Авторизироваться


Чужой компьютер





Грач, Свистунов и Витренко ведут переговоры о создании структуры «Союзное Вече»

Главная новость

Грач, Свистунов и Витренко ведут переговоры о создании структуры «Союзное Вече»
Народный депутат Украины Леонид Грач, лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко и председатель «Русской Думы» Украины Александр Свистунов достигли предварительной договоренности о создании надорганизационной структуры под названием «Союзное Вече», которая призвана координировать деятельность политических партий и общественных организаций по ряду актуальных общественно-политических вопросов. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил бывший первый секретарь Крымского рескома Компартии Украины, народный депутат Леонид Грач, комментируя появившуюся в СМИ соответствующую информацию.

В частности, Леонид Грач подтвердил наличие предварительных договоренностей с Наталией Витренко и Александром Свистуновым и отметил, что в данном случае речь идет не о создании конкретной структуры, а о координации совместных усилий по решению общих и актуальных социально-политических проблем.

Он также сообщил, что ориентировочно в середине марта в Симферополе планируется проведение широкой встречи лидеров «Союзного Вече» с крымчанами.

«Мы в годовщину проведения Всесоюзного референдума по сохранению Советского Союза, между 17 и 19 марта, проведем встречу с крымчанами. Наталия Витренко, Александр Свистунов и ваш покорный слуга выскажем свои точки зрения на те или иные явления, которые происходят в нашей жизни. Наши структуры не объединяются в одну организацию, но структуры могут под флагом того же "Союзного Вече" провозгласить о том, что мы координируем свои действия по тем или иным основополагающим вопросам, которые нас интересуют прежде всего: это возвращение Украины на путь социалистического развития, это любые формы, вплоть до союзного государства, объединения России, Украины и Белоруссии, это борьба с коррупцией, бандитизмом и, вне всякого сомнения, защита русского языка. Никто не упраздняет ни ПСПУ, ни "Русский блок", но важно, чтобы было "Вече", был координационный совет, было настоящее понимание друг друга, и, естественно, мобилизация общественных настроений на реальных практических шагах с тех идеологических и политических позиций, которые я озвучил ранее», – сказал Леонид Грач.

Напомним, на состоявшемся в Симферополе в конце января собрании руководителей русских общественных организаций Крыма и Украины было принято решение о создании структуры под название «Русское Вече» – органа, который будет координировать и реализовывать работу всех русских организаций Украины.
Просмотров: 2250 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Нацкорпус" создал в Северодонецке курсы "геббельсов" для войны в сети0 17:29
    
  1. Аграрии Херсонщины на митинге в Киеве требовали увольнения коррумпированного главы бюро нацрасследований Украины0 16:18
  2. 
  3. С такой безграмотной политикой Украина рискует окончательно превратиться в страну-изгоя – Алексей Муратов0 18:02
  4. 
  5. Киевские оккупанты сдали на металлолом винзавод на Донбассе0 12:08
  6. 
  7. Украинцы превратились в нацию, забывшую о человечности – луганский педагог0 16:03
  8. 
  9. Украину ожидают последствия в виде санкций со стороны международного сообщества – донецкий дипломат0 17:03
  10. 
  11. На Тернопольщине отравили целый взвод кадетов0 16:44
  12. 
  13. Бывший губернатор Харьковщины назвал Украину "Хуторянской республикой"0 14:28
  14. 
  15. Глава крымского избиркома посоветовал Украине проводить выборы на Марсе0 13:12
  16. 
  17. Так называемые «украинцы» глазами записанного в «украинцы» - мнение0 10:39
  18. 
  19. Киевские силовики за минувшую неделю 17 раз обстреляли территорию ЛНР0 15:56