Авторизироваться


Чужой компьютер





«Белые господа» запретили украинским туземцам торговать оружием

Главная новость / Политика

«Белые господа» запретили украинским туземцам торговать оружием
«Новоросс.info» - Американские владельцы украинской территории запретили сделку по продаже ЗРК «Оса-АКМ» в одну из «арабских стран». «Независимой» Украине предстоит оправдываться за нарушение сделки, но других вариантов у «независимости» просто нет.

Интересно, в какую же «арабскую страну» было продано оружие, что сделка не понравилась «белым хозяевам»? Не так много сделок прерывали американцы, с помощью которых украинские власти зарабатывали себе на хлеб с икоркой, не забывая отстегивать «белым покровителям».

Известен случай, произошедший в этом году в мае. Когда в Одессе «СБУ накрыли» международных торговцев оружием. Как оказалось, в реальности операцию провела американское АНБ, а представителей СБУ пригласили уже постфактум, когда все торговцы были уложены лицом в асфальт. Данное недоверие возникло по причине того, что были найдены комплектующие украинского производства в ракетах, которыми Иран в начале этого года обстрелял военные базы США в Ираке.

Украинские «бизнесмены» договорились о поставках ЗРК «Оса-АКМ» в одну из арабских стран, в какую именно – не уточняется. Этот комплекс ЗРК используется уже 45 лет, он один из самых удачных для отражения атаки по низко летящим целям. Как только о сделке стало известно, представители США инициировали прекращение сделки. «Белые хозяева» не снизошли до беседы с прямыми участниками сделки. Все было проведено исключительно в американских традициях на Украине. Посольство США информировало СБУ о незаконности такой сделки. СБУ провели расследование и – ЧУДО! Действительно, оказалось, что сделка незаконна.

В ходе следствия установили, что некоторые комплектующие к ЗРК предназначены сугубо для ВСУ и на продажу их выставлять нельзя. До такого намека из американского посольства СБУ оказывается не знала, что в одну «африканскую страну» продаются секретные комплектующие, которым 45 лет примерно. Но посольство пошло еще дальше: украинским туземцам намеком объяснили, что именно в эту страну поставка ЗРК крайне нежелательна.

Как итог: сделка между представителями Украины и некой «арабской страны» расторгнута. Но представители «арабской страны» тоже не простые парни из пригорода. Украинцам придется выплатить штрафные санкции. Но это все мелочи в сравнении с желанием «белого хозяина». Украина сейчас возлагает огромные, можно сказать последние, надежды на то, что ситуация с американской поддержкой изменится. Надежды Украины возложены на приход Байдена к власти и его сторонников-демократов.

Во всей этой ситуации просто напрашивается вывод о том, что все сделки по продаже оружия в различные страны курировались американцами. А «незалежные» даже чхнуть не смели без дозволения «белых господ». Но иногда, когда случайно «настигал насморк», чтобы не гневить «белого господина», совершенно «внезапно» загорались склады с боеприпасами и вооружением.

P.S.: и все-таки интересно – а что это за такая «арабская страна», в которую Украине запрещено продавать ЗРК, сбывающие низколетящие объекты?

Игорь Поляков

ПИКiNFORM
Просмотров: 404 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украина надеется списать долги перед МВФ, открыв у себя военные базы США
Украина надеется списать долги перед МВФ, открыв у себя военные базы США0 16:05