Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевские вояки на учениях в Херсонской области угробили снарядов восемь американских советников

Главная новость / Херсон / Проиcшествия

Киевские вояки на учениях в Херсонской области угробили снарядов восемь американских советников
«Новоросс.info» - Во время учений на полигоне в Олешковском районе Херсонской области артиллерийский снаряд, выпущенный украинскими военными, попал в бункер, откуда американские советники наблюдали за ходом учений.

В результате взрыва погибли восемь военных советников из США:

капитан Эндрю Базер (CPT Andrew Buser)

мастер сержант Майкл Аргуэльес (MSG Michael Arguelles)

сержант первого класса Ричард Фернандес (SFC Richard Fernandez)

сержант первого класса Эван Куакам (SFC Evan Quaco)

штаб-сержант Винсент Галер (SSG Vincent Galer)

штаб-сержант Уильям Хан (SSG William Han)

сержант первого класса Эрик Томаз (SFC Eric Tomaz)

штаб-сержант Александр Фишер (SSG Alexander Fisher).

Полиция ведет расследование по статье "умышленное убийство".

Интересно, что информация об этом сначала появилась на сайте херсонской полиции, а через час была удалена. Мало того, украинские силовики заявили, что сайт полиции якобы был взломан и это хакеры разместили фейковое сообщение. Такая же атака была якобы произведена и на сайт полиции Николаевской области.

Источники сообщают, что полицейские могли обнародовать информацию о чрезвычайной ситуации без согласования с армейцами и западными кураторами, которые затем вмешались в ситуацию и велели подать информацию как "взлом".

Отметим, что в Херсонской области сейчас проходят стратегические военные учения «Объединённые усилия 2020». Совместно с ВСУ в них принимают участие военнослужащие армий НАТО. В их ходе планируется среди разных мероприятий форсирование Днепра в Бериславском районе украинскими и британскими десантниками. Понаблюдать за учениями приехал сам президент Владимир Зеленский, который прилетел на вертолёте в Бериславский район. От британской стороны в форсировании принимает участие 16-я десантно-штурмовая бригада.

В учениях "Объединенные усилия – 2020" принимают участие 12 тысяч военнослужащих, из которых восемь тысяч будут участвовать в практических манёврах на полигонах и в учебных центрах. Привлечено также полсотни единиц артиллерийских систем, до 80 танков и 450 боевых бронированных машин, 20 кораблей и судов в акватории Черного и Азовского морей.

Также официально сообщалось, что вчера на полигоне в Олешковском районе Херсонской области в рамках учений были стрельбы новыми боеприпасами «Ольха» для РСЗО «Смерч», в результате которых начался лесной пожар и сгорело 20 гектар заповедного леса.
Просмотров: 471 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пособник
Пособник "меджлиса" скандальный историк Поляков награжден медалью «За трудовую доблесть»0 17:37