Авторизироваться


Чужой компьютер





Украина надеется списать долги перед МВФ, открыв у себя военные базы США

Главная новость / Политика

Украина надеется списать долги перед МВФ, открыв у себя военные базы США
«Новоросс.info» - Новая администрация США с Джо Байденом пойдет по курсу экс-президента Барака Обамы и использует Украину для давления на Россию, передает портал "Украина.ру", ссылаясь на сенатора Алексея Пушкова.

Политолог Александр Форманчук убежден, что Киев пытается решить свои финансовые проблемы за счет США, поэтому задумал строительство военных баз, надеясь на финансовую помощь Вашингтона.

Новая администрация США будет сформирована из команды экс-президента страны Барака Обамы, считает Пушков. Он отметил, что обязательным условием для назначения на высокий пост станет русофобская позиция. Останутся хорошо известные темы: "российское вмешательство", перманентная необходимость противостояния "российской угрозе". На этом фоне на Украине может появиться американская военная база. Команда Байдена будет активно взаимодействовать с Киевом. Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил о намерении построить две военные базы, однако, как известно, у Киева нет на это средств, поэтому сотрудничество с США сможет решить эту проблему.

Команда президента Украины Владимира Зеленского активно использует тему "российской агрессии", расширяя международную антироссийскую коалицию, чтобы вернуть Крым, напомнил Александр Форманчук. Украинский президент рассчитывает, что взаимодействие с США расширится после прихода к власти Байдена.

"Строительство военных баз зависит от согласования этого вопроса с США. Не уверен, что американцы согласятся. Вероятность примерно 70/30%, что решение будет положительным. Допускаю, что Байден будет смотреть на использование Украины в качестве антироссийского фактора более комплексно. Окончательно захлопывать возможность вести диалог с Россией он не будет. В целом, политика давления на Россию станет одним из приоритетов новой администрации Белого дома. В одной из предвыборных речей Байден говорил, что Китай — конкурент США, а Россия — враг", — отметил эксперт.

Вместе с постройкой этих военных баз, Киев сильно рискует, поскольку может получить жесткий ответ со стороны Москвы. Например, Донбасс войдет в состав РФ. Фактически Зеленский загнан в угол, поскольку ему приходится искать способы хоть как-то поддержать национальную экономику, которая тонет в долгах.

"Денег у Украины действительно нет даже на текущие расходы, например, борьбу с ковидом. Зеленский этого не скрывает. Украинский бюджет очень напряжен, в этом году предстоят серьезные выплаты по прежним долгам в пользу Международного валютного фонда. План строительства военных баз связан и с надеждой получить дополнительную финансовую поддержку в рамках расширения военного сотрудничества. Зеленский заодно рассчитывает, что США раскошелятся и на другие проблемы Украины", — резюмировал Форманчук.
Просмотров: 414 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Бесноватных
Бесноватных "атошников" на Украине приравняли к педерастам0 17:00