Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевский режим создает авиационную инфраструктуру у границ с Россией

Главная новость / Политика

Киевский режим создает  авиационную инфраструктуру у границ с Россией
«Новоросс.info» - В прошлом году Пентагон выделил более 800 миллионов долларов для финансирования программы поддержки европейских союзников в «сдерживании России» (EDI). Интересное наблюдение: большая часть этих средств была предназначена для объектов ВВС США в Европе. По сравнению с 2018 годом финансирование военного строительства увеличено вдвое. Что-то не похоже на сокращение своего присутствия на Европейском континенте. Больше напоминает изменение стратегии.

Американские ВВС модернизируют аэродромы в странах, граничащих с Российской Федерацией и заполняют авиационные склады не только запасными частями и топливом, но и боеприпасами. Всё, якобы для быстрого реагирования на “агрессию” России в отношении стран Европы.

Кстати, Пентагон занимается только модернизацией уже существующей инфраструктуры в странах-союзниках. Это позволяет избежать обвинений в агрессивных планах относительно России. Всё выглядит как дружеская помощь и укрепление сил своих партнёров. Но вот только авиационную технику Пентагон дарить своим союзникам не намерен. Только продажа! А при ценах на американские самолёты и вертолёты, причём далеко не новые, переоснастить авиационный парк той же Польше или Украине, не представляется возможным. Получается, склады и новые взлётно-посадочные полосы – это для Америки? После модернизации, у ВВС США появится возможность оперативно принимать истребители четвертого и пятого поколений, бомбардировщики и транспортную авиацию.

На деньги Пентагона модернизирована авиационная инфраструктура венгерской военной базы Кечкемет, эстонской авиабазы Амари, идут работы на аэродроме Малацки в Словакии. И конечно, в особом приоритете – Украина. Соединённые Штаты уже шесть лет используют Украину в качестве плацдарма для проведения разведывательных операций и провокационных действий против Российской Федерации. Хотя Украина не член НАТО, но для США это даже лучше: c украинских аэродромов удобно запускать беспилотники и самолёты, а также размещать станции слежения и оповещения.

В 2019 году военные эксперты из Пентагона провели своеобразный аудит украинского авиационного имущества. По технике позиция американцев неизменная – они готовы только продавать, можно и в кредит. А вот по аэродромам и инфраструктуре – та же стратегия, что и в Восточной Европе. Инженерно-аэродромные батальоны Воздушных сил ВСУ получили военно-техническую помощь от правительства США в виде современного технического оборудования и машин для ремонта искусственных покрытий военных аэродромов. Техника была направлена в 28-й отдельный инженерно-аэродромный батальон Воздушного командования “Юг”, базируется в Николаеве и в 352-й отдельный инженерно-аэродромный батальон Воздушного командования “Запад”, место дислокации Хмельницкий. Перед батальонами поставлена задача восстановления инфраструктуры старых советских аэродромов.

Кстати, есть очень интересная информации о развёртывании украинской авиационной инфраструктуры непосредственно у границ с Россией. Делается это под прикрытием создания условий для обслуживания французских вертолётов для структур Нацполиции, Нацгвардии, ГСЧС и ГПСУ. Летом 2018 года глава МВД Аваков подписал контракт на 555 миллионов евро, по которому Украина должна получить десять новых H145, 24 новых H125 и 21 подержанный H225. В эту сумму входит обучение, техническое обслуживание и другие услуги.

В октябре этого года началось масштабной развёртывание авиационной инфраструктуры вдоль границы с Россией. Сейчас строятся 2 авиационных ангара в Харькове, один в Киеве и один в селе Гриценково Сумской области. На участке Черниговского пого близится к завершению строительство двух вертолётных площадок. В омп “Глухов” Сумского пого начата реализация проекта по развитию взлётно-посадочной площадки и ангара для авиационного подразделения отдельного базирования.

Кстати, активизировалась работа и по Мариупольскому направлению. С конца октября на территории аэропорта Мариуполя осуществляется развёртывание наземного пункта управления авиацией из состава батальона связи и радиотехнического обеспечения 299-й бригады тактической авиации имени генерал-лейтенанта Василия Никифорова, базируется в Николаеве на аэродроме “Кульбакино” ВС ВСУ. От Мариуполя до Николаева американцами создаётся мощная военная структура, которая территориально принадлежит ОТГ “Юг” ВСУ, но по факту управляется британо-американским командованием.

Военная база в Очакове изначально создавалась, как киберцентр с современным оборудованием для управления воинскими подразделениями и ведения разведки. Сейчас в Очакове оснащается американо-британский отдел, якобы по борьбе с российской пропагандой. Начнёт работу подразделение “дочерей офицеров” с 2021 года. Работа будет проводиться не только в направлении украино-российских отношений: в перспективе создание сети подобных отделов во всех странах постсоветского пространства.

Кстати, Третий комитет Генассамблеи ООН по социальным и гуманитарным вопросам принял большинством голосов российский проект резолюции по борьбе с героизацией нацизма. За резолюцию проголосовали 122 государства, 53 воздержались. Только две страны были против: США и Украина. Когда-то американцы “накачивали мускулы” Адольфу Гитлеру, профинансировав самую кровопролитную войну в истории человечества. Теперь новым плацдармом для развязывания масштабной войны выбрана Украина. Правда, есть такое наблюдение, что исторические трагедии второй раз повторяются в виде фарса. Заокеанские сеятели хаоса сейчас сами находятся в смятении, а их украинские шуты-марионетки похоже, начинают понимать, что надежды на Байдена и большую войну в Донбассе не сбудутся.

Игорь Миртовский

ПИКiNFORM
Просмотров: 548 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Владимир Путин раскритиковал крымских чиновников за дорожное строительство
Владимир Путин раскритиковал крымских чиновников за дорожное строительство0 15:32
    
  1. Украинские морпехи на Донбассе бунтуют против испытания на них неизвестных вакцин0 14:34
  2. 
  3. Украинские диверсанты подоровали газопровод в Лутугинском районе ЛНР0 16:00
  4. 
  5. Киевский «шпрехенфюрер» назвал критику «мовного» закона подрывной деятельностью «пятой колонны»Специалисты завершили ремонт на месте подрыва газопровода у Глафировки0 17:42
  6. 
  7. Начальник продовольственной службы украинской группировки украл солдатский праздничный ужин0 18:20
  8. 
  9. Пенсионеры оккупированной Украиной части Донбасса живут на 4 гривны после оплаты коммунальных услуг0 12:55
  10. 
  11. Украинская актриса в телеэфире обвинила киевский режим в грабеже населения0 15:27
  12. 
  13. В Житомире недовольные тарифами на газ жители взяли штурмом облсовет0 17:19
  14. 
  15. Украина надеется списать долги перед МВФ, открыв у себя военные базы США0 16:05
  16. 
  17. Силовые структуры на Украине готовят к подавлению народных бунтов - офицер СБУ0 12:07
  18. 
  19. Одесса признана опасной для Украины0 13:41