Авторизироваться


Чужой компьютер





Взрыв газопровода в Луганске: правохранители ЛНР не исключают украинского теракта

Главная новость / Луганск / Проиcшествия

Взрыв газопровода в Луганске: правохранители ЛНР не исключают украинского теракта
«Новоросс.info» - Взрыв газопровода среднего давления произошел в ночь с 17 на 18 июня в районе путепровода у луганского парка имени 1 Мая. Об этом сообщила пресс-служба МЧС ЛНР.

«Погибших и пострадавших нет», — говорится в сообщении.

«Люди из близлежащих домов услышали хлопок, после чего увидели зарево. К месту происшествия незамедлительно были направлены силы и средства пожарно-спасательных частей города, сотрудники Центра управления в кризисных ситуациях», — рассказали в ведомстве.

Там отметили, что «по прибытии первых подразделений наблюдалось открытое горение, пламя вырывалось на более чем 10 метров над мостом».

«Газовщики сбросили давление и перекрыли подачу газоснабжения. Спасатели обеспечивали пожарную безопасность и охрану окружающих зданий и сооружений. Пожар был ликвидирован в 06:30. По причине, которая устанавливается, произошла разгерметизация с последующим горением газопровода среднего давления диаметром 400 мм», — сообщили в МЧС.

Министерство государственной безопасности ЛНР не исключает, что взрыв газопровода в Луганске мог произойти в результате диверсии.

«По предварительным данным, взрыв мог произойти в результате чрезвычайной ситуации техногенного характера. В то же время правоохранительные органы Республики не исключают вероятность совершенной диверсии, направленной на подрыв экономической безопасности и обороноспособности Луганской Народной Республики», — говорится в сообщении.

О диверсии говорил и Глава ЛНР Леонид Пасечник.

«Сегодня рассматривается несколько версий случившегося, среди которых может быть и техногенная причина и, возможно, диверсия. Поэтому пока рано делать какие-либо окончательные выводы, давайте подождем окончания расследования», — сказал лидер Республики.

Пасечник сообщил о закрытии на ремонт поврежденного в результате взрыва газопровода путепровода в районе парка имени 1 Мая.

«Пострадал не только газопровод, пострадала телефонная связь, пострадал кабель большого напряжения, к большому сожалению, пострадал и путепровод, один пролет на сегодняшний день не готов к эксплуатации. Мы вынуждены закрыть мост на неопределенное время», — констатировал он.

Глава ЛНР отметил, что Республика приложит все усилия, чтобы восстановить поврежденный путепровод, который связывает центр и Каменнобродский район Луганска.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 914


Происшествия
ТОП новостей
 Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя
Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя0 16:36