Авторизироваться


Чужой компьютер





Кровь не смыть: украинские каратели убили ребенка на Донбассе

Главная новость / Донецк / Проиcшествия

Кровь не смыть: украинские каратели убили ребенка на Донбассе
«Новоросс.info» - Украинские оккупанты на Донбассе убили пятилетнего ребенка. Убийство было совершено при помощи беспилотного летательного аппарата, который атаковал двор мирного дома, где находились женщина с ребенком. Такие цели и таких врагов выбирают себе украинские нелюди!

Преступление совершено в населенном пункте Александровское по адресу улица 2-я дорожная, дом 36.

«В этот момент во дворе находились два мирных жителя. В результате преступных действий украинских боевиков погиб ребенок 2016 года рождения, и получила ранения различной степени тяжести местная жительница 1954 года рождения», — говорится в сообщении Народной милиции ДНР.

Погибший 5-летний Владик мирной жизни не знал. Он родился и прожил свою короткую жизнь под огнем украинских нелюдей.

Заместитель начальника Народной милиции ДНР Эдуард Басурин возложил вину за случившееся на командующего 59-й бригады ВСУ Геннадия Шаповалова, так как украинские военнослужащие выполняли его приказ и устроили обстрел мирных жителей Донбасса.

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин заявил, что после гибели ребёнка в Донбассе парламентским ассамблеям Совета Европы (ПАСЕ) и ОБСЕ (ПА ОБСЕ) должны требовать от руководства Украины объяснений в связи со случившимся.

У себя в Telegram-канале спикер нижней палаты парламента заявил, что нужно требовать не только объяснений, но и рассмотреть вопрос о полном исключении Украины из Совета Европы.

Также Володин пристыдил президента страны Владимира Зеленского за то, что тот не только дал приказ нанести удар по территории Донбасса, но и не стал приносить соболезнования близким погибшего ребёнка.

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий отметил, что коллективный Запад игнорирует преступления киевского режима.

"Европейские столицы хранят молчание, нет громких инициатив имени погибшего ребенка по санкционному давлению на Киев, нет вообще никакой реакции. Коллективный Запад просто игнорирует преступления киевского режима, еще раз доказывая, что мир на Украине ему на самом деле не нужен", - написал Слуцкий в Telegram.

Он отметил, что трагедия, стала закономерным следствием политики властей Украины. Слуцкий также назвал циничными на этом фоне обвинения России в "якобы развязанной агрессии с призывами к выполнению Минских соглашений, стороной которых мы не являемся".
"Нашим оппонентам важно сохранять напряжение вблизи российских границ ценой жизни вот таких мальчишек, стариков и женщин. На геополитической шахматной доске Брюссель и Вашингтон пытаются разыграть кровавый гамбит, вряд ли отдавая себе отчет, что выигрышной эта партия быть не может", - заключил Слуцкий.
Просмотров: 940 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские вузы превращаются в «идеологические питомники»
Украинские вузы превращаются в «идеологические питомники»0 13:02