Авторизироваться


Чужой компьютер





Гриценко подкинули еще пару дел

Главная новость

Гриценко подкинули еще пару дел
Прокуратура Крыма возбудила еще два уголовных дела в отношении бывшего главы Ленинской райгосадминистрации Анатолия Гриценко.

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства автономии, уголовное дело возбуждено по факту незаконного распоряжения землями ГП «Ленинское лесное хозяйство». «В результате превышения полномочий главой РГА лесные угодья площадью 3,6 гектаров незаконно переданы в пользование обществу с ограниченной ответственностью, необоснованно освобожденному при этом от возмещения потерь лесохозяйственного производства в размере почти 0,5 млн грн», – отметили в пресс-службе.

Также главе Ленинской райгосадминистрации инкриминируется злоупотребление служебным положением при начислении материальной помощи, в результате чего нанесены убытки государственным интересам на сумму свыше 70 тыс. грн.

По данным пресс-службы, действия чиновника по первому факту квалифицированы по ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины, по второму – по ч.2 ст.364 УК.

Напомним, 24 января текущего года в Симферополе был задержан экс-спикер парламента Крыма и бывший глава Ленинской райгосадминистрации, а ныне депутат Верховного Совета АРК от Партии регионов Анатолий Гриценко. По информации Генеральной прокуратуры Украины, ему инкриминируют махинации с землями военного совхоза «Азовский».

В крымской прокуратуре пояснили, что сумма ущерба составляет 23 млн грн. Кроме того, в ходе проверок были выявлены и другие нарушения законов бывшим спикером крымского парламента, в том числе – и при заключении договора аренды на часть имущества санатория «Россия», принадлежащего автономии.

27 января Центральный районный суд Симферополя вынес постановление об аресте сроком на два месяца бывшего председателя Верховного Совета, а ныне депутата крымского парламента Анатолия Гриценко.

28 января прокуратура АРК возбудила еще одно уголовное дело в отношении бывшего спикера крымского парламента Анатолия Гриценко. По данным пресс-службы Генпрокуратуры Украины, Анатолию Гриценко инкриминируют превышение служебных полномочий при распоряжении имуществом ялтинского санатория «Россия», принадлежащего Верховному Совета Крыма. «Установлено, что чиновник принял решение о передаче здания коттеджа апартаментов в аренду по заниженной арендной ставке и без вынесения вопроса на рассмотрение крымского парламента, в результате чего государству нанесены убытки на сумму почти 200 тысяч гривен», – сообщили в Генпрокуратуре.
Просмотров: 1796 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украина надеется списать долги перед МВФ, открыв у себя военные базы США
Украина надеется списать долги перед МВФ, открыв у себя военные базы США0 16:05