Авторизироваться


Чужой компьютер





Число крымских министерств сократят до девяти, а кандидатура каждого работника Совмина будет обсуждаться в кабинете Джарты

Главная новость

Число крымских министерств сократят до девяти, а кандидатура каждого работника Совмина будет обсуждаться в кабинете Джарты
Количество министерств в Совете министров Крыма планируется сократить с 14 до 9, при этом число республиканских комитетов увеличится – с 9 до 10. Такое решение было принято сегодня на заседании Совмина.

Как отметил в ходе заседания глава крымского правительства Василий Джарты, данное решение принимается в целях реализации задач, поставленных президентом Украины Виктором Януковичем по оптимизации работы структуры исполнительной власти.

В частности, слиянию подвергнутся Министерство регионального развития и строительства и Министерство жилищно-коммунального хозяйства. В единое Министерство экономического развития и торговли объединяются Министерство экономики и Республиканский комитет по торговле и защите прав потребителей. Также будет образовано Министерство образования, молодежи и спорта путем слияния Министерства образования и науки и Министерства по делам семьи, молодежи и спорту. При этом Министерство культуры и искусств автономии станет Министерством культуры и возьмет на себя функции Республиканского комитета по делам религий, который, в свою очередь, ликвидируется.

Кроме того, изменит свое название и Министерство аграрной политики АРК, оно станет Министерством аграрной политики и продовольствия и заберет полномочия Республиканской государственной инспекции закупок и качества сельскохозяйственной продукции при Совете министров АРК, а также Республиканской инспекции по надзору за техническим состоянием машин и оборудования при правительстве Крыма.

В то же время три крымских министерства – Министерство транспорта и связи, Министерство промышленной политики, топлива и энергетики и Министерство регионального развития и строительства будут преобразованы в республиканские комитеты, соответственно, – Реском по транспорту, Реском по ТЭК и инновационной политике и Реском по строительству и архитектуре.

Относительно будущих руководителей новообразованных министерств председатель Совета министров Василий Джарты сообщил, что во главе некоторых из них встанут его нынешние заместители, которые будут совмещать должность вице-премьера и руководителя министерства. При этом тех, кого коснулась реорганизация, крымский премьер призвал «держать удар».

Также глава исполнительной власти автономии также заявил, что «начиная с 20-х чисел февраля руководители всех министерств и республиканских комитетов со списками людей пройдут через мой кабинет и будут защищать каждую штатную единицу». При этом премьер Крыма отметил, что заработная плата работников, которых не заденет сокращение, увеличится.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2094


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: В Херсоне сносят парк аттракционов, переделывают киоски в «футуристический стиль» и закрывают аварийные школы после недавнего ремонта
ОБЗОР: В Херсоне сносят парк аттракционов, переделывают киоски в «футуристический стиль» и закрывают аварийные школы после недавнего ремонта0 09:40