Авторизироваться


Чужой компьютер





В МГБ ЛНР установили имена сотрудников спецслужб Украины, причастных к проведению диверсий на территории Республики

Главная новость / Луганск / Проиcшествия

В МГБ ЛНР установили имена сотрудников спецслужб Украины, причастных к проведению диверсий на территории Республики
«Новоросс.info» - МГБ ЛНР установило имена сотрудников центра информационно-психологических специальных операций (ЦИПсО) и СБУ, причастных к проведению диверсионной деятельности на территории Луганской народной республики. Об этом сообщила пресс-служба Министерства госбезопасности Республики.

На пункт связи пожарной части Алчевска 23 сентября поступило сообщение о минировании зданий Алчевской гимназии имени Липовенко и детской поликлиники. В МЧС ЛНР сообщили, что при проведении обследования зданий и прилегающей территории взрывоопасных предметов не выявлено. Представитель Республики в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленными Ольга Кобцева заявила, что звонки о минировании объектов в Алчевске являются продолжением диверсионной деятельности СБУ на территории ЛНР.

«По результатам проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий получены данные украинских силовиков, имеющих непосредственное отношение к указанной деятельности: Винниченко В.В. – заместитель начальника ГУ (главного управления) СБУ в Донецкой и Луганской областях; Скритутский А.А. – первый заместитель начальника 3-го управления ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях; Гуцол А.В. – начальник отдела «Т»; Рипа Ф.В. – оперуполномоченный отдела «Т»; Весельский Я.Ю. – оперуполномоченный отдела контрразведки; сотрудники ЦИПсО Милевский К.В., Шевченко О.А., Даценко Д.К., Гуда М.В., Доля Ю.Г., Литвиненко О.Е., Серженко Ю.И., Овчинников М.О., Кузнецов О.С.», — сообщили в МГБ.

В ведомстве отметили, что звонок о минировании осуществлен сотрудниками СБУ с номера, зарегистрированного на имя Вадима Дреева.

«Последний на протяжении двух лет по указанию украинской спецслужбы завозил на территорию Республики взрывные устройства, которые были использованы для проведения террористических актов в Луганске. В 2019 году Дреев был задержан МГБ ЛНР и помещен на принудительное лечение в учреждение здравоохранения», — напомнили в Министерстве.

Там добавили, что представители СБУ совместно с ЦИПсО «регулярно проводят подобные акции для запугивания жителей Луганской Народной Республики».

«При этом основными объектами телефонного терроризма становятся социальные учреждения», — отметили в МГБ.
Просмотров: 836 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пособник
Пособник "меджлиса" скандальный историк Поляков награжден медалью «За трудовую доблесть»0 17:37