Авторизироваться


Чужой компьютер





Молчи и жди обмена: СБУ издевается над херсонской учительницей русского языка

Главная новость / Херсон / Политика / Проиcшествия

Молчи и жди обмена: СБУ издевается над херсонской учительницей русского языка
«Новоросс.info» - Российской власти пора вводить персональные санкции в отношении украинских прокуроров, спецслужбистов и следователей за беспредел, который они устроили в отношении русских на Украине. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook заявила директор Института правовой политики и социальной защиты Елена Бережная.

Бережная отметила, что её Институт продолжает защиту учителя русского языка и литературы, главу общественной организации «Русичъ» в Херсоне Татьяну Кузьмич. Напомним, женщину арестовали в конце августа после очередной поездки в Крым (что не запрещено для граждан Украины).

По данным украинских спецслужб, Кузьмич, находясь на полуострове в 2015 году, была якобы завербована ФСБ и шпионила в Херсонской области в пользу России. Как отмечалось ранее, вполне вероятно, внимание СБУ могло быть вызвано тем, что с 2008 года женщина участвовала в фестивале Великое русское слово, который проводился в Крыму.

«После официальных заявлений МИД РФ и Россотрудничества о незаконности ареста Татьяны, правоохранители Херсона пошли на циничный беспредел, – написала Бережная. – Кузьмич вывезли из СИЗО якобы на допрос, однако следователя в помещение СБУ не было, а присутствующий прокурор Бондарь – процессуальный руководитель по этому уголовному производству, потребовал от Татьяны написать официальное заявление следователю об отказе от адвоката Новицкой Светланы, которая является юристом Института, и настоял на сотрудничестве с адвокатом Анатолием Попович».

«Мотивация – Вам не нужна шумиха по Вашему делу, здесь не нужны представители ООН, ОБСЕ, подпишите угоду с прокурором и пойдёте на обмен. Такого беззакония история ещё не знала!» – добавила правозащитница.

При этом, по словам Бережной, адвокат Попович согласился с проведением закрытого судебного заседания по наложению ареста на имущество Татьяны Кузьмич, не возражал против этого ареста, не потребовал возврата незаконно изъятых денежных средств, так как суд не разрешал их изымать.

Также она информировала, что 23 сентября состоится рассмотрение апелляции по изменению меры пресечения. Ранее сообщалось, что херсонский суд распорядился оставить Кузьмич под стражей до 9 октября.

«Справедливость обязательно восторжествует! Пора, наконец, власти РФ вводить персональные санкции в отношение таких горе-прокуроров и следователей! Иначе все, кто ценит и интересуется русской культурой и историей, окажутся в Гестапо СБУ», – призвала Елена Бережная.

Вадим Москаленко
Просмотров: 721 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Кто сядет за  строительство в Ялтинском заповеднике?
Кто сядет за строительство в Ялтинском заповеднике?1 17:40
    
  1. Британские спецслужбы будут промывать мозги детям на Украине, чтобы оторвать ее население от России0 18:01
  2. 
  3. История с украинской вакциной от COVID-19 напоминает биотерроризм – военный эпидемиолог0 17:01
  4. 
  5. В НАТО оправдывают создание баз у границ России... испугом от российской армии и флота в Крыму0 16:00
  6. 
  7. Певица Юлия Чичерина получила паспорт ДНР0 18:12
  8. 
  9. На пенсию не рассчитывайте - бывший украинский министр соотечественникам0 16:27
  10. 
  11. Россия не позволит создать базы НАТО на Украине, - депутат Верховной рады0 15:38
  12. 
  13. Эрдоган услышал намёк Путина о возможных потерях Турции0 16:26
  14. 
  15. Лицемеры. Партия Порошенко проводит агитацию на русском языке0 18:30
  16. 
  17. Папа Римский легализовал извращенцев. Католики уйдут в Православие?0 19:06
  18. 
  19. Планы по размещению иностранных военных баз на Украине угрожают России и стабильности в Черноморском регионе - эксперт0 10:36