Авторизироваться


Чужой компьютер





Украина под колпаком разведсообщества

Главная новость / Политика

Украина под колпаком  разведсообщества
«Новоросс.info» - 24 октября 2020 года на Украине вступил в силу закон "О разведке". Принятие этого закона сразу поприветствовали США, НАТО и ЕС. Естественно, приветствия подаются под соусом "усиления демократизации" и "гражданского контроля" над разведкой. На деле же речь идет об усилении контроля спецслужб (в первую очередь, западных) за всеми процессами, происходящими внутри и вовне Украины.

Украиной сегодня управляют не киевские политики, а кураторы из США и Британии. И усиление разведдеятельности спецслужб Украины происходит, естественно, не по воле украинских избирателей. И не в их интересах.

Американцы и британцы используют Украину как большую военную базу на рубежах России. Полигоны и военно-морские центры Украины уже давно эксплуатируются ими в своих интересах. Выстроена разведывательная система по всей украино-российской границе — от Конотопа до Азовского и Черного морей. Над территорией Украины барражируют самолеты радиоэлектронной разведки ВВС США Boeing RC-135W River Joint и Bombardier Challenger 650, сканируя обстановку на территории приграничных областей России. Американцы развернули над Черным морем разведывательную систему ARTEMIS.

Теперь же западники приводят в соответствие со своими нуждами систему разведывательных органов Украины. Для этого и был принят закон, регламентирующий работу этих органов.

Разведывательными органами украинский закон определяет Службу внешней разведки, разведывательные органы Министерства обороны Украины и разведывательные органы Государственной пограничной службы.

Бросается в глаза, что в этом перечне нет СБУ. Но не стоит "переживать" за эсбэушников. О них никто не забыл. Закон определяет ведомство как субъект разведывательного сообщества. В частности, оперативные подразделения Центрального управления СБУ, осуществляющие контрразведывательную деятельность, могут производить разведывательные мероприятия. СБУ обозначена роль "внутренней разведки" — контроля за умонастроениями граждан Украины. И репрессии по отношению ко всем, кого заподозрят в симпатиях к России.

Именно этому посвящен дополнительный законопроект, который был внесен не кем-нибудь, а премьер-министром так называемой Украины Денисом Шмыгалем. Согласно ему, СБУ наделяется полномочиями "осуществлять мероприятия по выявлению на территории Украины граждан государства, которые угрожают нападением или осуществляют агрессию против Украины, являются угрозой нацбезопасности Украины в связи с таким нападением или агрессией; сообщать о таких лицах Генштабу ВСУ с целью решения им вопроса об интернировании таких лиц с учетом реальных или потенциальных военных угроз нацбезопасности Украины".

То есть, если вина или злой умысел гражданина другого государства не доказаны, но при этом человек показался подозрительным, его могут отправить в лагерь. Без суда. "Гражданами другого государства" может быть признан широкий круг лиц, в который входят и жители ЛДНР, получившие российское гражданство. И украинские гастарбайтеры, которые регулярно посещают Россию. Любого из них можно обвинить в получении какого-либо статуса на территории РФ. И, конечно, оппозиционные политики и общественники, кого заподозрят в симпатиях к России. Украинская власть сочинила себе закон, согласно которому может содержать все эти категории граждан в самых натуральных концлагерях.

Уже принятый закон Украины "О разведке" вводит понятие "разведывательное сообщество". Создается координационный орган по вопросам разведки. В этот орган войдут все спецслужбы Украины — и разведка, и контрразведка. Это означает, что управление спецслужбами получит единый центр. И на практике заокеанским кураторам не придется бегать между различными украинскими ведомствами. Поставил задачу координационному органу — и все "зашуршали" в американских интересах.

В законе прописано, что разведывательные органы для выполнения задач могут специально создавать и использовать предприятия, учреждения, организации, филиалы, другие подразделения юридических лиц. При этом средства прикрытия могут содержать полностью или частично неправдивые данные или сведения. Структуры прикрытия могут создаваться на территории Украины и за ее пределами. Так что, с 1 января 2021 года любая украинская контора или общество на территории любой страны может (а скорее всего, и будет) просто филиалом украинского разведсообщества.

Кстати, усиливается разведывательная составляющая в деятельности Государственной пограничной службы Украины. Казалось бы — зачем? Пограничная разведка, ее усиление обычно проводятся в преддверии возможных боевых действий.

По нашей информации, ожидается поставка для госпогранслужбы Украины 10 легких французских патрульных вертолетов Н125. Для обеспечения их эффективной эксплуатации в октябре 2020 года начато развертывание вдоль границы авиационной инфраструктуры:
— 4 ангаров для обслуживания и хранения авиационной техники (два — в Харькове, по одному — в Киеве и в селе Гриценково (Сумская обл.)).
— 2 вертолетных площадок на участке Черниговского погранотряда.

В отделе пограничной службы "Глухов" Сумского погранотряда проводится работа по изучению возможностей размещения взлетно-посадочной площадки либо ангара, а также авиационного подразделения отдельного базирования.

В целом, анализ информации, поступающей из Государственной погранслужбы Украины и из Министерства обороны этого государства, позволяет установить, что до конца 2020 года украинским спецслужбам поставлена задача создания мощного разведывательного кластера, направленного против Российской Федерации и действующего в интересах США и Британии.

Алексей Селиванов
Просмотров: 322 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Королева печенек и госпереворотов и Бандера раздора
Королева печенек и госпереворотов и Бандера раздора0 17:01
    
  1. Преемственность – от Империи, а не от Союза0 15:59
  2. 
  3. Владимир Путин раскритиковал крымских чиновников за дорожное строительство0 15:32
  4. 
  5. «Зелёный лохотрон» уничтожит угольную и энергетическую отрасли Украины0 13:09
  6. 
  7. Девушки из ЛНР примут участие в фестивале красоты в Москве0 13:32
  8. 
  9. Угольная отрасль Украины: от комы до агонии0 18:18
  10. 
  11. Украинские диверсанты подоровали газопровод в Лутугинском районе ЛНР0 16:00
  12. 
  13. Украинские морпехи на Донбассе бунтуют против испытания на них неизвестных вакцин0 14:34
  14. 
  15. Киевский «шпрехенфюрер» назвал критику «мовного» закона подрывной деятельностью «пятой колонны»Специалисты завершили ремонт на месте подрыва газопровода у Глафировки0 17:42
  16. 
  17. Начальник продовольственной службы украинской группировки украл солдатский праздничный ужин0 18:20
  18. 
  19. Пенсионеры оккупированной Украиной части Донбасса живут на 4 гривны после оплаты коммунальных услуг0 12:55