Авторизироваться


Чужой компьютер





Зеленский отдаёт порт «Южный» и остров Майский под военно-морские базы США и Британии

Главная новость / Политика

Зеленский отдаёт порт «Южный» и остров Майский под военно-морские базы США и Британии
«Новоросс.info» - Не так давно президент Украины заявил, что в ближайшей перспективе на Чёрном и Азовском морях будут построены две военные базы. Якобы, исключительно для защиты региона от “агрессоров”. В целях мира и стабильности, так сказать. Вскоре, в районе портов “Южный” и “Очаков” прибыли иностранные водолазы: в Николаевскую область британские, а в Одесскую – американские. \

26 октября в порту “Южный” почти четыре часа работала группа чиновников министерства обороны США в количестве 11 человек. Американские водолазы в это время занимались обследованием гидросооружений в акватории порта. По результатам в Вашингтон будет отправлен отчёт с выводами по реконструкции и усилению причала, планирование дальнейших ремонтно-восстановительных работ. Но это – для СМИ. Журналистам выдана официальная версия о якобы “модернизации” порта. Но вот вопрос – а причём тут минобороны США? Подробнее — в материале Игоря Миртовского.

Кстати, в Очакове подводный осмотр был проведён водолазами тоже военного ведомства. Лондон и не скрывает, что хотел бы профинансировать на Украине строительство военно-морской базы. Да только подобная инфраструктура — дело крайне дорогостоящее. А ещё для баз ВМФ нужны военные корабли, буксиры, катера, ремонтные платформы. В общем – не потянуть нынешней Украине и одной базы! А тут – строить почти одновременно, и – две?

Кстати, в Николаеве работал довольно мощный британский “десант”, остановившийся на постой в гостинице Александровская. Тридцать британских военных разделились на три группы и отправились в район аэропорта, Очакова и ЧСЗ. То есть обследовался довольно большой район, что указывает на масштабность проекта – от строительства военно-морской базы, до модернизации аэродрома под нужды британских ВВС. Когда “очаковская” группа прибыла к месту планируемого строительства, то ужаснулась открывшейся картине: руины и засыпанное песком дно.

А вот старая советская база на острове Майский британцев очень заинтересовала. Это очень хорошо спланированный рукотворный объект “родом из СССР”. Вероятно, именно это место и будет выбрано для строительства британцами, якобы “украинской” базы ВМФ.

“Южный” – порт, перерабатывающий сотни тысяч тонн различных грузов. Он нужен украинскому бизнесу, нужен простым людям, как место работы. Неужели закроют? Других мыслей на ум не приходит, когда делегации Пентагона и минобороны Британии шастают по их территории, как у себя дома. В пользу этой версии говорит и внезапное “прозрение” МВД и СБУ, которые за последние полгода задержали в “Южном” огромные партии наркотиков.

Для понимая работы наркотрафика через Украину, нужно знать, что марихуана, гашиш и героин – это МВД. А синтетика и кокаин – СБУ. Ни одна партия не отправляется в путь без согласования с этими структурами маршрута и гонорара. Взаимные подставы, конечно бывают. Но не на десятки миллионов долларов! То есть, тот, кого сбушники и пограничники не могли ослушаться, приказал несколько крупных партий “слить”. Неплохой ход для дискредитации Южного – якобы дно и клоака европейской наркоторговли.

Но это ещё не всё. Недавно следователям НАБУ приказали “нарыть” в порту Южный чего-нибудь коррупционно-масштабного. Результаты уже есть: по данным расследования, в 2017-18 годах, в порту незаконно переплатили на тендерах около 48 миллионов гривен. Фигурантам дела грозит от 7 до 12 лет лишения свободы. Ещё один удар был нанесён по группе ТИС, которая переваливает большую часть грузов через порт Южный. Обвинения серьёзные – уклонение от уплаты налогов, буксирный бизнес дочерней компании, махинации с корабельным сбором. То есть, порт “зачищают” от бизнеса?

Кстати, планируемые военно-морские базы будут только называться “украинскими”. На самом деле, Зеленский договорился о строительстве полноценных иностранных баз в обход Конституции Украины. Якобы не британские или американские военно-морские базы будут размещены на Украине, а украинские базы, построенные с привлечением иностранных специалистов.

США и Великобритания таким планируют значительно усилить южный фланг НАТО. Опасная и безрезультативная авантюра: баланс сил в регионе всё равно будет перевешивать в сторону России. Доминирование российского флота в Чёрном море, никакими британскими базами не одолеть. А вот Украине этот глупый шаг грозит миллиардными долгами и участием в провокациях, которые безнаказанными не останутся. Но похоже, Зеленскому всё равно: во власти он человек случайный и скоро отправится своё политическое шоу реанимировать. Расплачиваться, как всегда – «пересичным». Так “намайданили”, что долгов и правнукам правнуков, хватит.

Игорь Миртовский

ПИКiNFORM
Просмотров: 558 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Владимир Путин раскритиковал крымских чиновников за дорожное строительство
Владимир Путин раскритиковал крымских чиновников за дорожное строительство0 15:32
    
  1. Украинские морпехи на Донбассе бунтуют против испытания на них неизвестных вакцин0 14:34
  2. 
  3. Украинские диверсанты подоровали газопровод в Лутугинском районе ЛНР0 16:00
  4. 
  5. Киевский «шпрехенфюрер» назвал критику «мовного» закона подрывной деятельностью «пятой колонны»Специалисты завершили ремонт на месте подрыва газопровода у Глафировки0 17:42
  6. 
  7. Начальник продовольственной службы украинской группировки украл солдатский праздничный ужин0 18:20
  8. 
  9. Пенсионеры оккупированной Украиной части Донбасса живут на 4 гривны после оплаты коммунальных услуг0 12:55
  10. 
  11. Украинская актриса в телеэфире обвинила киевский режим в грабеже населения0 15:27
  12. 
  13. В Житомире недовольные тарифами на газ жители взяли штурмом облсовет0 17:19
  14. 
  15. Украина надеется списать долги перед МВФ, открыв у себя военные базы США0 16:05
  16. 
  17. Силовые структуры на Украине готовят к подавлению народных бунтов - офицер СБУ0 12:07
  18. 
  19. Одесса признана опасной для Украины0 13:41