Авторизироваться


Чужой компьютер





Преемственность – от Империи, а не от Союза

Главная новость / Политика

Преемственность – от Империи, а не от Союза
«Новоросс.info» - Начало 2021 года выдалось щедрым на территориальные претензии к Российской Федерации. Фантомные боли украинского президента, мечтающего выступить с поздравлением в Донецке и что-то там написать на несуществующем песчаном пляже Ялты, никого уже не удивляют. Крым и Донбасс ушли из состава бывшей Советской Республики Украина относительно недавно.

Но вот прорезался требовательный голосок из бывшей Советской Республики Эстония. Спикер эстонского парламента Хенн Пыллуаас заявил, что заключенный в 1920-м году Тартуский мирный договор между РСФСР и Эстонией является действующим, поэтому правобережье реки Нарвы и Печорского района принадлежит им.

Тартуский мирный договор – это когда захвативший власть в России Ленин раздавал всем столько суверенитета, сколько они пожелают. «Кемску волость? Забирайте! Государство не обеднеет!» Именно Ленин, кстати, иносказательно выведен в комедии «Иван Васильевич меняет профессию» под видом Бунши – самозванца, раздающего кому попало русские земли.

Незадолго перед Новым годом и через несколько дней после него в медиапространстве живо обсуждали спор, вызванный словами депутата Госдумы Вячеслава Никонова о том, что нынешняя территория Казахстана — «большой подарок» со стороны России. Депутату ответил сначала казахский МИД, а потом и президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. В итоге Никонову пришлось публично объясняться.

В ходе дискуссии еще один депутат российской Госдумы, Евгений Федоров, сослался на закон СССР «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из состава СССР». В законе указано, что в случае выхода из территории Советского Союза республики отдают территорию, полученную при ее вхождении в Советский Союз.

Естественно, никто при распаде Союза территории не возвращал. Иначе выходить просто не было смысла. Компартийное начальство разделило республики и народы, как крепостных, по границам, нарезанным ещё Владимиром Ульяновым-Лениным. Русские мгновенно оказались в большинстве республик людьми второго сорта, а в самих республиках начались кровавые межнациональные конфликты. При этом русские не являлись пришельцами ни в Киеве, ни в Алма-Ате (город Верный) и в Уральске. Как никогда они не являлись чужаками в Донбассе.

И вот сегодня, опираясь на решения Коммунистической партии, Эстония требует себе Печорский район России. А Украина, кичащаяся своей показной декоммунизацией, настаивает на «украинскости» русских Крыма и Донбасса, включенных в ее состав не кем иным как «преступной большевистской властью». Сколько бы украинские пропагандисты ни поднимали на щит Петлюру и Бандеру, все прекрасно знают, что своим существованием и своими границами это государство обязано только Ленину и Сталину. И настоящая, а не показная декоммунизация приведет не только к возвращению в состав России Крыма и Донбасса, но и всех русских губерний, начиная от Киевской и Волынской.

Преемственность России от Советского Союза предполагает существование разных республик, «национальных по форме, социалистических по содержанию», как говорил вождь большевиков. Советская картина мира предполагает, что есть отличные от России республики с их границами. И все, кого угораздило в эти границы попасть, уже являются не нашими соотечественниками, а представителями этих национальностей. Пусть даже у них фамилия Иванов.

Но мировоззрению такому совсем немного лет. Еще доживают свой век люди, помнящие Российскую империю. Помнящие единое государство с многовековой общей историей, но без «национальных заскоков». Пусть живут все народы вместе в одной стране. А не делят территории, вырезая друг друга. Нам тесно в рамках нацреспублик!

Поэтому для России жизненно необходимо восстановить преемственность от Российской империи. Мы слишком много трясемся над итогами Второй мировой. Чем нам может угрожать пересмотр ее итогов? Что мы потеряли бы? Львов? Так он и так не у нас, а во враждебном государстве. Калининград? Так на Восточную Пруссию Россия имела права еще задолго до СССР. Вон, Польша провозглашает преемственность от кого хочет и отдавать ничего не собирается. И нам отдавать не нужно.

Но почему-то мы зациклились на этой советской истории. Будто бы Россию придумал Ленин в 1917 году. А это, мягко говоря, не так. Россия заняла шестую часть суши именно будучи царством, а затем империей. Прибалтика отошла нам по Ништадскому миру. Крым – по Кючук-Кайнарджийскому договору. Наш русский Киев мы вообще выкупили у захвативших его поляков за 146 тысяч рублей. Все это – достояние, кровью и потом заработанное и защищенное нашими предками.

И объявление преемственности от исторической России сразу переводит Россию современную из позиции просителя милости у новых панов, ханов и баев в позицию законного хозяина. «Хотите Печорский район? Мммм. А Эстония – это вообще где? Может быть, это вообще наша Эстляндская губерния? Если будете себя хорошо вести, обсудим выгодные для России (и русского населения Эстонии!) условия вашей независимости!» И так ко всем этим, излишне гордым, постсоветским республикам.

Алексей Селиванов
Просмотров: 397 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Лондон задумал выдавать «украинские паспорта» … крымчанам
Лондон задумал выдавать «украинские паспорта» … крымчанам0 17:26
    
  1. Большинство жителей Украины ждут Россию – освободительницу, - возмущение Кравчука0 16:01
  2. 
  3. Украинская инспекция на Донбассе не досчиталась двух сотен мин0 18:01
  4. 
  5. После очередного наступления украинской армии на Донбассе граница народных республик пройдет по Днепру - эксперт0 11:53
  6. 
  7. В Киеве СБУ проводила обыск и задержания в офисе "Оппозиционной платформы"0 16:02
  8. 
  9. «Пиво агрессора»: украинский пропагандист возмутился, что в Кременной выпускают пиво с флагом России на этикетке0 16:54
  10. 
  11. Украинские каратели обстрелом повредили линию электропередач в донецкой Еленовке0 18:10
  12. 
  13. МВФ с живой Украины не слезет – экономист0 09:01
  14. 
  15. Бесноватных "атошников" на Украине приравняли к педерастам0 17:00
  16. 
  17. Крымские чиновники осознанно срывают выдвижение юридических претензий к Украине - мнение0 09:30
  18. 
  19. Кремль утвердил продление целевой программы развития Крыма0 16:22