалось автору сих строк.

«Маргарита из Одессы»

Несмотря на то, что студентка внизу подписалась «Маргарита, Одесса», вполне возможно было кому-то, по советской привычке, представить, что молодежная группа, прибыв помитинговать на наш кордон из приморского вуза, как говорят в этом портовом местечке, «смешит не только в Одессе». Да и сама эта стайка «бурсаков», возможно, — русскоязычные жители не только города-героя, но и иных регионов Украины, а также Юга России, включая Крым (не исключено — и из соседней с Одесской областью Молдавии).

Возник вопрос: кто их — детей, девушек — в пограничной глуши собрал? Кто заказал сей «хор»?

Таким образом заинтересовавшись данным фактом, втянулась в небольшое исследование.

Все участницы «митинга», как видно, — в некой униформе. На вполне добротных толстовках-«худи» (hoody – по-английски «капюшон», «худи» — это такой «прикид» на современном молодежном сленге) просматривается слоган-надпись на английском (в переводе звучит так: «Украинская академия лидерства», сокращенно — УАЛ).

Таким образом, получается, что юные создания под присмотром присутствующей на фото колоритной «одесской мамочки» (на фото – в центре, с каким-то характерным для «евро-майданных» подразделений опознавательным медальоном «бригадира» на груди), активно тусили вблизи госграницы, причем, в погранзоне, буквально — в нескольких метрах от нашего российского полуострова, и … в сотнях километров от своей альма-матер.

Вся эта показуха смахивала на в принципе понятный для современной украинской политики проплаченный организованный выезд, где в качестве опций участницам могли быть как сами «призовые худи» (купленные на Привозе по косарю, да еще и клэпаные для УАЛ за сотку на Малой Арнаутской), так и виртуальная карьера в упомянутой (как на первый взгляд показалось, «рога-копытной») акадЭмии… А, может быть, даже и официальная успеваемость в бюджетном одесском универе (последнее в нынешней «незалэжной дэржаве» вовсе не исключено).

Такая собi АкадЭмия

На своем сайте «украинские академики», к удивлению автора, написали, что их «проект» в знаковом для крымчан 2014 году был создан «по образцу израильской «мехины». Также на сайте сообщается о покровителе УАЛ – это некто Борис Ложкин, киевский бизнесмен, возглавлявший при Порошенко (июнь 2014-го — август 2016-го, то есть более двух лет) администрацию президента Украины. С весны 2018 года Ложкин — президент Еврейской конфедерации Украины (ЕКУ), а год назад он стал еще и первым вице-президентом влиятельного международного НПО «Евро-Азиатский Еврейский Конгресс».

Немного покопавшись в Википедии, узнала, что Мехина (на иврите — ‏מכינה קדם-צבאית‏‎) — это автономная единица специализированных учебных заведений ценностного (!) неформального образования и довоенной подготовки в Израиле, которая финансируется и поддерживается там Минобразования и Минобороны, а также Армией Обороны Израиля. В основу же обучения в мехинах положены «особые национальные ценности сионизма, демократии, плюрализма и толерантности».

Опаньки! Получается, что, по сути, в Одессе после известного чудовищного акта террора (2 мая 2014 года — помните, Дом профсоюзов?) в отношении её абсолютно мирных жителей у одной из местных этнообщин Одессы со всей очевидностью прозрела концептуальная мысль о том, что пришла пора формировать «ценностную», а главное, «допризывную» подготовку собственной молодежи!

Ну, а то, что лидер этой нац.идеи, пан Ложкин, став затем у руля администрации пана Порошенко, там «разруливал» так относительно умело, что в итоге вылавировал вместе со своей УАЛ на рельсы «демократии, плюрализма и толерантности», то это, говорю вполне серьезно — просто счастливое сочетание собственных возможностей и исторических условий!

По крайней мере, так всем (в Одессе и за её пределами) кажется. Ну или очень хочется в это верить. Ведь действительно в последующие шесть лет и по настоящее время в Одессе ничего подобного из тех ужасов, что наблюдались в мае 2014-го на городских площадях, уже не происходило.

При этом главными направлениями обучения в «мехине-Академии» являются (вчитайтесь!): физическая подготовка (или, как пишут в УАЛ, развитие), а также «эмоциональное развитие» и «интеллектуальное развитие».

В «Академии» подчеркивают, что за последние три года их программами «заинтересовалось более 30 тысяч молодых граждан Украины» и что более тысячи из них уже удостоились права (уточню: «после тщательной проверки и отбора») пройти 10-месячные курсы «в пяти кампусах, расположенных в северном, южном, западном, восточном и центральном регионах Украины».

Ну, а около 400 юношей и девушек (надо понимать, делегированных не только одесскими, но и всеми остальными общинами ЕКУ, обучились в летних лагерях УАЛ.

А ресурсы у УАЛ, надо сказать, немалые


Так, по оценкам идеологов мировой «мехины», пребывание в «инкубаторах» и полный курс «ценностного» обучения у них одного рекрута, по израильским меркам, стоит в среднем 12,5 тысяч долларов США (или, по нынешнему курсу в рублях – до одного миллиона). Даже если на Украине этот«ценник, надо понимать, чуть-чуть попроще (и в гривнах), все равно впечатляет!

Также понятно, что упомянутый в начале статьи вояж группы воспитанниц УАЛ по маршруту «а-ля Одесса — госграница с Крымом — Одесса» (и им подобные «практические занятия», «полевые акции», «зарницы» и «рейды») явно удорожает эти украинские курсы выживания!

Наверное, поэтому, как пишут одесситы, «чтобы обеспечить стабильную работу УАЛ на будущие годы», некий спонсор — Western NIS Enterprise (WNISEF) в их интересах «организовывает фонд с целевым капиталом в размере 50 млн. долларов США от международных доноров, а также мобилизует украинских доноров для обеспечения текущих выплат на национальном уровне» (так сказать, «фифти-фифти»).

Получается, в планах у «одесской мехины» в ближайшие годы дополнительно отфильтровать и подготовить свыше 5000 штыков!

При этом, судя по публикациям СМИ соседей, национальный состав «Академии» с годами эволюционирует, становится всё более смешанным, а риторика – все более «проукраинской», «патриотической».

Опасные маневры

Задаюсь вопросом: а зачем эти, явно провокационные и недружественные Российской Федерации шаги, «походы в пограничье» вообще нужны в принципе лояльной не только стране проживания, но и странам-соседям – упомянутой конфедерации, ЕКУ (и им подобным сообществам), одной из заметных диаспор Украины (и в особенности Одессы)?

Да, допустим, пану Ложкину в этой непростой «межмайданной» исторической обстановке для продвижения собственных бизнес-интересов в «неньке» нужно продемонстрировать некую политкорректность своей «лаборатории» нынешним киевским властям. Да, возможно, таким способом, «соучаствуя в опасных играх» в погранзоне вместе с другими «свободными общественниками», он косвенным образом, незаметно для «конторских» (СБУшников), обкатывает своих «мехинцев», чтобы, так сказать, их «мирный поезд всегда стоял на запасном пути», а если что — был бы готов к реальной схватке за «ценностные интересы» (и не только на юге Херсонщины, но прежде всего – в родной Одессе, ведь 2 мая 2014 года в городе-герое не забыто!).

Мда… Но это – опасные игры! И вот почему.

Кураторы «маршей» — ОПГ меджлис-курултай

Прочитав побольше из разный источников об упомянутой поездке «мамочки-курицы» из одесского гнезда УАЛ со своими «цыплятками» к нашим российским рубежам, делаю для себя очередное открытие. Оказывается, кураторами и принимающей стороной в Херсонской области «одесской женской красоты» являются… угрюмые хлопцы из организованной преступной группировки меджлис-курултай!

Так, еще в прошлом году их главарь, некто Рефат Чубаров, бывший депутат Верховного Совета Крыма из фракции «Курултай», в настоящее время проживающий в г. Киеве, и его подручный, такой же беглый крымский экс-вице-премьер Ленур Ислямов (финансирующий парамилитарные незаконные образования, некие «национальные крымско-татарские батальоны» и иное отребье, закамуфлированное под «Крымскую гражданскую блокаду/КГБ», прочих «аскеров» и просто мордоворотов всех мастей и гражданств мира, занимающихся у наших границ грабежом-мародерством) объявили «марш на Крым»!

Однако из-за очевидного отсутствия золотого запаса и, главное, пушечного мяса (а «марш Чубарова» явно предполагал «немного крови», что и озвучивал нардеп из фракции «европейская солидарность», бывший зек Мустафа Джемилев) эти кликуши из меджлиса*, сославшись на карантин, приостановили свои экстремистские приготовления на неопределенное время.

Засланные казачки

Здесь, как говорится, и кроется дьявол!

На одной из фотографий, описывающих поход одесситок на Крым, в первом ряду (справа от пограничника в камуфляже), направляющим массовку в нужном ему направлении, пристроился человек с явно не одесскими чертами лица.

После некоторых расспросов людей старшего поколения узнала, что на фото — функционер меджлиса-курултая* некто Абмеджит Сулейманов.

В Крыму старшее поколение знает Сулейманова как бывшего «ватажка» одной из региональных группировок «меджлиса-курултая».

В годы СССР он с размахом «расхищал социалистическую собственность», за что, по решению советского суда, отбывал пятилетний срок в местах не столь отдаленных нашего необъятного Союза. Наверное, поэтому, освободившись, «обиженный дисидент» вскоре приехал в Крым, где возглавил секту меджлиса (опять же, в Советском районе) республики.

Ну, а так как после 2014 года подобным персонажам-уголовникам стало неуютно в российской Тавриде, он вскорости убыл вслед за своими патронами в город Киев. Теперь там Сулейманов — и член меджлиса, и координатор некоего «комитета по защите прав» татар РК, и «помощник Джемилева» (бюджетники на загривке «пересiчних украiнцев»), и блогер, и оппозиционер!..

Умом не блещет: свои же «татаро-нацики» год назад «капали» в соцсетях на «отсутствие мозгов» у Сулейманова – тот, не разобравшись, назвал их, организаторов-«бессеребренников» одной из крымско-татарских книжных ярмарок в Симферополе агентами Кремля.

Но вот что получается: массовка из девочек-студенток, будущих дипломированных специалистов надрывается в полевых условиях вдали от дома, а сливки снимает разночинец из меджлиса с семью классами образования «светского» и пятью – «советского», бывший уголовник?… Как-то не совсем логично.

Ан нет! Здесь есть своя подспудно-криминальная логика: «заказчик», госдеп США и в их лице «подрядчик» — «крымско-татарский парламент/меджлис» сегодня начали привлекать «субподрядчиков» на полевые акции за неимением/недостатком своих кадров вполне респектабельную (на первый взгляд) общественную одесскую организацию, приезжую молодежь.

И этот довольно простой вывод напрашивается сам собой: раз на «УАЛ-мехину» некий западный фонд изыскал 50 миллионов долл. США, значит, эти денежки студенткам в «худи», с невысокой общественно-социальной ориентацией, нужно по полной программе от-ра-бо-тать!

Вот только хочется предупредить этих простоватых юных одесситок, которых родители отпустили, по-взрослому, «в ночное»: «Девушки! Красавицы! Принимая участие в акциях экстремистов, находясь на провокационных массовках вблизи российско-украинской государственной границы, непосредственно в погранзоне, вы или сами не понимая того, или сознательно, или в напрасной надежде на мудрость, последовательность и благоразумие своих координаторов-поводырей (проплаченных из касс УАЛ-ЕКУ-WNISEF и прочих суфлеров из USAID) соучаствуете в их экстремисткой деятельности!

Старикам-разбойникам из меджлиса или из «ОУН-тризубов-правого сектора» уже всё равно! А вот вам, молодым, к тому же «подающим надежды», «лидерам Украины» тесное сотрудничество с «тупыми правыми», этими неприкрытыми шовинистами из меджлиса, нацистами из карбатов-АТО совсем ни к чему (странно, конечно, что это «не понимают» у Ложкина и Ко)!

Пройдет пять-десять лет, и все эти выходы с меджлисом на кордон могут быть (и будут!) по-другому, чем в сегодняшних-сиюминутных украинских медиа интерпретированы. В Российской Федерации, согласно действующему законодательству, – это незаконные сборища антигосударственной направленности!

Да, и для одесситов – еще одна новость с душком

Несколько лет назад, например, мост, который идет к дамбе, разделяющей сегодня российский Крым и украинскую Херсонщину, что в на Сиваше, в районе российского погранКПП «Джанкой» (российского) и украинского КПВП «Чонгар» был заминирован.

Да-да-да! Украинские спецслужбы, никого не таясь, возможно, даже намеренно-демонстративно в течение нескольких суток средь бела дня минировали мост, через который как раз и идет знаменитое Московской шоссе — трасса «Симферополь – Москва»)!

То есть, чтобы все протестующие понимали: «марш мира» происходит на украинской стороне по минному полю! Поэтому, «обещанная/возможная» джемилевыми-чубаровыми кровь — это дело всего лишь случая!

Девочка хочет в Ялту из… Ялты!

В качестве пост-скриптума: совсем не исключено, что в подобных приграничных сборищах, антироссийских «тусах» засвечивались и наши земляки, молодые крымчане – те из них, кто поступает сегодня, по разным, в том числе абсолютно политически нейтральным, семейным обстоятельствам, в украинские вузы. Их немного (подробнее — см. здесь), всего 2,5 процента.

Тем не менее, можно утверждать: так как заказчикам, подрядчикам и исполнителям провокаций до зарезу нужно-важно участие в этих «анти-шествиях» именно крымских студентов, их найдут и поставят в общую «стенку»! Если юные крымчане будут трезво осознавать, к чему может привести их «романтическое путешествие» из родной (украинской) альма-матер к границе — это один разговор, а если нет – тогда что?

Кстати, на сайте УАЛ «одесситы» пишут, что работают с молодежью от 16 до 20 лет. Получается, что по российскому (да и украинскому) законодательству, в частности, согласно Гражданского Кодекса России, в котором есть целый раздел «Неполная гражданская дееспособность физического лица в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет»), формально половина рекрутов УАЛ – это именно данная юная категория. То есть, старики-разбойники сознательно или несознательно подставляют курируемую ими молодежь до 18 лет под «смягчающие обстоятельства» данного раздела УК!

С 1-м сентября 2020 года!

В день окончания написания статьи, последний день лета, в информпространстве Тавриды появилась очередная сетевая новость от меджлиса, которая стала как бы неопровержимым доказательством заинтересованности экстремистов в пушечном мясе именно из Крыма.

«Чубаров-сулейманов и Ко» объявили с виду безобидную «гуманитарную» акцию, приглашая «поступивших в вузы на материковой Украине крымчан» (и их родителей – авт.) на «онлайн-знакомство». В общем, попросту говоря, в меджлисе хотят взять их всех на карандаш, с первого же дня учебы!

Чтобы потом в пронизываемой ветром Присивашской степи крикнуть им построже: (на русском, украинском, крымско-татарском, английском или иврите – не столь важно, «худи» же надо отрабатывать!): «На первый-второй рассчитайсь!»

Наталья Андриевская
Просмотров: 290 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Конец украинской демократии
Конец украинской демократии0 17:34